设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

zlj755的实盘(2)~初窥周线

查看数: 12798 | 评论数: 49 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-5-15 16:44

正文摘要:

期货的心得用到股票上总有些不适应,大概是一个快一个慢吧。把股票的线拉到周K线再看,明白了。所以开新帖,穿新鞋走新路。

克隆莫大 发表于 3 天前
说点我的心得,交易总会有顺风和逆风的时候,假如正好遇到逆风,普通人很容易做的事情就是加倍赌。
但我认为应该做的事情是减少赌注,等到逆风过去,然后再增加赌注。

回调是气势起来后的小回调,不是大涨之后的回调,那种往往是主力二次拉升后的出货  发表于 前天 11:45
司机前辈说得对,之前逆风不代表今后也逆风,但减少赌注可以让人心情平静,而不是输红了眼。我之前的实战经验,逆风往往要持续好一段时间的。  发表于 前天 09:09
这就回归到炒股的本源,逆风顺风代表了过去,而炒股的重点是将来,也就是假说性预测  发表于 前天 07:22
从资金管理的看,你说的很合理。但问题是资金管理的作用微乎其微:总是逆风咋办?顺风了投入多少?顺风能代表以后吗?想赚钱还不是要暴露风险  发表于 前天 07:20
简单的比喻,头部上涨是很顺风的,但接下来要面对的是无尽至暗。韭菜们乐此不疲。而底部的搏斗往往是残酷的,但接下来很可能就坐上了孔明灯  发表于 前天 07:14
天地七杀 发表于 2024-4-18 17:10:03
zlj755 发表于 2024-4-18 14:57
早上买入002673西部证券,7.58元。被套了,做好止损6.96元。不好,没涨。

煤炭ETF/索菲亚横盘,火星人跌2% ...

我如果周线看一支股票值得入手,会在日线回调后再次启动的时候买,或突破前一天高点买。西部证券我昨天刚加入自选,走形不错,但我如果买,就是开盘买或开盘拉升后回调再次突破时买。但我终于没买,因为我感觉它还没有调整到位,上面还有季线压制,短期不会有大行情。
       这种随意出手,看着不过和标准买点不过3-5个点的差距,但很容易影响心态。而且,我没看到周线合适的买点。买支撑点应该在7块之前,买周线突破还不到

天地七杀 发表于 前天 18:45
zlj755 发表于 2024-4-30 17:58
对于你的系统,我不评论,不比较。

你能坚持按你自己的系统做,就是牛逼!正确的时间做正确的事,收益几 ...

火星人从周线分析已经走出底部,短线虽说是下行通道,但以缠论三买点日线分析,由底部穿过多均线系统,进行第一次拉升后回调,回调后15.5元左右构成日线级别的第二买点,现在处于15分钟级别的回调,在15分钟调整结束时,如果没有延伸到30分钟级别,会构成一个小级别的买点。但因该股月线级别还没有走出底部,所以是否有大的行情要进一步观察。 要看能否成功站住17.35的10月线,如果成功站住,下一个压力位是前期高点19.32到10月线22元左右的空间。这只股票值得长期关注。多读盘,肯定会逐渐进步
zlj755 发表于 前天 17:58
克隆莫大 发表于 2024-4-30 17:31
和我的系统对比一下,
煤炭不赚钱是因为到了行情的末端。
火星人和索菲亚我的系统里都是下行态势。

对于你的系统,我不评论,不比较。

你能坚持按你自己的系统做,就是牛逼!正确的时间做正确的事,收益几个看市场的面色罢了。

感慨几句:我现在是敢于视人,股票的走势都是公开的,不怕人看,收益亏损不畏人知。不骗自己!

无论是专业如天然、无花等,小散如我这样的,在本论坛里有几个敢给人看?

面子这碗面不好吃啊!

当然这不一定对。也有大师是怕泄密,入场啥股、收益几个都不……。理解哈。

如果系统不行,按着系统做也没用,就是一个贴子里所说的,一个系统亏到崩溃后重新再换一个系统,呵呵。  发表于 前天 21:13
火星人短线下行,但如果看周线系统可以持有  发表于 前天 18:16
克隆莫大 发表于 前天 17:31
zlj755 发表于 2024-4-30 11:33
小结一下周线的运用新体会

4月11号~30号,

和我的系统对比一下,
煤炭不赚钱是因为到了行情的末端。
火星人和索菲亚我的系统里都是下行态势。
西部证券的震荡属性有点明显。
万达我的买点在3月15日,还是能赚点的。
能赚钱的系统其实就是找到了巨人的那一丝丝破绽,既然在这里经常发言,
其实也就是代表对自己的系统的信心不是太充足,就是一种看到点光,但不确定是不是阳光的感觉,互相交流吧。
zlj755 发表于 前天 11:33
小结一下周线的运用新体会

4月11号~30号,

操作过:
煤炭ETF(弱,割肉)、
火星人(强,赚钱)、
索菲亚(强,赚钱)、
西部证券(弱,割肉)、
万达电影(弱,割肉)、

小结:
1、都是相同条件下开仓,开仓后1~2天是赚钱的;技术上可行,基本上能在盘中及时判断是否符合入场;

2、要多考虑选择涨幅在5%以上的股进入
zlj755 发表于 前天 10:59
的确是水平差。我已充分认识到。

要提高非一朝一夕,我还想是巴菲特索罗斯那样的大神。一口吃不成胖子,一步步来。怎么弄呢?

我理解是:认清自己,在现有水平的基础上找到最优操作,和资金管理方法。然后多学习。

我是小小小游击队,大城市先放放,平安县城也放放。

我必须再学习  发表于 前天 11:35
万达电影看的舒服吧?我把我15年大牛市如何破产的实盘挖出来让你看看  发表于 前天 11:16
zlj755 发表于 前天 09:54
统计自己的交易十有八九是被套,亏损。

就是胜率低。

都是亏。如果采用一次买够仓位,多亏。分3次买够仓位,少亏。

那我选分3次买入,可好?

我不太喜欢第一波之后的回调,以前天然好像喜欢的,第二波总有点吃剩饭的感觉,别人都发现了,你再进,呵呵,当然适合自己就好。  发表于 前天 11:15
如果你有司机的读盘能力,可以买突破,节约时间,买了很快就长,如果没有,买第一次升势之后的回调,要安全的多,盈利也未必差  发表于 前天 10:11
你是开仓点的问题,  发表于 前天 10:00
zlj755 发表于 前天 09:50
天地七杀 发表于 2024-4-30 08:54
至于我自己,我是一次性买够仓位,如果我按计划操作最后的结果是止损。我会反思自己的问题出在哪里。找出 ...

我的水平差,多买多亏,一次买够仓位就多亏钱。

所以分3次买入才满仓。亏钱只亏满仓亏钱的三分之一。

我是建立在对自己水平的客观评价基础上,适合自己的才好的。

我一般入场之后,就开始减仓,没减到底仓之前不加仓,再次入场就算是开新仓了。 适合自己的才是最好的,别人的衣服穿着会不舒服的。  发表于 前天 09:54
天地七杀 发表于 前天 08:54
克隆莫大 发表于 2024-4-29 22:03
说点我的心得,交易总会有顺风和逆风的时候,假如正好遇到逆风,普通人很容易做的事情就是加倍赌。
但我认 ...

至于我自己,我是一次性买够仓位,如果我按计划操作最后的结果是止损。我会反思自己的问题出在哪里。找出问题解决问题。我认为这样有利于查缺补漏,提高技术分析的能力。每次失败,我都不喜欢归结于运气不好。除了黑天鹅,比如汶川地震,属于不可抗力。其余的人为因素,在股市上多少都有痕迹可寻
天地七杀 发表于 前天 08:48
克隆莫大 发表于 2024-4-29 22:03
但我认 ...

我认为司机说的很有道理,大部分时间股民都判断不清真正的形势,所以表现的就是追涨杀跌。我的观点大周期向好的情况,注意是向好不是暴涨后,小周期低吸高抛要安全的多。还有,我一般也是一次把仓位买够,如果合适就做差价,但从不轻易补仓。当然,每个人的系统不一样。但一个好的系统应该是能基本上稳定盈利的。一旦看错可以及时控制风险。顺势加仓,股票升一段,下跌的风险就相应增加。对大部分股民,我不推荐加仓。但我认为股票大周期走好,小周期初次启动时建底仓,在第一段升势后回调结束加仓。以后不再加仓

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-2 22:23 , Processed in 0.029249 second(s), 22 queries , Gzip On.