设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛毛

说说怎么从交易市场赚钱

我也想学价值投资,可只会看f10里面一些简单的东西,还有割肉哥说的东方财富网里面成长能力指标。楼主能简单的说说是怎么做价值分析的吗?

地板
我都有些后悔很多年时间用在学技术上,如果早学价值投资,就可以早好几年,轻松的每年平均赚百分之二十以上,对比论坛里苦苦学技术的股友和以前的自己,觉得心酸,即使不怎么会分析价值也没关系,可以抄很多价值大V的作业,他们买的基本就是茅台,格力,中国平安,招商银行等等,比如14年邱国鹭出版的书就说了格力,茅台早就是月亮一样的价值股了,就算那时候买入,持有到现在也赚好几倍。看到很多股友贬低价值投资,说不适合A股,巴菲特来了也难赚钱,真是偏见,这些人基本都没有见过国内价值投资的大款,我喜欢看中央二台的《投资者说》,推荐大家也看看,看国内的人,身边人会觉得接地气,容易学习到,有的人甚至和你一个城市,可以试着去找找拜访一下。一定会有很大的触动。

我看了你的推荐看了中央二套的《投资者说》的确涨了不少见识,的确很接地气,感觉自己努力的太少。  发表于 2019-5-26 09:59
技术是大导演的摆三角架,调焦,必不可少了,怎么会后悔这一块的努力呢?价值优股,技术选时,不会错的。  发表于 2019-5-8 07:56

板凳
其实全市场选股,比只做价格价值股难赚钱,因为技术要求高,不但选股还得选时。只做几个股,首先不用选股,选时要求也很低,淡化指数,个股有机会,买就行。承认自己笨,不要取巧,守拙才能成功,大概13年林园在电视节目上说自己预测不了涨跌也做不了趋势,笨人笨办法,持有茅台不动 ,这其实是大智慧,小聪明难成功,只有靠智慧。我也做全市场选股,用公式选以后效果好很多,毕竟手工翻,每天看不了多少股,很多机会看不到,我想大家应该有这个体会。但我现在越来讨厌全市场选股了,嫌累,因为人精力时间有限,只有越简单的方法,才越能执行好,才越容易赚钱

沙发
    如果全市场选股,论坛里也少有人按照智慧书里说的,先看指数,再选强势板块,再选强势股,再找买点。年后这一波上涨,最强势板块是5G,猪肉,都是领先于大盘见底和启动的,如果从这两个板块选股,赚钱概率大的多,之后猛的板块有券商,金融IT但这两板块启动时间不比大盘早,位置也不算强势。后来又有猛题材股工业大麻,氢能源,这两个是游资风格,启动的太猛,很难抓住,涨高了止损太大也难追。股票太猛和太肉的,都难操作。但像5G,猪肉这种机构风格的容易操作。