设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

商务版“智慧”上市了,一句话请网友揣摩。

这句话让我想起了一句话:人类一思考,上帝就发笑!!

既然股价总是不听我的,那我听你的总可以吧!这一句话道出了炒股的核心:顺势而行。这一句话又让我上了一个台阶。谢谢陈老师,

这句话非常经典,它会伴随我一生的投资,

老师说的通俗易懂道理和现实生活中是一样的。你的能力左右不了股价。但是你可以顺那个左右股价的人的势借力用力顺势而行。建立自己的保护本金的规则抛开人性顺势行驶你的投机之舟.最后说一下道理都不难大家都懂。但是就像你说的知和行是不同步的。我之前大赚大亏交了很多学费。除了大亏还有大赚。我最高成绩是8天本金翻一倍接下来一个月不到还亏了老本。大赚大亏交替算总账还是亏钱。我非常相信自己能赚钱并没有自以为是。我认为我离稳定赚钱就差那5%的因数。看了你翻译的大作手回忆录第几章忘了里面结尾有一句话我视乎找到了剩下5%的 答案。当你不做什么不亏钱的时候你就知道怎么赚钱了。

去天存然 发表于 2019-3-11 08:57
投机十年(职业9年),开始逐渐理解以前所不认同的各种理念,比如“止损的最高境界是不止损”,以前总觉得 ...

“止损的最高境界是不止损”,琢磨些久时间,总不得其解,天然兄能否透露一二 ?

喜看今朝 发表于 2019-10-21 21:09
“止损的最高境界是不止损”,琢磨些久时间,总不得其解,天然兄能否透露一二 ? ...

https://www.bilibili.com/video/av57285232
正巧看到一个解释的视频

喜看今朝 发表于 2019-10-21 21:09
“止损的最高境界是不止损”,琢磨些久时间,总不得其解,天然兄能否透露一二 ? ...

现在赚钱还是以后赚大钱?年轻人必须尽早掌握的思维方式!——搜这个视频,可以解释一下

听市场的,你涨我就买,你跌我就卖,然后数钱,感觉好轻松哈。
但市场从不说话哦,从不会说:我要涨了快买吧?我要跌了,快清仓,越快越好!
那么,这个“听”功就很重要了,听什么?如何听?
我们应对市场目前的状态有清楚的认识,“洞若观火”为最高境界,至少要能对目前市场有个界定的标准,并制定你进出玚的条件,也就是交易系统,以此做为你进出场的标准,符合就进,不符合就退出。
舍此,听市场的就是一句空话。

wmym301 发表于 2019-4-5 14:41
止损不容易掌握,很多時剛止损完,股价又一飞冲天,把人气得半死!

止损是操作系统的一部分,当碰及止损线时卖出因为此时风险大于收益,如果强捏在手里很有可能会遭受重创,那么第一时间卖出或者减仓是必要的。

人非圣贤孰能无过,随都无法预测明天,当你卖出的时候股票反而大涨,又回到了趋势之上,此时按照操作系统依然可以果断的买入,因为此时收益大于风险,未来涨的概率要大于跌的概率

两者都是依据操作系统来操作,完全是正确的,即在正确的时间点做正确的操作,生气是没有必要的,恰是一种享受。

反过来看,股票为什么会破位下跌让你卖出,再反手拉高,事后来看,很显然是主力在故意洗盘,主力洗盘的目的是干什么,很显然是为了继续拉高股价(否则浪费那么多成本洗盘的意义何在),遇到这种情况,把原先卖出的股票买回来,再加一些仓位,往往会有很高的胜算,所谓知己知彼。

市场是不以人的意志为转移的,就像人们干扰不了自然界冬夏秋冬的四季更替。