设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陈老师翻倍讨论帖子

楼主
大家都知道我学金融是科班出身,但炒股却是野路子自己摸索出来的。
我炒股的早年,那个担风险!随时随地赌身家。活下来可以说是运气好。
公共理财是50岁开始寻找生命意义的尝试!这是不能亏钱的炒股,我自己开始都没有把握;做得极其小心。试图完全按照科班的方法做投资管理。如果有人问炒股的能力是什么的话?我今天的回答是我要看看你怎么控制风险!前三年基本都是这么过的。
2015年亏钱给我个教训,那就是完全按科班那一套想战胜大势是很困难的。大多数基金经理都是科班出身,他们大多数都不成;他们都不是蠢人。我开始在仓位控制上加入“读盘”技巧。其实我自己炒股主要就是“靠那几个图吃饭”。大家读读“股票炒家回忆录”就会发现,读盘技巧是利物莫早年的专注,以后他觉得自己进步了就进入“基本面”的分析。我的经验类似。读盘技巧是所谓“魔鬼在细节之中”的魔鬼;容易说,没有很长的磨练是不成的。
2015年后我在基金管理上多了个人特质,少了科班教条;风险也相对增加了一点点。毕竟增加个人意志同时减少基本面数字的指导本身就是增加风险的举动,但成绩即刻就改善了。利物莫炒股40年还每天从股市学到新东西,我自己也一样。
股市偶尔赚钱不难!难在小风险下不断赚钱。只有小风险下赚的钱才留的下来。大风险赌出来的回报常常转手就送回去了,天才利物莫都无法免俗。

活到老学到老,学习了!  发表于 2018-9-3 13:47
不但风险会进一步降低,盈利也会因为和您的读盘技术进一步匹配,而增长  发表于 2018-9-3 11:28
老师从来就是说实话,呵呵,我觉得您的盈利还是来自于读盘,近来的风险并没有增加。如果彻底放弃配市值思维,配合降低仓位。的话  发表于 2018-9-3 11:22
回复 支持 4 反对 0