设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拈花一笑

楼主
有一次大梵天王在灵鹫山上请佛祖释迦牟尼说法。大梵天王率众人把一朵金婆罗花献给佛祖,隆重行礼之后大家退坐一旁。佛祖拈起一朵金婆罗花,意态安详,却一句话也不说。大家都不明白他的意思,面面相觑,唯有摩诃迦叶破颜轻轻一笑。
佛祖当即宣布:“我有普照宇宙、包含万有的精深佛法,熄灭生死、超脱轮回的奥妙心法,能够摆脱一切虚假表相修成正果,其中妙处难以言说。我不立文字,以心传心,于教外别传一宗,现在传给摩诃迦叶。”然后把平素所用的金缕袈裟和钵盂授与迦叶。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
一生二,二生八,八生宇宙,九九八十八,万物归三,万事归心。

有一天,司机坐在马桶上,拿起一片厕捅里已经用过的卫生纸,向天空中一扬,然后向不明所以的股友们会心的一笑,股友们慢慢然不明所以,只有A君把卫生纸接过来,揣到怀里珍藏。
司机观A君颔首曰:我有抄底术,逃顶术,擒龙术,都传给了你把。至于买后睡觉术,我想别传一宗,就是说,今天很痛快了,先拉到这里为止,-----于是走出厕所,带上了厕所门。

------------------------这个典故,后来被收录在《妙法炒股经》第八卷,五百八十五页,第三自然段

大家不要上当,我可以很负责的告诉你们,京东没有这本书。  发表于 2019-11-29 19:58
坏司机,害我去京东买了一本《妙法炒股》,585页竟然只有两段。  发表于 2019-11-26 14:27
可恶的司机,你敢拿佛祖戏谑,罪过罪过!哈哈哈  发表于 2019-11-26 12:54

板凳
司机 发表于 2019-11-26 00:58
一生二,二生八,八生宇宙,九九八十八,万物归三,万事归心。

有一天,司机坐在马桶上,拿起一片厕捅里已 ...

如果没猜错这个A君应该是屎壳郎学名金龟子

地板
楼主正在说法,司机出来捣蛋。从此禅宗没落。

Code 发表于 2019-11-26 21:37
如果没猜错这个A君应该是屎壳郎学名金龟子

小时候很喜欢看大风车,还好,百度一下金龟子和屎壳郎不是一个东西。
我去复盘了,还有这个贴子可以更名胡说八道

如果,我是说如果,如果能说得明白,现在应该满天是佛,满地是股神。