设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

我的炒股风格(陈江挺)

吴大帅 发表于 2017-7-18 15:41
陈老师,请教一个问题,您讲到的技术分析里面,很看重的一个指标就是“成交量”,是否还有其它指标参考,比 ...

这些指标还是参考的“指标”之一。不过仅仅是之一而已。操作时和基本面综合考虑。

陈江挺 发表于 2017-7-18 21:48
这些指标还是参考的“指标”之一。不过仅仅是之一而已。操作时和基本面综合考虑。 ...

首先对基本面做一个基础的判断,然后用各类“指标”来确定自己的判断,如果与预期一致,再顺应大势增加成功率以增大自己“赢”的概率,这也是陈老师说的高手第四个层次中用“概率”来思考做票的核心吧!
回复 支持 1 反对 0

经过最近一段时间的时间,我的理解就是买好股也得看时机,也就是所谓的关键点。赌对了,持有个几年升势一直在,这就是价值投资。赌错了,就及时止损。不同的是,有人把这个择时发挥到极致,持股时间很短,频繁换股,就变成了投机,这样做很累,需要很大的精力,如果做好了也会多劳多得。有人做大级别,目标定的轻松,也别有一番滋味。

不用这么复杂,基本面完全不重要,我从来不看,技术面也不必过于投入,抓住大势即可,怎么玩都可以赚钱

25度空间 发表于 2017-12-7 18:12
不用这么复杂,基本面完全不重要,我从来不看,技术面也不必过于投入,抓住大势即可,怎么玩都可以赚钱 ...

是高人又说真话必须赞。陈老师的话也是真话也没错,只是他的地位,基本面分析能力及信息的获取途径,资金总量,所处的市场环境,等等与小散是否相同?《智慧》一书与他贴子中的多数观点都是针对炒股这一行业。并非特别针对某一类群体和特定环境下的某个市场。基本面对大家来说是有益还是有害,双刃剑会不会用?作为散户,“价格呈趋势运动”和“价格包融消化一切信息”这两句话还不够你玩A股吗?难道你要做庄?
25度先生注重大势很对,不知先生是否也仅用技术识别?我是如此。偶尔会了解政策动向把握版块热点,但也只是想预判大概能持续的时间和增加信心,并非决策之必须。

活着是一种修行 发表于 2017-12-7 22:38
是高人又说真话必须赞。陈老师的话也是真话也没错,只是他的地位,基本面分析能力及信息的获取途径,资金 ...

是这样子的,不过不可认为简洁的手法承载的资金量会有问题,没有什么区别,偏向于量化的视角,资金承载力是一样的,拓展的维度不同罢了,并非只适用于个人投资者,不必过分抬高陈老师,在市场里大家都是一样的,当然陈老师作为我的炒股启蒙老师,我内心里很尊敬他,但个人很不喜欢中国人盲目崇拜的现象,每个人应该要有独立思考的能力,抱歉本人说话比较直,对事不对人
基本面、政策面你觉得真的那么有用吗,自己从市场中寻找答案,其实这些东西也仅仅是心理博弈的标尺而已,真假并不重要,重要的是市场的反应态度,而绝不可以此来做简单的线性决策,真那么想的话结果是会很惨的。

来一段?  发表于 2019-3-13 11:15

25度空间 发表于 2017-12-8 07:38
是这样子的,不过不可认为简洁的手法承载的资金量会有问题,没有什么区别,偏向于量化的视角,资金承载力 ...

感谢先生的回复!我也是一个很直接的人,也不喜欢盲目崇拜现象。
抛开个体差异、市场特性、以及交易周期等问题,单从基本面和技术面的上层理念思考,我认为技术面与基本面可以融合,其目的是为了提高交易的胜算问题,能够做到融汇惯通胜算就会更大,做不好反受其害。我主观认为多数人应该是反受其害的。

我认为,光崇拜都不够,得是信仰。
回复 支持 0 反对 2

我认同你的价值分析,而技术分析我放弃使用,反而我对价值要足够肯定,我更加注重加入心理学在里面,另外,如果有技术分析要用的话,如果我肯定价值,价格下跌我会买的更多,当然仓位我肯定会控制。

谢谢陈先生的书和网站,获益良多,解决了几个交易中的困惑问题,平复了心态,提前祝先生和家人春节愉快,给您拜年了。新年快乐!

谢谢,也祝您节日愉快。  发表于 2018-2-5 22:21