设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丑小鸭2018股市历险记

楼主
我是一只丑小鸭,在春暖花开的季节,开始自己的风雨旅程。我知道风雨之后一定会彩虹,但不要忘记彩虹之前会有电闪雷鸣的狂风暴雨,月黑风高的恐怖夜晚。既然选择了,就义无反顾,全力以赴。不要怕,不要悔!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
《丑小鸭2018年投资计划》

风不会把没有目标的航船吹向成功的彼岸。现制定2018年投资做个计划如下:
      一、本金规模:初始资金30000元,至6月底做到保本后,追加到50000元。
      二、投资目标:
      1、培养交易纪律,像职业交易者一样交易;
      2、前6个月资金做到保本,至年底实现10%的收益。
      三、交易措施
      1、建立10只股票规模的股票池;
      2、建立波段交易模型,依据模型交易;
      3、资金分4份,依据大盘背景,匹配仓位;
      4、风险控制:单笔最大亏损不超过5%,每轮交易的资金回撤控制在总资金的2%以内;
      四、交易规则
      以boll中轨方向为标尺,中轨方向向下空仓,中轨方向向上做多。(适用日线、60、15分、5分周期)
      五、纪律保障
      1、没有交易计划,不交易;
      2、大盘背景不符合条件,不交易;
      3、个股不符合交易模型,不交易。
      好了,子弹上膛,准备开始。

板凳
fdyan 发表于 2018-3-9 20:31
风雨之后不一定就有彩虹,这个认识要建立

谢谢老师提醒。我相信会有,我相信天道酬勤。怀着梦想去奋斗。我相信雨后有彩虹,也会记住在路上带一把伞,遮风挡雨。谢谢!
回复 支持 1 反对 0

地板
chihuyu 发表于 2018-3-9 23:24
加油! 加油! 一定要坚持哦~

谢谢,一定!
陈老师说,若要投资成功,必须有锲而不舍的精神。我们一起加油。

《做一个有文化的战士》

旷世伟人毛泽东曾经说过,“
没有文化的军队是愚蠢的军队,而愚蠢的军队是不能战胜敌人的。”想想中国革命史,还真是这个理儿。
选择了投资这一行,就从学交易实战知识开始吧,努力做一个有文化的战士。

moo516 发表于 2018-3-10 23:34
德国人的足球思维是,一个元帅,10个工兵!!
文化是什么,纪律才是根本! ...

我理解的文化是理念,是历史,是知识。仅仅这还不够,还需要老师说的“纪律”。运用知识,靠纪律,靠毅力。谢谢老师的提醒,我最缺的一项素质就是纪律。

早起的鸡子有虫吃,早起的虫儿被鸡吃。我是谁?

《3月12日市场风险级别研判》

一、上证指数:风险系数41%;
        二、创业板:风险系数4%。
        结论:大盘背景适合操作,半仓为宜。主要机会在创业板,中小板。
        提醒自己:严守三大纪律之一——看大盘,做个股。

《3月12日市场风险级别研判》

一、上证指数:风险系数41%;
        二、创业板:风险系数4%。
        结论:大盘背景适合操作,半仓为宜。主要机会在创业板,中小板。      
        提醒自己:严守三大纪律之一——看大盘,做个股。

《2018丑小鸭实战1:波段狙击002233塔牌集团》(2018-03-12)

一、起始资金

二、交易记录

三、持仓情况

四、交易计划

五、实战日记
        今天,丑小鸭开始蹒跚起步。开盘前,我把目标锁定在002233塔牌集团,在判断大盘背景符合狙击条件情况下,果断扣动扳机。目前看,该股走势正常,仓位控制合理。计划在大盘及其个股运行正常的情况下,耐心持有。狙击目标盈利不超过5%,不加仓也不开新仓。
        (友情提示:俺告诉朋友们的都是真的,但没把全部告诉您。该帖作为自己的成长记录用,不构成任何投资建议。)