设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shaoye

只做大盘价值股(二)

克隆莫大 发表于 2019-3-17 16:50
我经常和朋友们说,要坚持满仓50年不动摇,这话不是说着玩儿的,是真的在践行这样的理念。新股民们做不到满 ...

这只是别人的一种观点。不过如果一个人想要跨越阶层,不满仓、不上杠杆是很难的。如果我说股市将来一定上10000点,这个没有几个人不同意吧,这个前提成立的话,一直满仓又有什么不对呢?
回复 支持 1 反对 0

2017年5月31日收盘时上证指数为3117.18点,今天收盘时上证指数为3096.42点,期间涨幅为-0.67%,可以说大盘几乎是原地踏步,而自己的实盘今天创了新高,净值来到了1.7726%,实盘收益达到了77.26%,前进了一大步。大家说这期间大盘没有涨也没怎么跌,算是牛市还是熊市呢?其实牛熊并不重要,关键是它在这期间剧烈波动了,为自己的策略创造了不少的超额收益。
后面的路还很长,这只是刚刚开始.......

谢谢!  发表于 2019-3-18 20:54
恭喜少爷账户资金新高  发表于 2019-3-18 20:15
应该还没有到换股的时候,感觉要等到年报大面绩披露的时候可能会换股,金地集团的财务数据得分还领先其它股票比较多。  发表于 2019-3-18 19:21
楼主是否考虑换股  发表于 2019-3-18 18:11
牛逼  发表于 2019-3-18 15:31

实盘净值1.8030,实盘收益首次突破了80%,实盘天数658天,还不到2年的时间,在这里我只是用自己的实践证明了价值投资在A股的可行性,可能过几个月我就停止更新这个帖子了,或许在实盘满2周年的时候。
很多网友可能不了解,其实投机我也很在行的,自己刚入门炒股的时候,痴迷于研究技术分析,追题材、炒热点,频繁交易,不然怎么会认同陈老师《炒股的智慧》这本书呢?
不要跟别人辩论方法的对错,因为没有十全十美的方法,每一种方法总能说出它不好的或不足的地方,关键是你对自己所用方法的理解,能否坚持,所用方法是否适合自己的性格;
当别人还能对你评头论足的时候,是因为你跟他的差距还不够大,当有一天差距拉大了,怀疑你、看不起你的人自然就不说话了。
网友们,加油吧!

谢谢提醒!  发表于 2019-3-20 21:55
贴图放错了。职业股民都是寂寞的  发表于 2019-3-20 20:43
这话没错,你看马云,放个屁都一群人研究味道  发表于 2019-3-20 17:48

上面的回复贴图放错了,放到上次的图片,重新帖一下。
策略名称
金额
比例
1号策略
44.62%
2号策略
44.50%
3号策略
0.00%
现金:
10.88%
总计:

今年开始资产:

今年盈利:
43.72%

上星期暂停了3号策略,主要是想把3号策略的钱转到A账户用来开通科创板,我和我老婆两个股东账户,已经开通一个,因为资产并不是平均分配的,所以A账户需要加钱进去才能开通,并没有及时买回3号策略,所以少赚了几千元。

科创板有条件的还是要及时开通为好,第一批新股应该会有不错表现,如果能中几个,也会有个不错的收益吧。

牛娃2 发表于 2019-3-21 07:48
真是不谦虚,弄得跟股神似的,市场中这号人太多了。你看到100年可行有什么用么?历史不等于未来,你真正做 ...

这喷子到处都有,躲都躲不过,我承认价值投资在A股没有用,行了吧?

牛娃2 发表于 2019-3-21 09:38
承不承认那是你的事 呵呵

对的,你说得对,那是我的事。

今天的市场风格是怎么样的呢?谁占了上峰?市场情绪是怎么样的?下面几个指数的涨跌幅就可以清楚地知道了:

今天是高市盈率和亏损股大幅跑赢了低市盈率和绩优股的。

在这是里介绍这几个指数的目的,是建议有心的朋友可以去研究一下它们,你会很直观地感受到在股市里自己应该树立怎么样的投资观:

880824高市盈率,880826低市盈率,880833亏损股,880835绩优股

这些指数的编成其实就是一种量化策略,就拿880824高市盈率指数来说,它的编成规则是:

规则里面包括了选股条件,和轮动的时间,其实就是一个简单的量化策略;

再来看一下低市盈率指数的规则:

里面的规则是选取10个交易日平均市盈率最低的200只股票,然后每年5月份和9月份第二周的时候再调整一下成份股。

所以说量化并不复杂,这么简单的规则就出来了两个策略,一个高市盈率策略,一个低市盈率策略,那么他们的表现如何呢?这里借出一下”持有封基“图片,用表格的形式更直观:

数据对比都是从2006年开始的,再引用一下他的结论:
2006年年初开始一直到2019315日,高市盈率的年化是10.36%,而低市盈率的年化是14.44%,低市盈率比高市盈率年化多了4.08%,还是多的不少。但我们仔细看每年的结果,也不是每年低市盈率指数都战胜了高市盈率指数的,14年里还是有7年是高市盈率战胜了低市盈率,最典型的是2010年,高市盈率指数涨了22.19%,而低市盈率反而是跌了19.01%。即使今年,低市盈率指数涨了14.38%,而高市盈率则大涨了33.25%。但如果加上2018年的数据,那么高市盈率下跌了18.30%,而低市盈率则上涨了3.98%。也就是说,今年高市盈率的跑赢低市盈率的大涨,是以去年大跌的代价换来的,如果从去年开始持有,显然还是低市盈率指数表现好。

我们再对比一下亏损股和绩优股指数,从14年的年化来说,绩优股的年化18.37%,远远跑赢了亏损股的4.07%,但依然在2019年,亏损股指数上涨30.52%,跑赢了绩优股的27.25%。但如果算上2018年,那么亏损股下跌31.38%,也是远远跑输绩优股的下跌6.30%了。

综上所述,不管是高估低估,还是绩优绩差,长期来看,作为一个整体,价值投资一定是会战胜投机的。但即使这样,我们也不能排除确实有幸运者或者叫高手能在股市里随波逐流,取得比价值投资者更好的业绩。关键是大部分随波逐流的都是给高手贡献了对手盘了。”

大家还可以关注一下它们2006年以来的总收益:高市盈率为267.60%,低市盈率为493.28;亏损股为69.30%,绩优股为827.15%。
所以说A股市场上价值投资到底是不是应该值得倡导,大家自然心中有数了。

对有些人来说这是满满的干货,对有些投资观念已经固化的人来说,就算你把巴菲特拉来跟他说你应该价值投资也不会有用的,但最后一定是性格决定命运!

顺便送上亏损股和绩优股的编成规则:

谢谢,百度学习一下。  发表于 2019-3-22 09:23
要用这个还要会一点程序知识啊  发表于 2019-3-21 23:17
现在全自动交易可以用证券公司和量化网站合作的平台,比如,一创聚宽,一创掘金等,就是量化平台跟第一创业证券公司合作的自动化交易平台了。  发表于 2019-3-21 21:41
恭喜楼主业绩创新高哈!也想请教楼主,不知道能不能告诉一下你全自动交易用的什么软件工具?十分感谢!  发表于 2019-3-21 19:59
回复 支持 4 反对 0

1、2号策略组合自从2015-6-12买入,即大盘5178点当天买入,至今的收益为227.41%,上证指数在此期间涨幅为-39.92%策略组合此期间的年化收益为36.91%,这是从牛市最高点买入,然后一直满仓至今的结果,期间最大的回撤为29.48%,也是蛮大的。
       策略组合今年的理论收益为42.14%,实盘收益为42.60%,几乎没有多少出入,主要原因是换股少,才换了两次股票,每次半仓,相当于一共100%的换手,从收益曲线上来看,最近策略收益走得有点猛,按概率来说,接下来很可能会有稍大的回撤和调整,当然我仍然会选择满仓扛过去,因为那只是概率。

2015-6-12号至昨天,有920个交易日,期间整个A股市场表现最强的股票成绩如何?下面是涨幅排行榜前20名(2015-6-12前上市公司):                  
       如果把策略组合看作是一只“股票”的话,那么它的表现应该排在第4名,仅次于贵州茅台的表现;未来的10年,贵州茅台是否仍然会这样高速成长,我没有把握,但是只要策略的逻辑仍然有效,策略组合这只“股票”我相信仍然会有如此惊艳的表现,所以,如果现在要我在整个A股市场中选出一只未来十年的牛股,胜率肯定不如坚持自己的策略组合,判断自己的策略逻辑是否仍然有效,要比预测一只股票是否仍然会高速增长要容易得多,这就是量化的力量,心中有那一份确定性的存在。

从楼主的分享学到很多有价值的东西,希望继续更贴呀  发表于 2019-3-27 20:22
希望楼主一直开着这个帖子带着有缘人  发表于 2019-3-23 15:32
谢谢!大家一起进步!  发表于 2019-3-23 10:31
你是我学习的榜样,有信仰的人终会成就自我。  发表于 2019-3-23 10:19

最近无聊就经常上“知乎网”看东西,经常会看到关于网络赚钱的帖子,怀着好奇的心去试了试,有些真行,有些真的不行。问卷调查赚钱之类的真的不容易,写作赚钱自己也没那心思和文笔,还有一些卖二手笔记本之类坑蒙拐骗拐骗类的自己也做不来,真正适合自己,真能赚点小钱的一个网赚就是试用APP赚钱。就是下载试用苹果商店里面的APP,试用三分钟就算完成一个任务,一般收益都有1-2元。
      先把自己这两天试用的成绩帖子出来让大家看看,看不上这点小钱的就不要往下看了:

网上大家都在推荐的第一个平台就是“钱咖”,它单价高,任务多,但相对来说使用的人也多,所以经常仓不到时任务;我玩了3天,赚了100多元;
        第二个平台是“蝉试客”,操作设计比较人性化,单价一般,我是今天才开始使用的,赚了21.30元;
        第三个平台是“米趣”,操作设计也挺好的,比“钱咖”人性化,我是昨晚开始使用的,价格很低,每个任务才0.70元,我只赚了14元;

总结来说,“钱咖”价格高,但推荐别人使用的奖励比较低,最高10元一个;“蝉试客”和“米趣”的单价一般,但推荐别人使用的奖励不封顶,比较有吸引力。
我几个平台一起做,一天下来可以有40-60元的收益,这只是我一部手机在玩,如果加上我老婆的,收益还能多一些,反正自己做量化策略不用看盘,就在自己看电视、听书的时候顺便玩一下,试玩三分钟的时候,可以正常使用手机,可以看股票玩微信,只要不关屏幕就行,感觉人生价值又提升了不少,

下面帖出这三个平台的链接,我玩过好多个平台,不好用的我都删了,想赚点小钱的朋友可以关注一下,先声明一下,你用我的链接注册,我是有10元奖励的,如果觉得不爽,就自己去搜索下载吧:

按它的提示安装即可

通过这两天玩试用APP有两个发现,一是发现有好多股票配资的APP,最大杠杆去到10倍,最低500元本金起;
二是,流量真的非常值钱,假如我有10万粉丝,我只要把这个东西推荐给他们,有10%的人试一试,我就可以有几万元的收入,所以为什么自媒体可以估值这么高,因为如今社会流量太值钱了。

-----------------------------------------
刚才去接小孩放学期间又玩了一下,”蝉试客“的收益今天有28.9元了,其实还蛮好的,一家人的早餐钱都有了。

苹果手机真的不卡,而且试用完就可以删掉了。  发表于 2019-3-28 17:39
装这么多APP,手机不卡吗?  发表于 2019-3-28 17:04

昨晚贵州茅台的年报非常的好,今天开盘就大涨,带动大盘蓝筹一路上行,实盘净值创出新高,来到了1.8162.

前些时候转过来开为开通科创板的资金,卖了14天的国债逆回购,今天刚好到期可以用,加上老婆增加的4万元资金,开盘就买了3号策略:

马钢股息率9是不是更好一些  发表于 2019-3-30 21:10
星期一要卖出华菱钢铁,买入一只水泥股  发表于 2019-3-30 10:19
它的业绩是非常的好,不过今年机构对它的预期下降了不少,整体来看还是个不错的股票。  发表于 2019-3-29 20:14
不好意思弄错了  发表于 2019-3-29 17:35
为何华菱业绩下滑还买?  发表于 2019-3-29 17:31