设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的外汇分析界面与6月份外汇成绩

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
相当棒。
炒汇对技术和心理的要求特别高。炒完汇再回头看股票就像刚用200英里/小时飙完车回家开20英里/小时,怎么这么慢?问题是炒汇的人常忽视风险,喜欢玩特技。我当年也喜欢玩汇,但因炒汇没法做“基础分析”,令我这“读了太多书”(too much book)的人总觉少了点什么。最后还是走中庸之道: “用价值分析找股,用技术分析炒价值分析找出来的股”;2者结合,感觉比较踏实。
但我认炒汇是学技术的快道;一般股友千万别想炒汇挣钱,想着怎么用最小的代价学技术。

板凳
朋友很聪明啊,还会炒外汇。  

陈老 给了我们提示,《用价值分析找股,用技术分析炒价值分析找出来的股”;2者结合,感觉比较踏实。》谢谢

地板
至于用价值分析找股要懂财务报表,我不是很懂,一般我都是买名企,名企的基本面一定没问题,不然为何能带名企帽子。

谢谢陈老师的提导,中庸之道:“用价值分析找股,用技术分析炒价值分析找出来的股”,2者结合
我一直只学技术分析,基本分析很少看,只是在选择时也会考虑版块。

我现在模拟股指期货,目前主要是学习技术,形成一套自己的操作系统,有把握之后再来考虑实盘。

徐世维 发表于 2012-6-29 06:36 PM
如果这个是真实账户的话,你每次交易用 10 lot,最多时用了 30 lot, 10 lot 相当于100万美元面值的货币交易 ...

谢谢徐老师的指点,徐老师说的很对,风验很大。

我去年8月开始炒期货,诚如江挺大哥所言,现在看股票怎么感觉那么慢呢。。。我自己感觉我在期货市场和股票市场的状态就是2个人,期货市场里面耐心全无,恨不得一天赚个30%,而股票市场拿了两三个月的股票是常见,盈盈亏亏,经常盈利20点拿成了亏损10点。调和有耐心和无耐心的状态,在高杠杆的市场要慢一点,无杠杆的市场要决断,这个是下面的努力目标。

这个问题和我一模一样,天然是如何解决的?我也对这个问题很头痛。  发表于 2013-10-1 20:28

“用价值分析找股,用技术分析炒价值分析找出来的股”
又是一个新的思路。不过陈老师,我们有个疑问啊,价值分析选股时,参考的是哪些数据啊?

楼主如能每个月都将交割单贴出,将自己帐户的资金以资金曲线的形式画出来,资金曲线如能长期稳定的向上,中间不出现大的波动,那就很牛了,我们这边好多的外汇投资公司几年都找不到一两个这样的人才的。

我在一个外汇的智能程序化的QQ群里我只能算是小意思~中国外汇的人才还是很多的~  详情 回复 发表于 2012-6-30 11:40

徐世维 发表于 2012-6-29 06:36 PM
如果这个是真实账户的话,你每次交易用 10 lot,最多时用了 30 lot, 10 lot 相当于100万美元面值的货币交易 ...

谢谢老师的忠告~我做得还是不错的~

是1:400回错了  详情 回复 发表于 2012-6-30 15:51