设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Gino57

最近的市场真是不好操作,来聊聊你投资路上最艰难的那...

要销户 注册时长:7.6年
94年入市,经历N次大洗劫!大约325点时被套8成!那时没有涨停跌停这回事,交易T+0-那年8月1日股市救市三大政策一天从300多点涨到700多点,第二天请假到营业部卖了全部股票,从被套8成到获利2成!就2天时间!多么令人振奋!2245点满仓套5年,到998点套6成!那是最坚难的日子,07年大牛在挣2倍多!沒能逃顶!到1664又套了5成!1664前后也是最坚难的日子!到3478时又解套翻倍了,5178时又挣1.5倍,5178股灾\盈利大部灰分烟灭!直今下来,今年被套40%!满仓满融!压力山大!这才是最困难的时候!只有坚守!才能解套!中国股市和基本面没有太大关系01_05年GDP2位数增长,照样熊5年!

Shuws 注册时长:2.7年
经历过03年SARS,知道了活着重要;经历过2005年破1000点,知道了恐惧才是见底的指标;经历了2006~2007牛市,知道了商品领先股市;到了2008年开户送礼物,知道了开户数超低也是见底指标;经历了2014~2015牛市,知道了资金可以把狗屎变成金宝宝;经历了杠杆到现在的折损,才知道跌的前面全是泡泡! 今天再次满仓卧倒,坚信估值合理,国运昌盛,我辈岂是蓬蒿……

一棵开花的小树 注册时长:3.8年
99年入市,07年18万增值到100万,不会空仓又跌到20多万。最难过是12年全仓创业板,跌资金的60%,多亏心态好不抛弃不放弃,逆境时认真看书学习投资大师投资心得,15年成功投顶赚了人生第一桶金。近2年潜心操作赚了几十万前2个月又亏了回去,现在空仓,我一定会回来的!
回复 支持 1 反对 0

基准投资 注册时长:1.4年
股市里套牢其实起码还有基本面,除非选的是国企垃圾股和皮包公司,转过去看看币市,没有基本面支持,也没有什么法律保护,仅仅只是满足个人的神经病想法,会不会涨,不知道,会不会跌,我想不会了,因为跌无可跌了(没有人接盘),4百万本金,剩目前市值1万多,去年94时,割肉离场,(历史证明是错误的),而今年一整年的熊市,反反复复告诉自己如果去年94你不割肉,现在已经是大富豪,结果却是错的,资本市场没有什么逻辑可选,适合自己的才是王道。不花试错成本没人随便成功,有时候靠的是机遇,运气

请问楼主这是哪个论坛啊?

东方财富,悬赏提问  发表于 2018-12-15 19:54

股海沉浮数十载a 注册时长:7个月
07年入市,多么令人影响深刻和渴望重来的时间点,什么6124,什么股指上1万点,当时的人们都疯了,就像去年某些城市整夜不睡排队买房的人一样,想着赚快钱、暴富,心态完全扭曲了,完全觉察不到风险。一开始自己就是个短线客,今天买明天卖,赚了几毛几分都高兴的屁颠屁颠的,还记得自己买的第一支股票是金岭矿业,赚了多少没印象了,可能不到3位数,可是市场的狂欢注定短暂,2108年5.30后,市场一路下行,手里的股票都是50%以上的跌幅,躺的展展的,好在自己一直是一个谨慎又不失决断能力的人,最初入市时投入金额就是几千块,最多时没超过2万,所以敢于果断止损,止损、止损,重要的事情说三遍,可是即便这样,后来也还是栽在太钢不锈、太原重工和山西汾酒这几支烂股票身上,最少的不到一万,最多的超过三万,依然坚定止损,就这样一直积累经验坚持到2014年,转变投资思路,优选大盘蓝筹、交投活跃和高股息率的行业龙头股,当时就选了两支股票:工行和格力,并坚持长期价值投资和短期做T降成本相结合的操作思路,受益颇大,到2017年末,已将入市以来的所有亏损赚回并实现入市以来平均年受益10%,2018年受特疯子影响,处于微亏状态,但视同于无。 总的来说,在A股市场上,不适合完全照搬巴菲特式投资,要把他的投资理念与A股实际情况相结合,选择值得持有的投资标的但不要真的长期持有不动、保持一个平和的以我为主的投资心态不要人云亦云、学习一定的短线交易理论和庄家斗智斗勇,有此三点足矣,祝大家都能找到自己的炒股之道。

股海之舟168 注册时长:2.9年
本人1997年初入市,那时开户需要满1万元。自己只有7000元,跟朋友借了3000元,总算开了户,第一个买的股票是20元的600752(哈慈股份,现在已退市),期间每天学着画K线,听广播,买一些报纸学习,分析。3个月时间哈慈股份赚了12元股,那时的我就像一个股神找到了一条发财之路一样,家人在我鼓动下追加资金3万多,共投入资金4万元,1997年5月后股市开始调整,我经常追涨杀跌,每天满仓操作,一天不操作就难受,到2004年股市资金只有1500元了,这8年股市投资很煎熬很痛苦。2005年初自己又加入资金1.5万,老妹出4000元买了电脑给我学习,通过2年的技术指标学习摸索到股票涨跌的一些原因。2007年初好朋友借我8万元转转运气,我在4.03买了1万股杭萧钢构连续15个涨停,大盘的牛市和运气转变,那时间买什么涨什么,我资金已经变成了38万,获利近28万。5.30的大跌时我亏了5万元,开始小心谨慎的我把朋友的8万还了。2008年股市从6124点跌到1664点,我资金亏了1万元。谨慎小仓位操作让我躲过了财富大缩水。2009至今基本没满仓操作过,有机会就做一把,没机会小仓位玩玩,躲过了一次次股灾,10年时间复合增长还满不错,至今为止基本完成原始积累。20多年的投资生涯,感觉做股票就是操作自己的纪律,心态,仓位,技术,战胜自己才能在股市上活着。

沪30913263742939 注册时长:5.4年
我是2005年入市的,当时资金只有1万6千元钱。看到有只股票叫宏达股份,当时我还以为是出租车公司。见股价很低然后就买了没管。当年也不懂,就当存银行了。也没怎么关注股市,后来某天听别人谈起股市据说涨到了5000多点、打开账户一看1万6竟然变成了30来万!感觉不可思议,赶紧撤了出来……后来大概是在2008年买了中国船舶、寻思这这么牛的股票跌到以前三分之一的价格都没,还能怎样?后来你们懂得、然后在39来元附近斩仓、赔的好惨!真正赚钱是在2014年夏季开始买啥涨啥,那个时候动了8杯杠杆20来万本金到2015年最高峰接近1000万,现在想想就象做梦一样…后来网上传言有个买中车的跳楼了,就好似给我敲了一记警钟。撤了出来、置业给亲人改善了生活环境,现在只留39万放里面玩玩……

好运常伴!牛人。  发表于 2019-1-27 19:03

火眼金睛之神 注册时长:9.7年
92年入市的老股民,今年是最艰难的。挺得过挺不过也就十几个交易日了。现在考虑的问题是今后要不要再做股民。二十几年的投资从一点不懂,到是懂非懂,到自以为很懂。现在又感到困惑了。说真心话中国的股市投资者是最最辛苦的一群人,也是最最痛苦的一群人。反复折磨,备受煎熬,是他们的真实写照。期盼着中国股市的投资环境真正转好,让中国的股民成为幸福的一群人。虽然有点文不对题,但以上是我最想说的心里话的一半。二十几年股市征战历程,让我收益百倍,也损失了享受人生的美好时光。有得有失,人生的最好诠释。

忍无可忍712 注册时长:5.8年
我是在2007年大盘5900点的时候入市,娄娄续续投进去24万,那时候的我真的想自杀,抑郁症严重怀疑,后来5178点账户资金22万,跑光了,后来网络上说是国外资金做空中国股市,鼓动国民卫国持股,于是,又进去了,去年年底资金账户只剩下了3万,每天以泪洗面,这种生活真的不想再过下去了!于是搞了10万贷款,办了几张信用卡,资金账户又一次达到25万,雄心勃勃的又一次投资生涯开始了,现在账户资金余额不到5万,这TMD是人过的日子吗?我已尽举目无亲了,这几年吃糠咽菜,沃真的不想再活下去了,我怕死了后当鬼也是个失败的鬼