设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钱中参禅

短线系统标准:初投入不超近期盈利,亏损不超近期盈利

0.11 卖出 8手今日到期的 QQQ 180买权,止损。

今天输太多,违反规则,暴露出很多问题。

我的错误率在 30% 到 80% 之间,最好的纪律和心态控制下,长期错误率可以控制在  30%,一旦有了过分的想法,或过于自信,发生连锁错误可能会使错误率达到 50% -80% 。 认识错误的客观存在,设计出 控制错误的纪律和策略,将错误率控制在 30% 左右,设计策略减少 每次错误的资金损失。

市场的语言,我能及时领悟并转向吗?

转向之前要遭受多大的损失?能控制好这些损失吗?

用资金盈亏来判断自己的市场观念,明显不够。
市场转变得比我的观念快,这就是失败的根源。

市场冲击之时,大盈 和 大亏之下,  保持  “什么都不做”   的心态    ,    是输赢的关键。

股票交易不是艰苦奋斗,而是优势交易。如果我的交易优势收到侵蚀,必须对此保持敏感,及时退出交易。不能及时看到各级图形,造成了观念不能及时转变,失去了交易优势。

有最坚强信心但错了的时候,我能挺过去吗?
用以下军规抑制:

一般亏损不加仓。加仓没有盈利绝不再加。

加仓准则是生存的关键。

个人没有办法制订一部严谨又完善的法律。  发表于 2019-4-6 18:44
不要说“一般“不加仓,可设定在何种情况下加仓,否则不加,系统不能模糊表述的,就象法律。  发表于 2019-4-6 18:17

每一次判断正确,有了盈利之后,市场继续按照判断的趋势走下去的概率是多少?

使我获得交易优势的,是定力和辨识把握市场环境的能力。

没有优势的交易是犯罪,加仓是死罪。

3月22日造成了很大损失。一个触发原因是网络连接变卡,实时数据流过不来。让一个不利因素触发了连锁失败,是我的错。

这段时间都没有交易,手里的QQQ买权归零。网络实在太卡,没法做。休息一段时间,直到解决网络问题再开始交易。

军纪比胜利重要,纪律比盈利重要。