设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

斗熊记

查看数: 54642 | 评论数: 117 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-6-20 11:00

正文摘要:

熊市恰逢入梅季,无聊偏是炒股人! 谨以此贴向山崩地裂面不改色坚持为国护盘整天看红线绿线患上面僵症眼珠间或一轮关灯吃面又无怨无悔气定神闲的兄弟们致以最崇高的敬意! 熊市,尤其是深度熊市中,不能被市场的悲 ...

江湖之南 发表于 2018-6-21 10:17:18
楼主的3支票从技术角度看,全部属于下跌趋势,楼主属于价值投资派
斗熊客 发表于 2018-6-21 10:33:07
江湖之南 发表于 2018-6-21 10:17
楼主的3支票从技术角度看,全部属于下跌趋势,楼主属于价值投资派

咱们戴的眼镜的镜片度数不同吧。我是看季K线定趋势的,汉得是季K线上涨趋势中的回调,另外两个是季K线下跌趋势中的震荡。但不排除都会演变为下跌趋势。500ETF确实是一个下跌的趋势。但这个品种是个不死鸟,本来就是买跌不买涨的。、
所以我的这个组合实际上是一个奇怪的对冲组合:500etf+现金是衷心盼望大势下跌的;股票这个部分是希望上涨的。所以,上涨或下跌,无可无不可。对市场没有期待,没有看法。
另外,我不懂什么价值派,也不懂什么技术派。如果硬要带个帽子的话,我觉得自己是个经验派。
fz123456789 发表于 2019-5-15 09:48:14
斗熊客 发表于 2019-5-14 13:33
本账户今日清仓一次。
本次斗熊持续一年,盈利17%(20万)。
休息几天,总结一下。同时开始第二轮斗熊之旅 ...

怎么清仓了,割肉兄?

操作系统进行了修改,从今天开始重新建仓。会有斗熊记2  发表于 2019-5-15 10:22
零零刘 发表于 2019-5-10 10:08:33
指数个股都在年线上方,我就不知道,一堆人学陈老师的,不用陈老师的,都太聪明了,我选择原有仓位坐等,并择机加仓。
斗熊客 发表于 2019-5-9 21:53:23
重来 发表于 2019-5-9 21:25
市场一片哀嚎暂时说明不了什么,毕竟这波牛市暂时骗了不少人,哀嚎可能是牛市刚结束被骗的哀嚎,你是大户 ...

不用想太多了,所有的分析在实际走势面前,都失去意义。
如果害怕大损失,还有一个更为简单的判断:历史上的牛市,启动之后,不许跌破250日均线。明天就会见分晓。跌破了走人即可。洒家重仓在手,压力何尝不大。但是,排除主观判断,按计划操作,跟着走势走,不能打折扣,否则,十年不成。
重来 发表于 2019-5-9 21:25:13
斗熊客 发表于 2019-5-9 17:41
如何判断大势
      现在的市场情绪又回到了去年底的时候,股票论坛上都是一片哀嚎。
技术上洒 ...

市场一片哀嚎暂时说明不了什么,毕竟这波牛市暂时骗了不少人,哀嚎可能是牛市刚结束被骗的哀嚎,你是大户你会马上解放他们吗;你的看图分析也算有理有据,应对方法也算得当,但这波小牛已经结束是不争的事实,你既然说历史的无一例外,那么你看一看那一次真牛市有这样的调整走势?这波走势差一点是2004年翻版,好一些是2013年重演;2013年也算是牛市已经来了,算是牛市初步阶段;当然这次也可能是真牛市的初步阶段,只要最低点不破,这波牛市就不算结束,如果这么来判断那么代价太大了,这个你也说了;这其实也不用争论,判断的方法不同,结果也就可能不同;现在的股市情况我觉得比较复杂,从沪深300来看,确实像牛市启动了,但从上证指数和创业板指数来看,牛市确实没完全到来;我判断指数有几种走势可能性较大,
1.年内在3300点和2500之间来回震荡,但绝对不会有效突破3300点,年后的某一天有效突破3450点或者3300点的时候,牛市真正到来
2.年内在3300点和2500之间来回震荡,但绝对不会有效突破3300点,年后跌破2450后盘整数月,再起来的时候牛市真正到来
3.今年直接跌破2450点,年后盘整后再起牛市到来,这种走势概率低点,尤其年内跌破的概率不高;
从总体外部、内部环境短时间我都觉得短期或者说今年再起牛市概率不高,理由大概有
1.美国的影响,包括贸易战和股市
2.有些白马龙头我觉得价格太高了,如果在起真牛,那么他们得涨到哪里?茅台1000元还不够,难道要2000元?
3.国内的经济状况也没有明显的乐观
所以,后面真如丫头所说,可能会非常复杂;我觉得低价股要有一定的修复,高价股要有一定的回调?这个我说不好;但从指数来看,几个月内再起真牛,我认为没有可能,除非放大量突破前面说的点位;所以说个股上真不好搞;震荡回调的概率大
fz123456789 发表于 2019-5-8 20:57:02
fz123456789 发表于 2019-5-8 13:45
支持割肉兄,我也补仓了汉得,现在成本将近14块

受教,我会把成本控制在15以内,尽量降低10左右

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-7 06:55 , Processed in 0.038124 second(s), 24 queries , Gzip On.