设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1000美元玩美股短线期权,在此晒出自己的失败案例

来到这里很感慨。看到了酒仙2013年发的帖子。酒仙2013年把我带到这个网站来。我把酒仙看作自己的老师,虽然他未必认为自己是我的师傅。一转眼间,已经过了5年。

我是2011年进美国股市的,在史考特开户。开始是按巴菲特的理论看股的,入股市第一笔交易是买WFC,持股大约一年赚了百分之七、八左右。后来史考特社群搞一次虚拟炒股活动比赛,我参加时做空赚了不少钱(实时虚拟的,不是真钱)。虚拟做空之后,我把WFC卖了,找了一个机会做空BIDU,大约半个月时间赚了百分之二十。此后一段时间买进卖出,时常做空,输赢均有。后来,看到一些朋友做期权,申请了权限之后做,第一笔期权交易是做多AAPL,半个小时赚了百分之五十。

回想这段经历,我入股市的风险不断增大。从巴菲特的价值投资理论到短线做空,到短线期权。做短线期权之后,我虽然经常也能翻倍,但是,亏损也很巨大。风险很难控制,长期下来,亏损很多。我在国内有自己的工作,凭着博士学位,领着一份在本地还算不错的工资。但是,我不太适应,也不愿意适应国内单位里的一些做法,是被边缘化的人。边缘化是指现在自己被摆到一边做些杂活,很轻松但谈不上前途。由于本人并不指望在这个体制内发展,自己倒觉得这种边缘化工作岗位还不错,几乎可以全身心投入做股票,唯一的问题是经常要夜间工作。

酒仙是股市里的一个传奇人物。他曾经用2千美元,在一年内炒到88万美元。除了高盈利率之外,他还有一些非常稳妥的长期持股。我写下这段文字的时候,看到的人千万不要财迷心窍。没有足够的经验去冒高风险,万分之九千九百九十七是输得一败涂地。这就是说,一万个人最多只有三个人能成功,而且三个还是高估的数字。

酒仙在股市中最感激的人是陈江挺老师,“炒股的智慧”是酒仙最推崇的著作,他告诉我,亏了钱看“炒股的智慧”,肯定能找出原因。

酒仙除了学透陈江挺老师的著作,可能也发展出了精湛的短线技术。记得他曾经说过,赚大钱都靠长线,平时用小钱走进走出做短线玩玩。我猜想他做到高倍率盈利的时候,可能也有长线期权的盈利在内。

股市提供无限的机会,前提是要经受得住风险。其实,每个人入股市,都是为了获取高倍利润而承受风险。入市的大多数人看到盈利机会都会财迷心窍,忘记了控制风险。酒仙推崇陈江挺老师的著作,但是,在操作上他已经突破了很多股市军规的限制,在风险相对可控的前提下获得了更高倍的收益。股市中的很多军规,在百分之八九十的情况下有效,经验不足者以绝对遵守为好,经验丰富的绝顶高手,自然可以适时突破。

我做了好几年短线期权,亏损很大。但是,也看到有盈利的可能性。只有冒这样的风险,才能发展出对付这样风险的策略与技术。我绝不鼓动大家冒过高风险操作。所以,这里一般只晒出自己的失败案例。承受了好几年亏损,因为有稳定的工资领我才坚持得下来。做期权抵御风险的依据有两点:

1、用高倍的盈利来抵御风险。期权提供高倍盈利的可能 。如果短线赚了三倍,再亏百分之五十出去,这也是可以承受的。前提是有可行的资金管理技术和精湛的短线技术。(一般人绝对不要这样做,即使是股市老手,也要慎而为之。)

2、期权本身的投入量控制了风险。比如,假设股票ABC的现在的股价是100美元,它在本周末到期执行价为100美元的买权和卖权可能都是1.3美元,买这样的期权,我们的损失就控制为对应股票交易额的百分之一点三。(唯一的问题是时间限制,对期权来说,时间经常是一个致命因素。)

其实,控制风险还靠技术和对股市的认识,以及心态和环境控制等。短线技术是最难掌握的技术。而且,公开的短线技术几乎都是失灵的,只能靠自己摸索。即使找到了有效的短线技术形态,也不知道它什么时候失灵。我有几次最严重的亏损,是亏在自己认定为最可靠的技术形态上。

朋友帮我存入的1000美元,大约一周后可以使用,之后有亏损我会及时晒上来,让大家引以为戒。

我以玩游戏的心态玩股票,注重于专心研究提炼技术。做期权的人,如果太注重于钱,容易心态失衡,因为盈亏的倍数和比例太高了。

我能读懂理解多少股票过程?

我确信会涨或跌的股票会如预计那样涨跌吗?

增加了的看盘技术没有消化协调好,引起矛盾。
回复 支持 0 反对 1

xiaoyao33021 发表于 2019-2-22 01:47
楼主居然开始操作期权,作为期权的空头从理论上来说是亏损无限,盈利固定的一种模式。不知楼主在交易过程 ...

我从来没有做空期权。有时是买入人家的卖权 合约做空股票。这种做空方式远比直接做空安全。至于盈亏,非常难控制。另外,高频交易造成的短线形态改变是一个难解的问题。
回复 支持 1 反对 0

钱中参禅 发表于 2018-10-4 20:39
关键在于心态和资金管理。

任何形态都不会是百分之百朝预期方向去的,这还是一个概率问题。做交易的关键在于应对,行情朝预期方向发展该怎么办,行情不朝预期方向发展又该怎么办,这些都该计划好。就好比打篮球,你的心态再好,没有扎实的技术,上了场还是要输。

向元老学习!元老有些日子不露面了,想来一定是稳了!  发表于 2018-10-9 23:28
是的,你说得很对。  发表于 2018-10-6 00:21
回复 支持 1 反对 0

资金管理计划:1000美元分5份,每次投入一份,只有盈利时才加仓。

中止交易警报信号:

1、亏损总资金三分之一是中止警报信号;

2、连亏两次是中止警报信号;

3、心态和状态不好一定停止交易。

支持,我最近也在研究期权。

楼主加油,看好你哟

。我有几次最严重的亏损,是亏在自己认定为最可靠的技术形态上。只要认定最可靠了,不论技术形态还是基本面或者经验,都会带来严重的亏损,
马粪纸非要当牛皮纳鞋底。

反思一下,我上面说“用高倍的盈利来抵御风险”相关的一段话是有问题的。亏损达到百分之五十的时候,风险很容易变得不可控。这个时候再进行高风险操作,很容易使资金归零。要能应付百分之五十的资金亏损,需要极好的短线技术、心态,以及实施相应的资金管理策略。最近一次,我账户资金曾经亏损到60美元。在一个半月时间内,我用60-80美元赚到500-600美元左右,反复起落了4-5次,并最终失败归零。后来一算,我用60美元给证券公司赚到的手续费超过600美元以上。这不是什么辉煌业绩。股市的失败者就是失败者。失败唯一的价值是使我从操作中吸取经验和教训。这一次失败经历证明了我的技术、心态和经验已经达到了在极高风险下盈利的临界点。把心态照顾好,注意在更好的环境条件下发挥技术,我有成功的可能。

照顾好心态,让技术较好发挥的条件之一是不急着赚钱。急着赚钱使人在技术条件不具备的情况下勉强交易,心态也不佳。因此,我以玩一种精美游戏的心态来玩股票,不让账户资金的增减影响心态和情绪的平静。

为了维护好的心态和身体健康,我现在去逛公园了。       把这件逛公园的大事记录在这里,是为了提醒我以后不要把炒股赚钱看得太重,逛公园去风景好的地方玩玩才是第一要务。

成功的关键有两点:

一是耐心等待好的交易机会,不进行任何有勉强的交易。

二是注意控制亏损,避免出现亏损资金百分之五十的危险境地;以及一旦陷入这样的危险境地,妥善应对。

不努力,少做交易才能赚钱。

股市实际上也和赌场相似。高明的赌徒,会分析计算各种赌博游戏过程中的概率,在具有较大获胜概率的时候进场。股市的高手也是在识别并等待使自己获得大概率优势的机会。股市可能受不可控因素的影响比精心设计的赌博游戏大一些。两者都非常严苛,只有极少数人能获胜。

明白股市的严苛,做好研究耐心等待自己有能力识别的优势机会,才有获胜的可能。