设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说怎么从交易市场赚钱

总是看别人的帖子,自己也写一个吧,个人的一些感悟。业余炒股十多年,职业炒股加起来有五年吧,先说股票吧,以后再说期货。以前都是技术交易,主要是自己总结的均线方法,现在越来喜欢价值投资了,陈老师也是价值加技术,但论坛里很多人只是纯技术,感觉纯技术真的难赚钱。主要是纯技术太难学精了。网上很多纯价值投资又喜欢分享的大V持有几个白马价值股不动,都能赚钱,我们可以抄作业,加上技术再做点差价,岂不是更好,只做几个价值股,如果可以再做点差价,此乃容易赚钱的一个好方法。
     只做几个股,不但能克服类似小小哥防守可以但进攻性不强的问题(这问题我也有,现在好点了),而且还能锻炼交易技能,更重要的一点是能学会交易节奏的控制,所谓节奏就是利物莫说的即使震荡市每年也有的几次小规模的行情,就是中线机会,比如用20日均线描述就是一年里,20日线只会上涨和下跌几次,只重点做这几次上涨,其余时间休息。论坛里发实盘的人没有几个这么做的,天然也说过利物莫这几句话,但还是做不太到。小小哥是这么做的,小小是全市场选股,在指数站上20日线,开始买股。如果只做几个股,对指数可看轻点,重点看个股走势。

价投基本是赌国运,可见的未来,中美等大国都是值得赌的,毕竟人类经济是向好发展的。    现在各个指数空头,是趋势交易休息时间,一年里指数行情也就几波,交易不了几次。上半年也就一波行情,下半年最多两三波。一年就结束了
回复 支持 1 反对 1

零零刘 发表于 2019-10-31 11:36
实盘其实没有连续6-10年也说明不了什么,一个经济周期下来才看的清一个投资人的真正实力。

有句话叫啥: ...

不要人云亦云,一年五倍者如过江之鲫,这话明显不符合事实,论坛发实盘这么多人有一年五倍的吗,除去大牛市熊市,以论坛基本都是技术派,平常时候连一年半载都不能稳定盈利,还是先别考虑经济周期这种宏观方面了
回复 支持 1 反对 0

没买老窖买了洋河,没买格力买了美的,让我认识到即使买价值股也需要买图形好走势最强劲的,酒鬼酒在白酒里算垃圾的因为图形好这波涨的就很好
回复 支持 0 反对 1

克隆莫大 发表于 2019-6-6 11:03
你太小看论坛里的技术派了吧,一直发言的的确大部分在亏损,但经历过如此恶劣的市场环境还能不被市场消灭 ...

我说的是账户亏损,不是有没有实力,有实力但以前在亏损,预计以后会赚钱,这个以后是多久,我想没有人能忍受超过20年。我的极限是十年,所幸过去了。仅知道的几个专职炒手也大体十年了吧,还没过去。   另外A股市场环境并不恶劣。
    哪些前辈够厉害?我也去看看。包括别的论坛也看过一些讲技术的帖子,如果没有实盘对技术的同步验证,基本没有用

毛毛 发表于 2019-6-6 10:31
前面说过,我不是纯粹的夹头,多年研究出的技术交易方法,我是不会舍弃,技术交易比夹头需要更多时 ...

价投不敢说,但是技术敢说。
可以肯定你和技术不搭界,你理解的那些“技术”,和技术没有任何瓜葛。

请教一下您对“技术”是怎样定义,又有哪些方法呢?还望赐教一二。  发表于 2019-6-6 12:24
回复 支持 1 反对 0

克隆莫大 发表于 2019-6-2 06:13
人家是价值派的,讲究越跌越买越划算,和我们技术趋势派的道路完全不同。
怎么说呢,假如楼主玩5把能赢个 ...

前面说过,我不是纯粹的夹头,多年研究出的技术交易方法,我是不会舍弃,技术交易比夹头需要更多时间和精力,一个需要更多时间精力的方法难度自然高,谁和家里没有个杂事,谁没有身体精神状态不好的时候,即使能熟练的运用技术,也不可能达到技术理论上最理想的收益率。  我只是采用了夹头的优点,另外想提示技术交易多年仍不赚钱的人,可以考虑夹头的路子,虽然收益率年化不会超过三十点,但能赚到钱的概率非常大,论坛里的技术派大部分都是稳定亏损,这个事实是值得思考的问题

zioking 发表于 2019-6-2 10:04
炒了十几年股,最终还是走了价值投资的路,太可惜了,悟性不高。就我而言,炒股就是追涨杀跌,追龙头,就这 ...

悟性确实不高。我不是纯粹的夹头。  看你的帖子,今年前几个月翻倍,在这几个月历史都少有的大涨行情下,徒弟乱拳打死老师傅太正常了,尤其是再加上杠杆,那简直成股神。你的追涨杀跌追龙头方法,需要复盘验证在去年前年依然收益良好,才能说明是真水平。另外仍然需要以后实盘一年以上,才能说明复盘没有站在上帝视角,和幸存者偏差的假象。  最好上实盘来验证水平

我从来没用过杠杆,也没用过乱拳。你想像力太丰富了。  发表于 2019-6-6 11:14

股海明灯 发表于 2019-5-29 08:40
青岛海尔道氏理论看处于长周期下跌的开始,不值得赌!

不懂道氏理论,也没见过谁用道氏理论赚钱。     家电自然格力美的更好,但海尔做的次数多更熟悉。    资金管理这样,一共交易五个股,每个股两成仓,一成用做空方法,一成用做多,目前买的两个股用的做空方法,不止损。做多方法的仓位是要止损的。  这个策略是基于价值的方法,优点是省心省力。主要想实验那个方法更好更适合自己,实践出真知,有些事光靠想是体会不到的,   
    另外基于公式选股的纯技术战法,也不会舍弃。

多数人开始炒股都是从技术交易开始,因为技术简单啊,支撑压力线,头肩底,均线,一看就懂。但大部分股票走势都不是标准的头肩底,支撑等,用起来又难赚钱,怪自己学艺不精努力学习,这没有错,但不应忽略大盘是什么风格状态,涨势还是跌势,哪个指数和板块最强并且刚开始走牛。但很多人的实盘为什么买那个股都不谈这个。
     还听说很多人,开始都是技术投机或者纯粹赌博,亏钱,然后转价值投资赚钱了。这个是因为媒体的选择性报道造成的吗?     有没有一些人开始价值投资亏钱,然后转技术交易赚钱的呢?     这两者的人数哪个多呢?   我想应该是前者多些。 还有一点,价值和技术派里,应该也是价值派里面高学历人数占比大。   毕竟难以想象一个不爱读书的人会做价值投资

选股先看大盘指数,大盘有多个指数,要选强势的,比如13年代表大盘蓝筹股的上证震荡,创业板大涨。   14年反了过来,上证大涨,创业板震荡。15年同涨同跌。  16年17年上证涨,创业板震荡下跌, 18年普跌, 今年过年后普涨,当下的市场风格一定要清楚,    所以13年应该买创业板小盘股,14年虽然创业板震荡但在高位置仍然强势,所以都可以买,     16,17年买大盘蓝筹白马股, 才容易赚钱
    再看板块,行业板块就六十来个,个人感觉同花顺行业板块板块采用的等权统计,通达信是加权。最近几年流行价值股看通达信比较好,如果选小盘股看同花顺较好。另外就是一段时期的概念题材板块,比如超级品牌,5G等等这个太多,没法都看,只能从资讯和近段时间强势股里总结观察了
     再选股票,首先从强势板块选,什么叫强势板块强势股呢,就是比较最近一年两年或更长时间,最新价格顶着屏幕右上角区域的,另外像去年那样的大跌熊市,还强势的板块和个股很少了,很多业绩好的白马股跌的很便宜,等指数拐头向上的时候也是不错的标的。今年的5G猪肉还是比较能抓住的行情,是有靠谱业绩预期的,像氢能源,工业大麻就比较纯粹玩概念了,相关股票也都是从地沟里蹦起来的,难抓住

如果全市场选股,论坛里也少有人按照智慧书里说的,先看指数,再选强势板块,再选强势股,再找买点。年后这一波上涨,最强势板块是5G,猪肉,都是领先于大盘见底和启动的,如果从这两个板块选股,赚钱概率大的多,之后猛的板块有券商,金融IT但这两板块启动时间不比大盘早,位置也不算强势。后来又有猛题材股工业大麻,氢能源,这两个是游资风格,启动的太猛,很难抓住,涨高了止损太大也难追。股票太猛和太肉的,都难操作。但像5G,猪肉这种机构风格的容易操作。

其实全市场选股,比只做价格价值股难赚钱,因为技术要求高,不但选股还得选时。只做几个股,首先不用选股,选时要求也很低,淡化指数,个股有机会,买就行。承认自己笨,不要取巧,守拙才能成功,大概13年林园在电视节目上说自己预测不了涨跌也做不了趋势,笨人笨办法,持有茅台不动 ,这其实是大智慧,小聪明难成功,只有靠智慧。我也做全市场选股,用公式选以后效果好很多,毕竟手工翻,每天看不了多少股,很多机会看不到,我想大家应该有这个体会。但我现在越来讨厌全市场选股了,嫌累,因为人精力时间有限,只有越简单的方法,才越能执行好,才越容易赚钱

我都有些后悔很多年时间用在学技术上,如果早学价值投资,就可以早好几年,轻松的每年平均赚百分之二十以上,对比论坛里苦苦学技术的股友和以前的自己,觉得心酸,即使不怎么会分析价值也没关系,可以抄很多价值大V的作业,他们买的基本就是茅台,格力,中国平安,招商银行等等,比如14年邱国鹭出版的书就说了格力,茅台早就是月亮一样的价值股了,就算那时候买入,持有到现在也赚好几倍。看到很多股友贬低价值投资,说不适合A股,巴菲特来了也难赚钱,真是偏见,这些人基本都没有见过国内价值投资的大款,我喜欢看中央二台的《投资者说》,推荐大家也看看,看国内的人,身边人会觉得接地气,容易学习到,有的人甚至和你一个城市,可以试着去找找拜访一下。一定会有很大的触动。

我看了你的推荐看了中央二套的《投资者说》的确涨了不少见识,的确很接地气,感觉自己努力的太少。  发表于 2019-5-26 09:59
技术是大导演的摆三角架,调焦,必不可少了,怎么会后悔这一块的努力呢?价值优股,技术选时,不会错的。  发表于 2019-5-8 07:56

我也想学价值投资,可只会看f10里面一些简单的东西,还有割肉哥说的东方财富网里面成长能力指标。楼主能简单的说说是怎么做价值分析的吗?

我也想知道什么是价值?茅台、格力以现在的价格来看,你还认为具有价值优势吗?茅台、格力以目前市场状况来判断还有价值吗?或者说它会不会产品没有竞争力了?怎么判断?财务造假是不是价值需要考虑的问题?最后要问自己有这么大的恒心毅力持有很长时间吗?这个属于自身问题。我理解的价值的判断不是那么简单的,从现在的走势回头看你觉得它是价值的体现,回到以前还这么看吗?或者说就跟上面问的现在怎么看?现在怎么看代表将来可能发生什么,类似房地产一样,现在又怎么看?我总觉得都是伪命题,赚了怎么说都对,赔了什么投资都又不对

如果你能通过技术赚钱,还谈什么价值?既然你认为他有价值,那你通过技术搞什么,拿着就是了;我理解陈老师用技术操作价值选出的股,这个价值的意义是最起码这个股质地不怎么差,而并不是真正的你说的价值

我感觉你是思想上认为它有价值,然后死扛而已,因为你是通过电视或者别人建议来确认价值的,而并不是自己有一套自己的价值体系,这个我是瞎猜的,说错了包含吧

盲人摸象,得先确定是大象

楼主说得很有道理,但落在具体的行动中,很多时候就会比较茫然,无从下手。

说点实际的吧,楼主根据现在的中国股市,判断一下哪些股有投资价值呢?

你自己现在持有什么股票呢?未来会买入哪类股票呢?

套住了,是选择割肉还是死扛呢?

这些实际问题,只要进入股市,都要面对,不是一句话价值投资就可以解决的。