设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zlj755

zlj755的实盘(2)~初窥周线

天地七杀 发表于 2024-4-18 17:10
我如果周线看一支股票值得入手,会在日线回调后再次启动的时候买,或突破前一天高点买。西部证券 ...

感谢分享,感谢分享!

我今天打开软件太晚,没有按时打开。当我打开的时候,西部证券已经到这个价位了。上涨4%,所以心一急,怕错过下一个火星人,所以就直接入手了。

水平差,我以后还要多学习

zlj755 发表于 2024-4-18 20:54
感谢分享,感谢分享!

我今天打开软件太晚,没有按时打开。当我打开的时候,西部证券已经到这个价位了。 ...

互相帮助,共同进步。司机的东西,有些我是非常认可的。虽说他说的云雾缭绕的,但是实战经验,他看不上缠,但他的性格和缠有相近的地方。我的实战也确实是从缠那里学来了。如果不是学缠论,司机的话很多地方我根本看不懂。司机对陈老师的评价我也有一部分认同。陈老师主要教的基本的理论,实战教的不多

实战可能很难教。

我个人的体会哈,我的盆友炒股很很厉害。专门在家炒股。他有教我一些他的技术方法,推荐好股。

但是了,啊但是啊!我不认同他的思路。我按他讲的技术好股操作时,常常动作变形。

最后他给我上的实战教学,失败了!

所以我觉得,你找老师教实战的前提条件是:你完全认同他的思路理论。不然都白搭。

陈老师讲临界点,要找自己的临界点。这样执行起来,心里没障碍。

炒股平时谈的多证明兴奋,一兴奋就容易冲动,一冲动就乱交易。结果就是赔钱  发表于 2024-4-20 17:46
你不和别人说炒股的事。这算不算是某种程度上的不自信呢?内心强大在这里可以补一下?  发表于 2024-4-19 18:10
主要是我炒股在现实生活中很寂寞,我现在的原则就是在生活中不讨论任何关于股票的东西,问就说好长时间没炒了  发表于 2024-4-19 13:17
嗯,有道理!  发表于 2024-4-19 13:01

周线的运用新体会后,看上4个股。

火星人,涨,但没有持仓,因为纠结价格的几毛几分;
煤炭ETF,涨,1%多点点;
索菲亚,保本;
西部证券,跌。套了2毛

总结一下就是周线的运用新体会,还可以,没有大亏,就算成功。后面3个微涨、没涨、略亏的注意保本。后市涨,会加仓。只是没子弹,就纸面加仓。

西部证券止损的可能性很小,大概率后市会涨

卖出煤炭ETF,1.236元。亏-4.5%

没想到微利的反倒先割肉了。

中兵红箭不错,周线符合标准。看看

0002673西部证券
卖出6.90元
割肉了啵!

买点不对,大概率止损,势还没出来,过早介入,胡乱说的

我的水平差。买点不对,是因为势没出来吗?请教一下,你说的“势”,或者你心里的“势”是怎么定义的?  发表于 2024-4-24 19:59

0002673西部证券

这种每天成交10几个亿的票,不好弄。思考方式和小票不同,主力踪迹不容易判断。

西部证券这只股票,我纳入自选,但只是在观望。我是看买点,或者说所谓的势,大家探讨。首先,券商我是谨慎看多,如果出现牛市,券商会先启动,国家肯定不希望股市再跌,这是看多原因,但目前实体经济不好,我国经济上行的时候,中国股市都像羊角风一样,牛一年,熊四年。现在更不好说。所以我是谨慎看多,内心的真实想法就是还要在观察。
             我炒股几乎纯粹是技术分析。西部证券季线上看,今年第一季度股价创近十年新低,但macd翻红,是季线上的第一买点,因此出现一波日线级别的行情很正常。但因为多季线的压制,虽说突破了多周期月线,但大行情还要看能否突破季线,是否是有效突破。