设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教:"炒股的智慧“之临界点获胜概率高该如何理解

楼主
先生在《炒股的智慧》第四版第四章一书中介绍了几个图,说是图中所有的突破点都可以叫临界点,且先生总是将买卖控制在临界点附近,“这些点往往是公众对股价重新评估的点”,“也就是在这些点上,入场的获胜概率最高”,如何理解临界点为公众对股价重新评估的点?原因是什么呢?先生是基于什么出发点呢?又如何这个临界点入场的获胜概率最高?              反复思量不得其解,求大神解教!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
gj7403411 发表于 2019-3-20 19:18
不是大神胡说几句,关于临界点的问题,我个人认为境界点并不能保证每次买入一定正确,只能从概率上来说机会 ...

临界点除图表外,还可以通过什么感受到?愿闻其详,谢谢!

板凳
gj7403411 发表于 2019-3-20 19:18
不是大神胡说几句,关于临界点的问题,我个人认为境界点并不能保证每次买入一定正确,只能从概率上来说机会 ...

我系股市新人,道行尚无,故先生的《炒股的智慧》精神复读数遍也不得其解,关于临界点,请教前辈是如何理解?

地板
丛林中的菜鸟 发表于 2019-3-20 11:43
不是大神,随便说说……
临界点的核心是立马证伪!
并且用很小的代价去验证一个情况是否发生!

“公众临界点”?能讲解再详细些吗----

丛林中的菜鸟 发表于 2019-3-20 11:43
不是大神,随便说说……
临界点的核心是立马证伪!
并且用很小的代价去验证一个情况是否发生!

相对前辈们而言,我入市时间尚短,操作次数更少,在练习软件中买卖操作感觉在17、18年(应属熊市吧)和15年(前上半年,应属牛市吧)差别较大,是不是大市环境不同了,这个临界点也得与时俱进?

我认为是。牛市的买点和熊市是不一样的。我觉得临界点应是立马见输赢的点,向上就对,向下就走。  发表于 2019-4-20 21:34

丛林中的菜鸟 发表于 2019-3-21 10:03
所谓公众临界点,就是大众认可的一些常见的诸如支撑压力之类,比如你在支撑位入场,那么你的时间成本和价格 ...

看来干这行入门的门槛真不低!预感师兄在这行待有些时间了,有相当的成功经验,能否指引一下我学习要走的路径,书籍方面应该必读哪些?
谢谢了!

丛林中的菜鸟 发表于 2019-3-21 22:12
这一行,娱乐一下就够了!真要是对这一行感兴趣,准备好大量的银子和精力吧!
没有啥捷径可走,就是看书 ...

感觉这行时间比较自由,自由肯定要有很大的代价为基础,已做好心理准备-----
谢谢!!!

非常感谢各位高手指导!!
我个人觉得这个临界点很重要!!!毕竟好的开始就是成功的一半,有谁一开始投注就对陷入亏损能无动于衷,即使其定力功夫很高,以亏损为开始估计多多少少影响情绪(股神除外),情绪坏了难免操作变坏(浅解见笑了。)

在《炒股的智慧》中,先生所提的几幅图中的临界点,均属上涨突破近前高(这判断是否正确,请热心的大神指点),如果我的理解正确,那么是否可以理解为这些临界点实为这波趋势的前期?

理由:既然是上涨且又上升突破近期的前高位,那么从上涨到突破前高位应有数日的股价净上升,有了数日上涨,这个“数日”可理解为一个趋势,这些临界点位置应在趋势线前期(不是起点,作为起点在实盘中应没有指导作用,毕竟光凭一根K线性质就决定买入可能风险会过大吧,当然这里股神除外了)。

大A中,做空限制多,所以,要判断有做多的“临界点”出现,就看是不是这里是否属“锦上添花”了!

股市新人的见解,是否正确,请各位指点!

补充内容 (2019-3-23 23:00):
凡事都有例外,抛开K线位置历史高位不论,这些想法在成交量方面只限于普通常量,而非异常巨量

山贼 发表于 2019-4-20 19:59
个人意见,如果前几天有一根跌幅实体超过3个点的,今天收盘价超过该跌幅日开盘价,就可以买入。至于是不是 ...

兄是做短线的?
这种买卖,无论趋势吗?

做股都在看趋势的,做短线可看分时的趋势,做小波段可看日线的趋势,做中长线看周,月的趋势,学巴菲特的最好看看月线的趋势。  发表于 2019-4-27 21:30