设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

期货交易实盘(2018年)

楼主
借陈老师的地盘,记录我的期货交易日志。

今日账户持仓情况如下:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
杨宝盛 发表于 2020-4-25 19:32
陈兄弟,我是不鼓励别人投资期货的,但既然你有心想学投资期货,我就分享一些自己的经验,或许能给你一 ...

昨天晚上回补了我的美豆油。这一次才赚648美金。或许大家会问,是否有点可惜,因为原本可以赚1000美金以上,现在盈利不见40%,但我想说,投资就是这样,我们没有办法买或卖在最低最高点。如果我们的纪律是10MA,我们就要遵守。

还有一个问题,石油回弹了,是否要反手做多美豆油吗?不,我不做这些事的,因为这样做是抄底,是用猜测来投资。

我不会再实盘了,因为太多人看着我投资,我会紧张。我的实盘到此就结束了。

虽然我的实盘有点短,但我认为我投资的哲学和思想都在这个例子里了。我是不很厉害的小散户,在众多高手里班门弄斧,让大家见笑了。就此结束。谢谢。

soybean oil 29042020.jpg (30.69 KB, 下载次数: 149)

soybean oil 29042020.jpg
回复 支持 1 反对 0

推荐
弃楼两年了,本帖子后续接着不定期继续写。

先描述一下交易规则:

一、技术规则:
1、交易方向的确定:
(1)两个同向的周线平台确定方向,向下做空,向上做多;
(2)方向确定之后,只朝一个方向做,逆向波动期间出场观望,绝不反手。

2、鱼群与独狼
(1)有鱼群运动时,优选鱼群中的最强(最弱)品种;
(2)没有鱼群运动时,原则上观望,慎选独狼。

3、入场节奏点
  时间周期。日K线单波逆向波动6-8根K线,或多波逆向波动11-13根K线,进入日线入场节奏点。

4、猎物进入伏击视野
  猎物狂奔。日K线拉出1根或2根大号K线,突破日线调整平台,猎物开始狂奔,进入伏击视野。

5、入场时机:
(1)入场时间段,在猎物狂奔出来,进入伏击视野之后,第1天或第2天或第3天;
(2)小时图或15分钟图中,以做空为例,崩溃模型5种(小李扔刀称呼为亲人图形)
a、垂直砸模型
b、C浪失败模型
c、足球门模型
d、蝎子尾巴模型
e、四波理论模型

6、出场时机:
(1)小时平台被抽出场或日线平台被抽出场。

7、止损设置:
(1)入场之后,立即设置止损点;
(2)止损点原则上不能超过1%,通常为0.5%左右;

二、资金管理
1、分散持仓,分批进场;
2、以4倍的杠杆作为满仓,以满仓的十分之一作为一个标准仓位。
3、每次新仓,只能开一个标准仓位,单品种加仓后不能超过2个标准仓位。

(附注:路过的行为分析同门师兄们不要见笑了,19的小弟学艺不精,在这儿献丑了。)

回复 支持 1 反对 0

板凳
今天交易很是波折:

1、两次试空铜,均告失败,损失850元;
2、pta,本人功力不够,实在持不住,在次高点平仓出来了;
3、pvc, 持仓不动,后续等待加仓的机会;
4、螺纹,上周五夜盘开盘后直接跳水,扫到了止损价,2手螺纹被止损出局;
      后续螺纹又修复好了上攻图形,赶紧把止损的2手又追回来, 并且再增仓4手;
      今天午后,螺纹盘中开始走弱,心里感觉止损偏大,扛不住,又把增仓的4手给平掉;
      后续螺纹再次走强, 再把平仓的4手给追回了。

地板
今天操作又不顺心:
1、周一夜盘沥青拉高时,追了2手多单,随后沥青大幅回撤,无奈之下,平了一手, 还留一手;
2、周一夜盘同时也开了1手甲醇的试仓多单,被沥青搞坏心情, 也胡乱给平了仓;
3、由于仍看好甲醇,今天把甲醇又追了回来,增仓到3手, 但是中途又被回撤打掉一手。

目前持仓市值已经到达4倍杠杆,不能再增仓了, 希望持仓品种能快速跑起来。

一、今天交易乱了章法,主要表现为:
1、想赚快钱,现在公开操作更想赚快钱,导致杠杆过重,不得不采用小止损,盘中一有风吹草动,就触发了止损,导致不必要的损失;
2、趋势还没有完全跑出来,就急着加仓,导致在平台震荡中反复止损,搞坏心水。

二、下一步改进措施:
1、降低杠杆, 常态下不超过2倍杠杆;
2、坚持看见猎物跑出来了之后再加仓,埋单只能是试仓单。
三、今天交易说明:
1、本计划加仓pvc, 但是由于下面操作的干扰,没有做好资金的、心里的准备,没有能进入捕猎状态,让猎物从眼前跑了;
2、沥青,试仓单继续持有,为后续加仓做心理准备;
3、螺纹,最近几天涨幅一直过小,由于预期甲醇可能会爆出连续大阳,平掉了4手多单,为加仓甲醇、沥青做资金准备;
4、pta,今天操作完全乱了章法, 最后只能平掉, 收拾心情。

四、后续操作计划:
1、重点关注甲醇、沥青

1、今天清空了持仓;2、耐心等待下一次交易机会, 有色品种有走强的迹象。

小小做,慢慢来,别着急。

你还活着吗?做期货的都是高手,

好牛逼,  发表于 2020-4-27 10:16
谢谢汪兄关心!是还活着,自我感觉已经快接近了陈老师书中所说的久赌必赢阶段了。  发表于 2020-4-25 20:29

陈正祥 发表于 2020-4-25 15:27
弃楼两年了,本帖子后续接着不定期继续写。

先描述一下交易规则:

陈兄弟,我是不鼓励别人投资期货的,但既然你有心想学投资期货,我就分享一些自己的经验,或许能给你一些投资的灵感。看了你的交易规则,我想说,有点复杂。我认为,交易规则,最好就能做到简单一些,最好就是能一目了然,不然太多规则,用起来会有点无所适从。

我就说说自己的交易规则。规则如下:

1)进场前,确定一下趋势,到底是上升或下跌。如何确定趋势,可以参考《炒股的智慧》一书。简单说,上升趋势就是高点越来越高,下跌趋势就是低点越来越低。

2)确定趋势后,就要设立进场点,止损点和获利点。我的进出场点就是10MA。止损点通常我是设立当日最高最低或$1元左右的幅度。

3)资金管理,就是做一口就多留1口保证金。举个例子,做美豆油,保证金大概是美金1000,这样如果我做一口美豆油,我就必须留有至少美金2000在户口。

4月17日,我看到美豆油跌破10MA,过后就进场放空,价格是$27.27。止损是$28,止盈是重新站上10MA。昨天收市时是$25.50,0.01点的价格是$6,我赚了美金1062。或许你们说才赚一点钱,但我想说,我是生活在马来西亚,我赚的美金,是要兑换马来西亚钱的。这美金1062,对我来说就是4000马币,如果你们在中国,也是这样赚,就是7千多块钱。不过,我还没有回补我的空单,所以还不算,可能会变少,也可能会更多。

以上就是我的交易。是不是简单容易了解?我认为交易就该如此。

在我还没有结束时,我想补充几点;

第一,做期货,最要紧就是顺着趋势走。这样做,至少你能睡得安宁。当然,在下跌趋势中,也会发生跳空上涨的时候,但在下跌趋势中,跳空下跌的机会比跳空上涨的机会大很多。

第二,记得要止损。没有人能永远预测对。即使所有指标都说市场该上涨,只要一个突发事件,市场可以立刻掉头走。止损,才能让我们东山再起,才能让我们有机会把亏的钱再赚回来。

第三,如果你像我一样,只有自己一个人做研究,就不要投资太多品种。万一第一次进场就赚钱,即使盈利很多,也不要再加仓了或投资其他品种。我大豆油已经赚到可以买多一口,我也不交易了,我只想等看我自己的这笔交易可以赚到多少钱,等我结束了这笔,我才去找其他机会。这样做,因为我认为期货投资,“稳赚”比“暴富”来得重要。

备注:我的期货户口是新加披开的,所以你看到的是新加披币(SGD)。我也不是全职投资者,所以我的资金也不大。不过其实期货有杠杆效应,小资金做对了,也能狠赚一大笔。就看看这次我能赚多少?祝福我吧

soybean oil chart.jpg (75.21 KB, 下载次数: 98)

soybean oil chart.jpg

soybean oil 14042020(a).jpg (26.91 KB, 下载次数: 99)

soybean oil 14042020(a).jpg

soybean oil 14042020.jpg (60.66 KB, 下载次数: 103)

soybean oil 14042020.jpg

soybean oil 24042020.jpg (27.92 KB, 下载次数: 99)

soybean oil 24042020.jpg

你写得很好,很不错  发表于 2022-10-29 03:13
看你的文字,说4月17号开的仓,一看价格,那天最高价都没你成交的价格;然后再看截图,才发现不是17号,是14号。估计是你用小键盘输入上下键位...  发表于 2020-4-27 15:40