设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zlj755

zlj755的实盘(2)~初窥周线

克隆莫大 发表于 2024-4-29 22:03
说点我的心得,交易总会有顺风和逆风的时候,假如正好遇到逆风,普通人很容易做的事情就是加倍赌。
但我认 ...

我认为司机说的很有道理,大部分时间股民都判断不清真正的形势,所以表现的就是追涨杀跌。我的观点大周期向好的情况,注意是向好不是暴涨后,小周期低吸高抛要安全的多。还有,我一般也是一次把仓位买够,如果合适就做差价,但从不轻易补仓。当然,每个人的系统不一样。但一个好的系统应该是能基本上稳定盈利的。一旦看错可以及时控制风险。顺势加仓,股票升一段,下跌的风险就相应增加。对大部分股民,我不推荐加仓。但我认为股票大周期走好,小周期初次启动时建底仓,在第一段升势后回调结束加仓。以后不再加仓

克隆莫大 发表于 2024-4-29 22:03
说点我的心得,交易总会有顺风和逆风的时候,假如正好遇到逆风,普通人很容易做的事情就是加倍赌。
但我认 ...

至于我自己,我是一次性买够仓位,如果我按计划操作最后的结果是止损。我会反思自己的问题出在哪里。找出问题解决问题。我认为这样有利于查缺补漏,提高技术分析的能力。每次失败,我都不喜欢归结于运气不好。除了黑天鹅,比如汶川地震,属于不可抗力。其余的人为因素,在股市上多少都有痕迹可寻

zlj755 发表于 2024-4-30 17:58
对于你的系统,我不评论,不比较。

你能坚持按你自己的系统做,就是牛逼!正确的时间做正确的事,收益几 ...

火星人从周线分析已经走出底部,短线虽说是下行通道,但以缠论三买点日线分析,由底部穿过多均线系统,进行第一次拉升后回调,回调后15.5元左右构成日线级别的第二买点,现在处于15分钟级别的回调,在15分钟调整结束时,如果没有延伸到30分钟级别,会构成一个小级别的买点。但因该股月线级别还没有走出底部,所以是否有大的行情要进一步观察。 要看能否成功站住17.35的10月线,如果成功站住,下一个压力位是前期高点19.32到10月线22元左右的空间。这只股票值得长期关注。多读盘,肯定会逐渐进步

中远海能明天15分钟周期的下跌如果不进一步延伸,会构成日线上的好买点。这种震荡市,不用过于关注大盘,还是看个股的表现

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
天地七杀 发表于 2024-4-30 18:45
火星人从周线分析已经走出底部,短线虽说是下行通道,但以缠论三买点日线分析,由底部穿过多均线系统,进 ...

恭喜抓住一个好票,慢慢来,不着急