设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于价值选股,希望大家在脑力震荡后都有了自己的方法。

楼主
一流的品牌、一流的业务、一流的业绩、一流的管理团队、一流的发展前景,才是值得投资标的。
合理的价格加长期持有是巴菲特投资精髓。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
也许巴菲特持股10年的手法我们学不会,但在熊市选一个优秀的公司少动我觉得不失一个好办法。没有价差还有红利。

其实你这个办法很危险,巴菲特并不是一般媒体上宣传的那样10年不动的。  发表于 2013-4-11 20:52

板凳
关于抄底:巴菲特是喜欢抄底的,同样有时抄底抄在半山腰。他不怕他用伯克希尔公司的钱,大不了等上两三年。

也许适合自己的才是最好的。  发表于 2012-12-2 10:19

地板
用老巴的方法,一边努力工作一边加注好像财富积累更快更稳更幸福

关于估值?多少才是合理价位?还请老师指点,不知市盈率在20倍以下,净利润增长率在15%以上净资产增长率在10%以上的选股方法对不对?

安全边际所要考虑的是:1持久的竞争优势。2对产品或服务有定价权。

炒股:

1:关键是提高胜率,大势200天均线个股基本面形态临界点。

2:资金管理:不要把鸡蛋放一个篮子里,也不能乱放一堆。

3:先设止损点,看对势给势一个回调空间。临界点不是死价格而是价位区间,先试仓有利润再加仓。

4:短线不合算,长线折磨人。去把握沿最小阻力线运行的股票。波段操作移动止盈。

1选股很重要2临界点也重要3止损跟看势大小有关。4买点决定卖点。5:短线买低卖高波段掐头去尾赚中间长线有红利。

交易原则:1顺势而为2选牛态股3切入临界点4设止损点5截断亏损,让利润奔跑。6先试仓再加仓7移动止盈8大势不好空仓。

补充内容 (2013-2-14 08:13 AM):
不要有赌一把的心态,不要一只股下注太大。分散风险,复利才是王道。

补充内容 (2013-2-14 10:53 AM):
每月或每季把盈利的一半取出来,为生活添色彩!

市场无法预测,我们只能建立自己的规矩,根据市场走出来的形态决定进出。