设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: frx

《股票大作手操盘术》和《股票作手回忆录》读书答疑

楼主
谷神 发表于 2019-2-11 17:41
请问楼主,这两本书应该如何去学习才能收获更大一些?特别是《操盘术》读一遍理解不了,有什么方法去学习才 ...

个人浅见,兄没事的时候可以看看:
       a,操盘术里的方法类似于趋势跟踪系统,在趋势跟踪方面的话《海龟交易法则》更加完备,其中对于认知缺陷,以及趋势跟踪系统的胜率低,盈亏比高的特点,头寸规模管理有详细描述。
       b,如果你想自己探寻出自己的方法的话,操盘术后面的表格你可以进行记录,记录一段时间后就会明白利弗莫尔的所谓关键点交易法。
         就这一点我想说说我当前的体会:1,6点转向是为了确定一个操作的时间周期。
                                                         2,记录的数据相当于先进行数据处理(从一日中摘寻自己认为重要的数据),然后自己观察市场,自己做研究。
          其实利弗莫尔的这个渡河之舟太牛啦:他书后面的表格直接告诉你,研究市场比研究书籍更重要。为什么呢?因为个人的风险承受力是不同的,个性不同,不同的人即使做了行情记录.他的操作也是不一样的,悟出的方法也是不同的。
          但是趋势跟踪系统千变一律,前人之说早已完备,所以是使用已有的系统还是自己花时间弄个自己的系统都差不多.
          趋势跟踪方面还有斯坦利克罗的《期货交易策略》可以一读。

沙发
frx 发表于 2019-6-26 20:58
日月如梭,时光荏苒。不知不觉,这个主题已经提出已经一年有余。
提问者有退休没事养生的;有不服挑战味道 ...

楼主好,我有些问题想问下,您在前边回答关键点的问题,中继点和加速点是什么东西(因为每个人定义不一样),我读了另一本好像还有一个是连续关键点,这我搞不懂。请问兄有研究吗?

frx
也许你的难题需要高价悬赏?呵呵!  发表于 2019-10-25 17:44
机会难得  发表于 2019-9-18 15:31
哈哈,楼主答疑嘛。  发表于 2019-9-18 15:28
frx
你太贪心了,学好一点就够了。  发表于 2019-9-18 08:20