设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恳求高人指点迷津

14年入市小散一枚,今年年初才开始扭亏为盈,目前盈利30%左右。
本人本职工作律师,关于公司组成运作等相关基本知识通过公司法和证券法有所了解,在前几年的亏钱过程中通过孜孜不倦的看书研究学到了一些投机小技巧,除开止损,交易系统等这些书上的老生常谈以外,交易的关键点到底是什么?这是最困惑我的一个问题。
如何才能做到持续盈利?需要哪些因素呢?从哪儿做起呢?股票和期货一样吗?很多人说的看图,顺势交易,我现在买了几个正在缓慢上涨的股,盈利速度相当缓慢,我甚至都说不清到底什么是势,反正当前就是在照葫芦画瓢的交易;有时候看到某些股每天涨停板真的很心动,但又不敢轻易投入,所以有时候去回想那些股,假如当时全力投入后,或许现在已经翻了多少倍,然而时光不可能倒流。
希望智慧吧大神看到我的帖子,能给我这个迷途中的人指出一条明路,亦或者只是交个朋友也是可以的!

single6792 发表于 2019-7-21 22:30
重读《股市大作手之回忆录》后,我想我已经对未来三十年做好了心理准备,我有足够的信心去应对未来三十年的 ...

你猜我是股评,就遂了你的愿,评一评。

初入股市,大家都是瞎子傻子聋子,;骗子面对又聋又瞎又傻的人,没有办法行骗的!所以刚入股市,盈亏一般50%的概率。

随着经验的增加,技术的积累,我们发现了一些现象(都是假象),会根据现象操作。所以赢的概率不断下滑。以后。。。。。。。。。。。

你的状态就在初始的阶段,别误会,这和股龄关系不大。因为即使个体的悟性差不多的情况下,每个人每天投入的时间天壤之别,认真程度云泥之别,单位时间效率有可能天地之别,一年赛一天都不为过!!

股市里,没有这样那样乱七八糟好的途径,只有这么一个路径:不看书,不听别人,把所有的精力用来翻看历史走势,在比较中发现,在发现后在再比较,如此往复,天道酬勤。

我入市五年,慢慢攀登成为高手,是那种洞若观火,只抓确定性走势的高手,确定型走势当然就是牛股。

我经常用自己的方式好心的教大家怎么学习,只因股市的成功概率之低真是叹为观止,所以说的话一般股友听不懂。
回复 支持 1 反对 2

single6792 发表于 2019-7-22 15:47
我认为股市成功不可复制,炒股成功必须经历一番痛彻心扉的领悟,我真正的股龄只有半年,纯粹的初学者,作 ...

没明白是本分,明白了是缘分,学习不就是这样吗?笼统的看,论坛里能看懂的估计也就只有陈师了。

炒股和上大学是两码事儿,理科男进了研究所之后有确切的成就的,可以和炒股类比,但是大学文凭啥也代表不了。

我并没有苦口婆心,当下也还没那种情怀,我说过,主要是为了自己有机会翻看自省,当然能讨论更好,炒股很枯燥

补充内容 (2019-7-22 16:36):
第一眼看到,就让韭菜们共鸣感爆棚的文字,肯定是垃圾文字,看不懂的才有意义

看懂的是垃圾,有意义的看不懂,韭菜不容易啊。  发表于 2019-7-24 23:27
回复 支持 1 反对 1

single6792 发表于 2019-7-23 13:01
怎么说呢,这跟我的性格有关,从小我就喜欢单干,而我独自行动的时候往往做的还不错。

很多行业都有明显 ...

睿智! 没有人会把真正有用的看盘技巧免费奉送,滴着血的东西,都很珍贵。

虽然公共论坛里以诚相待,但说白了,还是个说闲话的地方,就是没事儿扯淡解闷儿,很多的网友没搞明白这个
回复 支持 1 反对 0

最近老在和媳妇争吵,她嫌我现在收入少,和她做生意的朋友们相比还差很远,我嫌她不是个贤妻良母,买买买就算了,在家几乎什么都不错,带小孩也是边玩手机边看娃,我跟她讲,一、我们不穷,虽然离大富大贵还很远但是目前衣食住行均已自足,其实已经很不错啦,人要学会知足,炒股也是如此,贪心不足蛇吞象,股市上太贪的人往往都是竹篮子打水一场空;二、我们彼此应该给对方一点时间,我也心平气和的跟媳妇交流了我的想法,她是独生子女自小被宠大,我的老丈人到现在依旧宠的不行,从不打骂她,导致她养成了一些坏习惯,我生长在一个严父慈母的家庭里,从小被母亲教育自己的事情自己做的习惯,她现在就像一只有潜力、被低估的价值股,我现在不能一下子全盘否定她,无论是我的事业发展还是她的习惯改变都需要时间,而且需要一长段时间来形成,股票也需要时间来形成多头走势,她要蓄积力量,这样的股才走的更远。我们要做的就是耐心的等待。
回复 支持 0 反对 1

single6792 发表于 2019-7-22 21:22
你是过来人,我能理解你所说的,我正在经历我必须经历的一步:我正处在摸索阶段和风险阶段之中,可能需要 ...

当个律师多好,那么好的职业,看出来你干的不错,真没必要炒股,依我看,不是个好想法。

这里有个悖论,依我看适用于所有的人-------------------虽然有十年成功的说法,但是我敢保证一开始就做个五六年计划的人,没有一个会成功,别说十年了。

这和做笔记有异曲同工之妙,之前的帖子,我曾说起过---我用了半个月的时间发现,在本子上做笔记,是个错误的做法,我买了三个笔记本,半个月写了几页,然后统统对到垃圾筐。 不过在电脑上记录一些自己编写的选股公式,或者归纳的个股分类,是有必要的。这和笔记是两码事儿,它们自己打磨的工具,而非体验

补充内容 (2019-7-22 21:58):
虽然,律师比炒股这个职业更好,也更有意义,但是炒股可能付出的更多更多,成功的概率更低更低还要更几次
回复 支持 0 反对 1

慢就是快。巴菲特每年二十几个点的收益已经富甲天下。

你的成绩比论坛专职炒手好几倍,炒股业余炒炒就可以了,律师工作也不差。

“从去年圣诞节开始炒东方通信,赚去了我人生第一桶金,二月底大盘放天量那天我清仓,决定休息一下,但还是经不起行情的诱惑,三月初又满仓了五粮液,到了四月份,五粮液始终突破不了110大关,果断卖出,赚了50%左右。”

这就两股的记录,我当是有人想来找人做股票呢。
不要太谦虚哦。

所有评论,认真的就输了!

大卡 发表于 2019-6-25 17:35
“从去年圣诞节开始炒东方通信,赚去了我人生第一桶金,二月底大盘放天量那天我清仓,决定休息一下,但还是 ...

可以给你点赞吗?哈哈哈哈。。。

给你点赞!  发表于 2019-6-29 21:26

能不亏钱已经是不错的成绩了。至于你的问题,陈老师的书里都有答案。

楼主谦虚了,呵呵

在陈老师论坛我是不敢称高人,但是有相互交流的机会也一定会参与,散户炒股最终都是凭感觉,这种感觉不是天马行空的幻想,而是多年经验的积累。

根据我自己的经验,学炒股第一步先学会轻仓,没有这个基础要想在炒股上有突破很难。

这些智慧书里都讲了,只不过没展开说,陈老师不喜欢大厚本子。

大卡 发表于 2019-6-25 17:35
“从去年圣诞节开始炒东方通信,赚去了我人生第一桶金,二月底大盘放天量那天我清仓,决定休息一下,但还是 ...

当时我也是年少轻狂,甚至一度膨胀,直到后来做亏了几笔买卖,赔了不少钱,我才知道自己多么无知。我现在正力求克制自己不再追求夸张的回报率了,只求在股市有所感有所悟。