设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

退出论坛--告个别

楼主
14年买了个电脑,开始炒股以来,一直在这里,有了感情,有些恋恋不舍。

陈老师的睿智,学识修养,对待人生的态度,对待人的态度,让俺觉得自己还很肤浅,该学习的东西很多很多。

说实话,之所以在这里停留这么久,是因为炒股太孤独枯燥,有时候就想找人说说话。刚开始的时候,在雪球网和一个高手聊天,他是个真正的高手,我也能从他身上学到一些经验,聊得久了之后,我发现虽然他是不折不扣的高手,但是我和他交流会影响到我自己的研究,副作用大于正作用,(再次强调,他是个高手,是每个星期都可以赚钱,每次牛市都可以翻好多倍的高手),所以很快俺就主动不在联络请教人家了。

再后来无聊,上了一个叫做什么“交易者之家”的论坛,就是那个写书的“金融帝国”的网站(当时好像是15年还是16年来着,后来网站不见了),  在那里,和金融帝国又相见很晚的感觉,两个人都是话匣子,虽然俺的口才不如他,但是智力不输他,两个人说起话来没个完,而且都是那些对于股市类似哲学的高谈阔论,谁也不会说出自己的绝招,更不会谈论自己当下的中线目标股。呵呵,丛林法则就是这样子。  那家伙一次发言可以码字5000,几次下来,俺实在受不了了,太诱惑人,就又是坚决退出,不在联络。

之所以在这里常驻这么久,是因为这里很平静,除了陈老师的经验之谈外,没有啥诱惑的讨论,不耗时间,又有个聊叙解闷儿的地方。

当下,自己的感觉,俺的状态到了一个前所未有的阶段,我觉得只要我能按照规则操作,我就能赚钱。不敢说每个星期都转,但是每个月都能赚钱,感觉可以做到了。 我的规则只有一条,仅一条,那就是分仓,当然了,所谓的规则,当然是指技术之外的东西,技术本身是没有规则的。 -----------说道技术,我的技术是什么?我的技术就在那个“股市小理论”的帖子。远看我是胡说,近观为什么告诉你!

感谢论坛的陪伴,我也深深地感恩,论坛也给了我想要的平静,衷心祝愿陈老师好运相伴,身体倍儿棒,吃嘛嘛香。我现在心无彷徨,不再需要外力获取平静,也到了说再见的时候了。

实话伤人,但是这也是我的风格,没办法哈哈,最后说一下在这个论坛里,我获得的技术上的唯一收获:以前虽然觉得自己的技术研究没错,但是理论的东西没有亲眼看到,总是心里不踏实,我虽然在“华容道”的帖子里,信誓旦旦的研究诸葛亮,但是理论上的东西和亲眼看到,疗效还是有很大区别的。--------------------我持股时的些许胆怯,被去天村然和lizhen们化解了不少,想想也是,拉高了又怎样,拉高了有人接盘啊,所以不怕。天然们会按照“技术指标走好了”义无反顾的接盘;LIZHEN们会按照“会计编写的盈利PE可以体现价值”信誓旦旦的价值投资接盘。 这些无疑从事实上坚定了我的持股信念,“不怕,我能卖出去”,呵呵,我说话就这样,大家莫怪,

大家有缘,共走这一程,前途漫漫,从此不再相见。悟空,从此以后,唐僧是你的新师傅,你走吧,画外音回响...............
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
在这充分了解了接盘侠们的套路,然后潇洒的走了,666
回复 支持 0 反对 1

推荐
司机童鞋,你不够义气,说走就走?
我来了满三年,从新韭菜熬到老韭菜,虽然多次离开,但后来还是继续坚守,学不到新东西是次要的,重要的是给自己留下历史足迹!
等若干年回过头来,看看这些帖子应该蛮有意思的,我在论坛最大的收获就是有个前辈发的帖子《成功的路上并不拥挤,因为坚持的人不多》!
我相信你也是坚持下来的人,虽然经常看到你满嘴跑火车,但我感觉你是无招胜有招,就像《云海玉弓缘》里的金世遗。虽言语怪诞,却不失洒脱!
江湖从此没了司机,却流传着司机的传说!兄dei,保重!
回复 支持 0 反对 1

推荐
悟空,取经路途遥远要经历九九八十一难,你一定要勇于克服困难的坚持下去,不然的话永远也取不到真经的!
回复 支持 1 反对 0

沙发
司机应当海量的实量,这个比任何方法都适用!

海量的实盘  发表于 2019-1-22 08:24

板凳
颇有同感,发现只要按自己定的规律做,少输多赚是肯定的,只要按纪律来,赚钱不是问题,于是去做黄金、石油和外汇,发现也可以,只是外汇波动太小,当下还真没发现有新的可以琢磨的事情可以做。

地板
恭喜,司机们,大成!

对了,老司机的颈椎病应该康复了吧?祝你身体健康,股票长红~  发表于 2019-1-22 10:13

好好的干嘛要退呀!

拜拜!祝老兄一切都好!有空过来转转!

正好是所谓的熊市,不妨来个一两年的实盘,反正人还在股市,

愿兄一切安好,少动气,动气伤身。