设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿米第三学年实盘记录

楼主
15118001998 发表于 2018-12-29 00:35
楼主经验值得学习,加油

兄弟,你的“系统”在走天然的老路。唯一比他强的地方,是第五条提到了量能,但是仅此而已,看得出你并没在量上下功夫。

你首先要分辨那些鼓励的言语有没有屌用,那些发言可能对你有帮助,这和发现股市的真相同理。

我觉得,炒股无非是两点,庄家的意图和散户的心里,反映在盘面上就是量和价的结合,没有其他,也就是说,每一笔交易每一根K线,主力想干嘛,散户对应的行为是什么?

什么时候忘掉你上面说的那些名词儿,屏幕上不在出现均线,每次看图的时候都是看它的历史全貌,而不是只看一两年的走势,就算是入门了

炒股是个万里挑一的生意,成功的概率可以忽略不计,这种中医治病的思考方式产生的交易方法,没有成功的可能!  必须发现真相,才能立不败之地,攻可赢之敌。

论坛里都是亏货,有见地的发言越来越少,讨论的空间越来越小,交流时产生误会的概率越来越大,没办法我他妈的只能是不来了

沙发
丛林中的菜鸟 发表于 2018-12-30 23:25
阿米同学是这几年论坛里除我之外最努力的一个了,我从一颗新韭菜变成老韭菜,基本上一眼就看得出新韭菜出的 ...

寒号鸟对于小区间震荡的描述,对于阻力与支撑的理解,我觉得就凭着一个技术点,如果能做到操作上不越界,就可以在股市里不断赚钱,去年和一个好像叫爆博得坛友在私信里讨论过阻力与支撑的概念,让我找找我当时怎么说的:

短线的操作,需跟随一个“无趋势”的逻辑平台-----这是关键的关键,“无趋势”可以来自于任意股票的任意运行阶段{甚至上涨下跌进行时}!因为活跃股的振幅大,所以常被选定。“平台‘’的形状以及张力来自于个体的读盘能力,只能意会!

因此,基于一个价格,上涨之后的买入,比下跌之后的买入,胜算要低!

道理很简单,既然是平台,你离开的远了,就得给我回来,呵呵

这个说法的意义在于, 短线只是捕捉震荡就可以,并不一定要上涨趋势。而短线最大的策略错误就是二者兼得。
--------------------------------------------------

现在想想,当时的想法还是非常狭隘的,以我现在的理解,真正的高手所关注的阻力与支撑,往往是那些大级别的必然的巨大的往复运动,价格空间往往是要翻倍的,赚钱往往在波澜不惊的笑谈间完成。  所以我现在把阻力与支撑的技术分为三档,1 箱体运动,2 运动的逻辑平台,3必然的大级别往复运动

板凳
阿米 发表于 2018-12-30 10:35
我记住这两句话了:1、炒股无非是两点,庄家的意图和散户的心里,反映在盘面上就是量和价的结合,没有其他 ...

你所说的箱体运动、逻辑平台、往复运动和缠论里提到的中枢、中枢上移、中枢扩展有异曲同工之妙,如何能有效应用才是成功的关键
---------------------------------------------------------

我也没看过缠论是怎么说的,但是既然缠论流传这么广泛,那么它一定是无效的胡说八道的,因为只要能流行的都是垃圾,这里不多说。

我猜缠论是在叙述价格的走势, 想找到一个放之四海皆准的理论,这是不存在的。

以我的理解,阻力与支撑的概念很好解释,类似的解释实际上并不是技术,它的技术的部分是:找到在哪只票的那一各阶段应用,也就是说,要用技术选股选时。这样的技术实际上也可以在量能以及价格的运行方式上用文字来表达。但是因为是真正的技术,所以即使有人在网络上解释过,也根本不会流行传播。

我的意思是说,阻力与支撑的概念,缠论不可能触碰到本质,如果的话他的理论就不会这么流行!

地板
阿米 发表于 2019-1-12 12:30
统计了一下最近一段时期金一文化的日内低点,主要分布在四个时间点:

1、9:45—9:55

A股是T+1制度,和T+0相较,它在微观上的短线不是连续的。

所谓的日内交易,一般的是指在T+0制度下的超短线技术,这样的技术逻辑,在A股并不存在!

就像模拟信号转换到数字信号,连续理论转换到量子理论,转变以后,宏观上差别不大,微观上有天壤之别!

这样的改变,实际上给散户创造出了肥美的短线机会,为啥?因为主力资金因为T+1,短线收割的办法无疑是更多了

阿米 发表于 2019-6-27 20:39
本学习贴就此结束。谢谢坛里各位股友的帮助。孩子马上小学毕业,我准备将生活重心放到她身上,我 ...

没看过别人的实盘,老弟这么说,那就是赚钱了呗,

比我强多了,我开始三年,除了赔钱还是赔钱,第四年虽然还是会赔,那一年建立真正的信心。

我从来都是泼冷水的,不然没意思:据我观察,机会较大的,如果不是惊为天人,一开始都是赔钱较快的,因为赔钱代表了赌性,赌性迸发欲望,欲望产生动力,动力化作行动,行动后才有机会获得。

一开始就不温不火,甚至小赚,在股市的成长曲线上,拉出一条类似与直线的概率较大。

我不了解情况的,从来都是胡说八道,哈哈

你觉得老米这样玩短线的道路能走通?我是觉得未必。看了他中信国安的操作,有点象震荡系统,震荡系统的操作不要太累人喔。  发表于 2019-6-28 06:28