设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

期货交易实盘(2018年)

楼主
借陈老师的地盘,记录我的期货交易日志。

今日账户持仓情况如下:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
今天交易很是波折:

1、两次试空铜,均告失败,损失850元;
2、pta,本人功力不够,实在持不住,在次高点平仓出来了;
3、pvc, 持仓不动,后续等待加仓的机会;
4、螺纹,上周五夜盘开盘后直接跳水,扫到了止损价,2手螺纹被止损出局;
      后续螺纹又修复好了上攻图形,赶紧把止损的2手又追回来, 并且再增仓4手;
      今天午后,螺纹盘中开始走弱,心里感觉止损偏大,扛不住,又把增仓的4手给平掉;
      后续螺纹再次走强, 再把平仓的4手给追回了。

板凳
今天操作又不顺心:
1、周一夜盘沥青拉高时,追了2手多单,随后沥青大幅回撤,无奈之下,平了一手, 还留一手;
2、周一夜盘同时也开了1手甲醇的试仓多单,被沥青搞坏心情, 也胡乱给平了仓;
3、由于仍看好甲醇,今天把甲醇又追了回来,增仓到3手, 但是中途又被回撤打掉一手。

目前持仓市值已经到达4倍杠杆,不能再增仓了, 希望持仓品种能快速跑起来。

地板
一、今天交易乱了章法,主要表现为:
1、想赚快钱,现在公开操作更想赚快钱,导致杠杆过重,不得不采用小止损,盘中一有风吹草动,就触发了止损,导致不必要的损失;
2、趋势还没有完全跑出来,就急着加仓,导致在平台震荡中反复止损,搞坏心水。

二、下一步改进措施:
1、降低杠杆, 常态下不超过2倍杠杆;
2、坚持看见猎物跑出来了之后再加仓,埋单只能是试仓单。
三、今天交易说明:
1、本计划加仓pvc, 但是由于下面操作的干扰,没有做好资金的、心里的准备,没有能进入捕猎状态,让猎物从眼前跑了;
2、沥青,试仓单继续持有,为后续加仓做心理准备;
3、螺纹,最近几天涨幅一直过小,由于预期甲醇可能会爆出连续大阳,平掉了4手多单,为加仓甲醇、沥青做资金准备;
4、pta,今天操作完全乱了章法, 最后只能平掉, 收拾心情。

四、后续操作计划:
1、重点关注甲醇、沥青

1、今天清空了持仓;2、耐心等待下一次交易机会, 有色品种有走强的迹象。

弃楼两年了,本帖子后续接着不定期继续写。

先描述一下交易规则:

一、技术规则:
1、交易方向的确定:
(1)两个同向的周线平台确定方向,向下做空,向上做多;
(2)方向确定之后,只朝一个方向做,逆向波动期间出场观望,绝不反手。

2、鱼群与独狼
(1)有鱼群运动时,优选鱼群中的最强(最弱)品种;
(2)没有鱼群运动时,原则上观望,慎选独狼。

3、入场节奏点
  时间周期。日K线单波逆向波动6-8根K线,或多波逆向波动11-13根K线,进入日线入场节奏点。

4、猎物进入伏击视野
  猎物狂奔。日K线拉出1根或2根大号K线,突破日线调整平台,猎物开始狂奔,进入伏击视野。

5、入场时机:
(1)入场时间段,在猎物狂奔出来,进入伏击视野之后,第1天或第2天或第3天;
(2)小时图或15分钟图中,以做空为例,崩溃模型5种(小李扔刀称呼为亲人图形)
a、垂直砸模型
b、C浪失败模型
c、足球门模型
d、蝎子尾巴模型
e、四波理论模型

6、出场时机:
(1)小时平台被抽出场或日线平台被抽出场。

7、止损设置:
(1)入场之后,立即设置止损点;
(2)止损点原则上不能超过1%,通常为0.5%左右;

二、资金管理
1、分散持仓,分批进场;
2、以4倍的杠杆作为满仓,以满仓的十分之一作为一个标准仓位。
3、每次新仓,只能开一个标准仓位,单品种加仓后不能超过2个标准仓位。

(附注:路过的行为分析同门师兄们不要见笑了,19的小弟学艺不精,在这儿献丑了。)

回复 支持 1 反对 0

谢谢宝盛兄指点。
金融交易,可以说是条条大路通罗马。
对于美豆油,我这儿通常会观察其在前期低点24.68处多空争夺情况。为了避免空在双底上, 需要等待在24.68处构造日线平台6-8根日K线(构造假双底),再出现大号阴线突破前底之后,观察多头反抽无力时(避免假突破),在小时图上根据崩溃定式寻找空单入场点。 如果市场不是按照我描述的这个模型走,那这个美豆油就不是我的菜,我就不能吃。

陈兄,您的交易系统比较严谨,点赞!我班门弄斧了,让您见笑了。期待看您的实盘,向您学习。  发表于 2020-4-25 22:19

“周五跟下周的周一和周二是五一长假,又休3个交易日。我对金融市场放长假是非常反感的。我认为360行里面359行都可以放长假,唯独金融市场不能放长假。我们看美国的金融市场比较发达,它最多放两天假,要么就是一天假,很少像我们这样,过个年休市十几天,五一搞个长假,十一再搞个长假,然后端午节、清明节、中秋节再搞个小长假,这样子的话会给我们做交易带来非常大的风险。“
     五一之前不玩了,只能等五一之后了。

宝盛兄, 我的实盘还没有进场呢, 你就结束了!
我等五一之后再看,我喜欢做空,不喜欢做多。目前商品普遍都在反弹,一时半会我估计找不到进场的机会。
做实盘是增加了压力,但是也可约束自己慎重开仓,避免随意乱开仓。