设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

我的炒股风格(陈江挺)

我认为,光崇拜都不够,得是信仰。
回复 支持 0 反对 2

我认同你的价值分析,而技术分析我放弃使用,反而我对价值要足够肯定,我更加注重加入心理学在里面,另外,如果有技术分析要用的话,如果我肯定价值,价格下跌我会买的更多,当然仓位我肯定会控制。

谢谢陈先生的书和网站,获益良多,解决了几个交易中的困惑问题,平复了心态,提前祝先生和家人春节愉快,给您拜年了。新年快乐!

谢谢,也祝您节日愉快。  发表于 2018-2-5 22:21

陈老师说得太棒了,可操作性很强,感恩陈老师的教诲

散户能用技术分析做股票已经不错了,再要去用价值分析炒股,所遇到的困难要远远大于技术分析,与基金公司不同,他们有行业分析员,还可以到上市公司实地考察,而在散户中能有多少人去看财务报表的?又有多少人能看懂这表的?不同的行业其产品的特性、原料价格、销售价格、销售量以及这些数据的预测等等,散户都没法了解,散户只能简单的从公告中写的每股收益,净资产收益率等等数据做个简单的比较,还是过去的数据。特别是那些上面还有集团公司的上市公司,集团可以操控上市公司的价值,上市公司效益好了,集团公司就甩几个亏损的包袱给下面的上市公司,上市公司亏损严重了,可以与集团公司进行资产置换和剥离亏损的企业,说了这么多,想要表达的是,大多数散户是不适合去做价值分析炒股的,除非你有这方面的特长。

基金公司的经理在价值投资方面肯定比散户要强多了,散户唯一可能反超的就是技术分析。  发表于 2019-3-1 16:17
基金公司怎么了,今年还不是全军覆没,行情不好,别管谁,别管什么分析,都一样,唯一不一样的是,基金公司拿的是别人的钱,不心疼,  发表于 2018-12-31 15:35

yyq715 发表于 2018-12-30 20:17
散户能用技术分析做股票已经不错了,再要去用价值分析炒股,所遇到的困难要远远大于技术分析,与基金公司不 ...

本帖观点只是“散户不适合用价值分析来做股票”,与基金公司的业绩好坏无关,至于那些清盘的基金公司用什么方法炒股、怎么炒股以及会不会炒股,与本观点也没有关系。谢谢您的点评!
回复 支持 1 反对 0

价值分析看重的是公司长远经营的安全性,尽量避雷,技术分析看重近中期趋势。但基本面好的股票在关键价位反复次数会比较多,对突破的把握难度会比较大

一定要好好学习陈老师的智慧

简易 发表于 2012-7-2 07:59
“用价值分析找股,用技术分析确定市场同意您的分析,再加上大势,您的胜算最大。”

谢谢!换一种说法就是 ...

总结的很精准,要做到太难