设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 靠天吃饭

《闲谈杂侃》里闲谈杂侃

还是我曹总敢说话,这也是本人特别喜欢草根出身的大咖的原因。

补充内容 (2018-11-25 15:39):
https://m.weibo.cn/6444840645/4309119861694874

如果用一句话来形容趋势交易者的困境,最贴切的莫过于这句:
散尽千金学屠龙,执刀环顾,龙却没有了。

什么时候说上陕西话、东北话,那才稀罕。

补充内容 (2018-11-28 08:17):
https://m.weibo.cn/3938797402/4309176710702017

这个解释,我也觉得靠谱。

补充内容 (2018-12-4 11:07):
https://m.weibo.cn/1221684892/4313440179430943

大家听听,我也不知道该怎样评论了。

补充内容 (2018-12-5 23:10):
http://v.youku.com/v_show/id_XMzk1MDI4MTQ2NA==.html

补充内容 (2018-12-5 23:13):
https://m.weibo.cn/1564198397/4313871386310450

再次验证了陈老师的水平高,“1.        报纸或网络上的新闻仅具娱乐价值,没有什么实用价值。大家都知道的消息,通常太迟了;有时根本就是有人有意想让你知道这些消息。
2.        股评家后面通常都有人写剧本,您若知道谁在写剧本,你会大吃一惊。请把股评家当成娱乐界人士。
3.        想想您买卖的对手是谁?这些人常常能量很大;股票升时他会静悄悄地,希望跟随的人越少越好;他想出手时会在市场造势,让每个股民都相信股价还会再升20点。”

靠天吃饭 发表于 2018-12-5 23:10
大家听听,我也不知道该怎样评论了。

补充内容 (2018-12-5 23:10):

视频这么快就没了,不知道说什么好。
落雪了,树林里没有任何杂音,白茫茫一片,真的好干净。

听完录音才发的评论。是有不公平,但换个角度想想,公平了这样搞就能稳定盈利了吗?愿赌服输吧,又没人强迫你要,是吧  发表于 2018-12-7 05:19
你连录音都没好好听完,好意思BB么?哈哈  发表于 2018-12-6 11:36
又没人要你玩,你可以不玩,哈哈  发表于 2018-12-6 11:30

好久不回任何贴了,今天醒的早,跟您抬抬杠,一家之言,说错勿怪,哈哈。
      首先,第一次看帖,就听完了第一个录音,五分多钟。第二个才两分多,听了一部分,跟第一个差不多意思,就没继续。
      大意就是一位股民电话投诉上证报,发布虚假消息。一只股票连续涨停,然后又大跌,这位股民看这么好的股票,又跌了这么多,感觉好便宜,就抄底了,觉得必有反弹,目的也是抢个反弹,没想到,上证报这时候发布消息,说这个股票的好消息是不靠谱的,然后股票跌停,这位股民损失好多,涨停的时候你不登,我一买你就登,觉得被欺负了,就骂娘投诉。
       要说里面有不公平吗?我相信一定有,我国市场有,任何市场都有。论坛学习这么久,好多这样的消息记忆犹新,比这厉害的多了去,满仓融资融券,一下破产,去北京上访的一大把。
       但我个人观点看,这些可怜人,赚了钱就笑嘻嘻,输了钱,就怪天怪地,唯独不怪自己。
       股票本质是什么啊?我觉得买股票就是合伙做生意,出钱当股东,做生意就是盈利
共享,亏损共担。二级市场是什么?就是交易股份,大多数人是为了赚差价,甚至追求暴利,赌一把。 愿赌服输,有什么好说的,又没人强迫你玩。
       很久以前,我发过个贴,奇怪论坛这么多人,竟没有人完全模仿陈老师的实例,这么久过去了,还是没有。是因为中国找不到这样的股票吗?我看未必。
      现在的银行股,还有一些其它的,pe很低了,才4-10之间,每股净资产都超过股价,十万块买一万股,过上十年二十年,分红都能让账户多出十万元,手上还有一万股可以继续每年分红。这样的股票,分散买上十几只,如果正买在市场  低迷,价格低的时候,就更好,等过上些年,市场火爆,价格高的时候出手,岂不美哉。
       如果按照陈老师的实例做,就是看着这些好股票,等市场认同的时候,也就是股价突破200天平均线才持有,顺势而为,只持有上升这一段,不持有下降那段。当然还有很多我不知道的好股票。
       没有人照做,因为人都急着发财。大家感兴趣的是怎么出手就赚,一年十倍八倍。各有各的玩法,各人情况不同,不能说谁是错的。但是,想要什么样的盈利,就要承受什么样的风险。赢的时候就发飘,输了就骂人,这样真的好吗?还是那句话,愿赌服输,又没人强迫你玩,对自己负责。

我发的为啥不见了

再发一次,刚刚打了好大一段不见了。
       首先,我第一次就听完了第一段录音,五分多钟,第二段两分多,跟第一段意思差不多,听了一部分。
       事情是,一位股民电话投诉上证报,大意是,有只股票凭好消息连续涨停,然后又大跌一段时间,这位股民一看,这么好的股票,这么好的机会,必有反弹,就买股想搏个反弹。谁知一买进,上证报就登个新闻,这个股票的好消息不靠谱,于是股票跌停。这位股民损失惨重,股票涨停的时候不登,我一买就登,觉得被欺负了,越想越觉得黑暗。
       这里面有不公平吗?我觉得一定有,中国股市有,世界其它市场也有。比这厉害的都有,在论坛学习这么久,好多故事记忆犹新。满仓融资融券,输光了身家,去bei jing告状的一大把。
       股票是什么?我觉得买股票就是合伙做生意,出钱当股东,公司盈利共享,亏损共担。二级市场是什么?就是买卖这个股份的地方,我觉得很多人是为了搏个差价,短期操作,赌一把。做生意有亏有赚,投机更是有赢有输。赢了笑嘻嘻,输了就骂人,怪天怪地,唯独不怪自己。呵呵
         很久以前,我发过一个帖子,奇怪论坛竟没有一个人,完全模仿陈老师给的实例。过去这么久了,还是没看到。是因为中国没有这样的股票吗?我看未必。
       现在以银行股为首的好多股票,pe 4-10之间,每股净资产都高于股价,每年分红也很不错。十万块买上一万股,放个十年二十年,账户分红就有十万,手上还有一万股。这样的股票分散买个十几只,如果买的时候正好赶上市场低迷,股价低,就更划算,等些年,市场火爆了,高价出手,岂不美哉。
     如果按照陈老师的实例,盯着这些股票,等被市场认同,就是股票突破200天平均线才买,顺势而为,只持有线上面这一段。好像还挺简单。
        但是,这么玩的人真的好少。大多数人,更感兴趣的是,怎么出手就赚,一年十倍八倍,才过瘾。不能说谁错了,各人有各人的想法,每个人的情况也不一样。但是,想要怎么样的盈利,就要承担怎么样的风险。
        还是那句话,不要赢了就发飘,输了就骂娘,愿赌服输,又没人强迫你玩。
       一家之言,不要见怪,哈哈