设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

我的炒股风格(陈江挺)

陈老师,感谢您的书和网站,使我受益太多,也祝您健康长寿,为更多的迷途的人指引方向。
另外小算盘一下,我发了一个实盘贴,希望能得到您的指点哈。万分感谢!

叶开元 发表于 2012-7-2 04:58 PM
陈先生您好,您的大作《炒股的智慧》我读了很多遍,每次重读都有收获,非常感谢您的这本书。
最近看的《基 ...

我也看了(对冲基金风云录2),有同样的感觉,书中主角运用的量化模型就是:用基本分析选择个股,然后在它们有上升的苗头时买入(他们估计不是用技术分析判定择时的,因为他们两个都是都是深度价值爱好者,根本看不起技术分析的手段)。我猜测他们用的这个方法和陈老师用的应该是差不多的。
关于您的问题我个人的建议:
1、既然已经做了那么多年的技术分析,完全可以以技术分析为主(基本分析为辅)进行操作。
2、如何择股,可以参考《炒股的智慧》中给出的简单方法:只选择龙头老大。另外一个是选择特别小弟,这个对择股能力要求要高些,因为你可能找不出他们特别之处。如果达不到,完全可以只操作龙头老大。既然是龙头老大,肯定有很多人进行投资,在择股上你和很多人至少是出于同样的起点的,那么你的胜出可以靠你自己的技术分析择时。
希望对你有帮助,祝你好运!

再次阅读陈老师的文章,经典值得反复咀嚼

看了你的《炒股的智慧》这本小书  大受启发!~~  谢谢

用价值分析找股,用技术分析炒价值分析找出来的股:

看来老师是用价值分析来确定大势观的。

价值分析很难,但是我们可以站在巨人的肩膀上:从巴菲特的股票池里选股。他的团队,工作比我们扎实。他买卖股票,又一定需要公开的。

然后用技术分析炒巴菲特股票池里的股票。
(开个玩笑,周末轻松一下)
回复 支持 1 反对 0

先说说我是怎么知道这本书的,我在2015年10月的时候在某论坛看到一篇帖子,帖子主要讲的内容跟陈先生【炒股的智慧】大同小异。
我是2013年开始接触股票的,中间破产了1次。至于是怎么破产的,就是不知道何时买,何时卖。完全看心情的,结果破产了。
这是陈先生所说的,我那时处在蛮干阶段。
自从看了【炒股的智慧】后,发现买点要如何买,卖点要如何卖。结果,,又破产了。
自己的心态控制不住,陈先生所说的心理的建设。
记得我去年12月份初,买了一只股票,具体是什么就不说了,是A股。盈利了35个点,也在该股转头向下的时候卖出了。当时判断大盘要翻转,结果还是自己忍不住买了其他的股票,结果大家都知道了,A股的熔断机制让我瞬间破产了。
现在在努力工作中,虽然暂时没资本在市场摸爬滚打,但我每天不停的学习,其实吧,这次破产对我来说非常有益处,感悟了很多,看清了很多。心态放开了很多。
祝陈先生及家人身体健康

你的破产经过法律手续了吗?  发表于 2016-4-26 17:45

看了很多,我也回一句,对于持股不超过一周的操作,关注基本面,感觉意义不大,(我是纯技术的)

短线跟资金,中线跟庄家,长线跟公司。  发表于 2019-3-13 10:08
回复 支持 1 反对 0

风高云远散 发表于 2013-10-11 23:25
一直想问陈老师如何选股,《炒股的智慧》论述的也比较笼统,用价值分析法去选股对一般股民来说很难把握,涉 ...

我想还是要有自己的模型,只有心里有一个大概的模型,才能一读别人写的东西,觉得合理的价格,不会再下跌的股价,就可以介入了,是不是呢?陈老师?模型的意思就是对价值的一个笼统的定义,还有就是未来的公司的发展!!

随波逐流 发表于 2015-4-12 07:08
用价值分析找股,用技术分析炒价值分析找出来的股:

看来老师是用价值分析来确定大势观的。

怕你熬不住吧!有个美国老太太就是这样做的,据说业绩不错!

陈老师,请教一个问题,您讲到的技术分析里面,很看重的一个指标就是“成交量”,是否还有其它指标参考,比如“换手率”?