设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

zlj755的实盘(2)~初窥周线

楼主
zlj755 发表于 2024-4-18 14:57
早上买入002673西部证券,7.58元。被套了,做好止损6.96元。不好,没涨。

煤炭ETF/索菲亚横盘,火星人跌2% ...

我如果周线看一支股票值得入手,会在日线回调后再次启动的时候买,或突破前一天高点买。西部证券我昨天刚加入自选,走形不错,但我如果买,就是开盘买或开盘拉升后回调再次突破时买。但我终于没买,因为我感觉它还没有调整到位,上面还有季线压制,短期不会有大行情。
       这种随意出手,看着不过和标准买点不过3-5个点的差距,但很容易影响心态。而且,我没看到周线合适的买点。买支撑点应该在7块之前,买周线突破还不到

回复 支持 1 反对 0

沙发
zlj755 发表于 2024-4-18 20:54
感谢分享,感谢分享!

我今天打开软件太晚,没有按时打开。当我打开的时候,西部证券已经到这个价位了。 ...

互相帮助,共同进步。司机的东西,有些我是非常认可的。虽说他说的云雾缭绕的,但是实战经验,他看不上缠,但他的性格和缠有相近的地方。我的实战也确实是从缠那里学来了。如果不是学缠论,司机的话很多地方我根本看不懂。司机对陈老师的评价我也有一部分认同。陈老师主要教的基本的理论,实战教的不多

板凳
西部证券止损的可能性很小,大概率后市会涨

地板
西部证券这只股票,我纳入自选,但只是在观望。我是看买点,或者说所谓的势,大家探讨。首先,券商我是谨慎看多,如果出现牛市,券商会先启动,国家肯定不希望股市再跌,这是看多原因,但目前实体经济不好,我国经济上行的时候,中国股市都像羊角风一样,牛一年,熊四年。现在更不好说。所以我是谨慎看多,内心的真实想法就是还要在观察。
             我炒股几乎纯粹是技术分析。西部证券季线上看,今年第一季度股价创近十年新低,但macd翻红,是季线上的第一买点,因此出现一波日线级别的行情很正常。但因为多季线的压制,虽说突破了多周期月线,但大行情还要看能否突破季线,是否是有效突破。

恕我直言,说错勿怪。如果你按系统操作经常止损,那你的系统肯定是有缺陷的。或者说你对股票走势的认知有不到位的地方。另外,以大势论,牛市,熊市,振荡市的操作理念是截然不同的。一套赚钱的系统,大市不同,结果多截然不同。现在的大市,我看周线,但绝对不会按周线买卖

按周线操作,有可能正反面挨耳光。买了跌,卖了就涨

如果我做短线西部证券现在我会择机建仓

但入手点位我会反复看日线以下的指标,即5分钟线到2小时线,如果一直在这个价位徘徊,我会等小时线走好,至少是半小时线走好建仓,但这种上边有压力的股票,我会随时做好指标不好就跑出去的准备。太累,所以平时很少做这种股票

感谢分享  发表于 2024-4-25 13:33

如果不是因为我认为纪律比好股票更重要,我会卖掉手中的仓位换齐鲁银行。但目前的持仓走势正常,不到卖点。所以就没有操作

我理解:西部证券还不能重新入场,周线不合适。上次为啥入场?上次合适,但本周的下跌,趋势改为震荡。等等吧。谢谢你分享,我还是要多学习!  发表于 7 天前

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
zlj755 发表于 2024-4-26 15:59
看七哥的分享,我认识到:看相同的周线会得出不同的结论。

七哥看周线是看股票的趋势;我是直接判断是否出 ...

我看K线的升降,不止看升降,还看盘口,即主力资金是如何考虑的,不要把自己当成散户,而是自己在操盘,换位思考。这点,我是从司机贴子学到的。能看破很多陷阱。这就叫江湖一点诀,说破不值钱。但能不能实战应用,就看个人了。另外,我为什么不做强势股,不是不会做,技法都是相通的,但做强势股人容易亢奋。我认为司机的发言风格和这个有一定的关系。要把压力宣泄出来

你看的,看得出来的东西很多,真棒!我不行,目前只能单单看价格,价格的数字。我在学习学习。  发表于 7 天前