设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿米第三学年实盘记录

查看数: 66732 | 评论数: 136 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-12-28 16:19

正文摘要:

这是自己学股计划的最后一年实盘记录,希望能克服自身的弱点,构建一个稳定的交易系统。

丛林中的菜鸟 发表于 2018-12-30 23:25:16
阿米同学是这几年论坛里除我之外最努力的一个了,我从一颗新韭菜变成老韭菜,基本上一眼就看得出新韭菜出的问题,我大言不惭的说几句。
均线在震荡状态下几乎无效,不看也罢,你的介入条件也很牵强,震荡状态下是最赔钱的时刻,你要么在状态改变的时候介入,要么在震荡区边缘介入,中间属于游离状态,很难把握,观望最好!短线原理就是找出震荡区域的上下边界,要么在最底部介入,要么就不参与!最赚钱的是震荡区结构改变,在期货里就是多空平衡被打破才介入,一入场就处于有利状态最佳!出场就是下一个重要压力位,当然只是规划,打不到前期压力出现一K低一K就离场!成交量的研判最难,建议以价格为主导,指标统统的不看!你参考的越多矛盾越多,1小时K是最重要的周期,日K都不用看,这两个周期并不矛盾!至于选股,个人建议券商,盯死他,只要牛市来,券商先行,只要股市不关门就有牛市!就啰嗦这么多,我知道会被人喷啊什么好为人师,什么知者不言……学炒股的还怕被人说?

菜鸟很真诚  发表于 2019-2-19 20:10
我非常赞同哥哥盯券商的看法,所以我一直把华泰证券做为中长期首选,但现在还是想尽量多学点熊市里超跌反弹的操作方法。  发表于 2019-1-1 21:45
丛林中的菜鸟 发表于 2018-12-31 21:47:28
司机 发表于 2018-12-31 14:44
寒号鸟对于小区间震荡的描述,对于阻力与支撑的理解,我觉得就凭着一个技术点,如果能做到操作上不越界, ...

司机老朋友,您老这么多年依然活跃在论坛,的确佩服!
我现在基本上很喜欢震荡区间,宽幅的更喜欢,盈利源泉啊,呵呵!
其实炒股的规则就是规定自己啥事不能干,比如抄底,那是逆势行为,每个人都会陷进去这个坑,啥时候学会顺势了就开始赚钱了!重仓,那是没碰到连损,幻想更是承担不起的负担!对于所谓长线短线,本无什么分界线,我们只要记着一点,长线的不确定增加了,短线就是利用暂时的确定性一天天在黑暗中拿东西,压力位离场,根本不用幻想,赚10次1000比1次赚1W容易达成多了,祝各位2019赚钱愉快!

说得好,短线的确定性比长线的确定好把握。  发表于 2019-1-27 20:44
司机 发表于 2019-6-28 02:00:39
阿米 发表于 2019-6-27 20:39
本学习贴就此结束。谢谢坛里各位股友的帮助。孩子马上小学毕业,我准备将生活重心放到她身上,我 ...

没看过别人的实盘,老弟这么说,那就是赚钱了呗,

比我强多了,我开始三年,除了赔钱还是赔钱,第四年虽然还是会赔,那一年建立真正的信心。

我从来都是泼冷水的,不然没意思:据我观察,机会较大的,如果不是惊为天人,一开始都是赔钱较快的,因为赔钱代表了赌性,赌性迸发欲望,欲望产生动力,动力化作行动,行动后才有机会获得。

一开始就不温不火,甚至小赚,在股市的成长曲线上,拉出一条类似与直线的概率较大。

我不了解情况的,从来都是胡说八道,哈哈

你觉得老米这样玩短线的道路能走通?我是觉得未必。看了他中信国安的操作,有点象震荡系统,震荡系统的操作不要太累人喔。  发表于 2019-6-28 06:28
阿米 发表于 2019-6-27 20:39:24
         本学习贴就此结束。谢谢坛里各位股友的帮助。孩子马上小学毕业,我准备将生活重心放到她身上,我想自己已经能达到三年前定的目标:跑赢银行存款利率。
《霍乱时期的爱情》里有一句话:人类存在的本质在于抗拒时间的流逝。借此名言与诸友共勉。

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-5 04:53 , Processed in 0.033318 second(s), 23 queries , Gzip On.