设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钱中参禅

短线系统标准:初投入不超近期盈利,亏损不超近期盈利

今天运气很不好。市场剧烈变动,而交易平台无法有效连接。看同花顺的图做出反应,1.62-1.64卖出了今天到期的QQQ 180买权3手,2.57 卖出了下周到期的QQQ 180买权3手,损失了超过700美元的利润,但是,这两笔交易总算没亏钱。如果平台反应良好,我可能能够多挽救300-400美元盈利。

下一笔交易仍限制初投入300美元左右。

2.00 买入 QQQ 181 买权 2手,下周末到期。

看图不方便的时候买入很不爽,少做这种事为好。现在暂时看一段时间。

0.4 买入5手 QQQ 181 买权,今天到期。这次当日交易吗,当是开个玩笑。

想加仓5手今日到期的 QQQ 181 买权,误操作卖掉了原有的5手。现在买入8手今日到期的 QQQ 180买权, 价格0.49.

冒的风险太大了。我是否在这种交易中不占优势?反思检讨这种心态。

1.33 加仓  QQQ 181 买权 3手,下周末到期。

0.11 卖出 8手今日到期的 QQQ 180买权,止损。

今天输太多,违反规则,暴露出很多问题。

我的错误率在 30% 到 80% 之间,最好的纪律和心态控制下,长期错误率可以控制在  30%,一旦有了过分的想法,或过于自信,发生连锁错误可能会使错误率达到 50% -80% 。 认识错误的客观存在,设计出 控制错误的纪律和策略,将错误率控制在 30% 左右,设计策略减少 每次错误的资金损失。

市场的语言,我能及时领悟并转向吗?

转向之前要遭受多大的损失?能控制好这些损失吗?

用资金盈亏来判断自己的市场观念,明显不够。
市场转变得比我的观念快,这就是失败的根源。

市场冲击之时,大盈 和 大亏之下,  保持  “什么都不做”   的心态    ,    是输赢的关键。

股票交易不是艰苦奋斗,而是优势交易。如果我的交易优势收到侵蚀,必须对此保持敏感,及时退出交易。不能及时看到各级图形,造成了观念不能及时转变,失去了交易优势。