设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

五星图书!《投机者的扑克》,青泽推荐序,附word版下载

陈江挺 发表于 2012-6-27 09:53 PM
我不记得自己看完过国内人写的中文炒股书。通常看几页就放下了。就没碰到过那2%!我或会找这本书看看。然然 ...

那陈老师看过的炒股相关的书籍值得推荐的是那几本?
求特别推荐本对股票基本知识讲解比较系统的书。

个人更同意陈老师说的书要有从薄到厚再从厚到薄的过程,一开始要瞎看,广泛看,找那么两三本自己喜欢的(总有喜欢的)反复看,慢慢积累多就好  发表于 2012-7-25 09:52

ice1218 该用户已被删除

逍遥山人 发表于 2012-7-21 02:55 PM
很佩服兄才的博学  转摘一片李小龙与截拳道       * 我绝不会说我是天下第一,可是我也绝不会承认我是第二 ...

天下武功,唯快不破
               ——火云邪神

这本书写得不错,值得一读。

为了更全面的了解此书,转一很有价值的评论,对此评论我很认同:

作者写的很诚恳,也很用心,说的都是自己的真情实感和真实体验,在**充斥的投资书籍中可算是一本很好的书了。自己在投资中摸索思考出来的诸多心得和体会有很多和作者是一致的。不过全书仍不系统,更多是一些心得的碎片。

另外投资的成功不仅仅只是有了一些正确的心得就可以做到了,还需要更多细节的具体操作之术。一般写大而概之的心得、理念的投资书最多,写的不错的也不少,但看再多这类的书,也不过是知道了,离做到还差很远。写具体技术分析、操作技巧的书也很多,但写的好的,对操作有用的书基本没有,基本都是骗人的。

明道、优术、取势,是三个层次,不能明道,无以优术,不能优术,无以取势,不能取势,无以有成,要都做到,太难。道可以高人点化,术只能独自修炼,而要想取势,更多要靠天资了。

回复 支持 1 反对 0

这本书我也有,不过我实在看不下去,因为作者似乎只是为了阐述自己观点的独特性,而且写的不够通俗,有些卖弄文采。我还是喜欢陈先生的《智慧》  礼物摩尔的《股票大作手操盘术》
达瓦当的《我是如何赚了200万 》 好书 通常都很薄!

听了《十年一梦》的确很不错,谢智慧网,谢然然

炒股的行业就是一个熬的行业 经验不是前人给你的 而是自己总结而来的 少看书多看盘静思索广总结足矣