设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: break

小老弟实盘学习记录

20180108复盘,已开仓品种6个,持仓风险金额是5710元,按照6个品种满仓损失金额是9000元计算,还有三千元风险损失金可以利用,留给PTA和淀粉加仓计划用,6个品种,豆油,沥青,PVC三个品种按照仓位已建仓完毕,不再加仓等止损止盈。
                                           豆粕, PTA和淀粉等加仓机会,PTA在不被止损止盈出局的情况下理论上还有加仓一次机会,再加一次仓满仓,豆粕和淀粉理论上在不止损出局的情况下还有两次加仓机会,达到满仓。目前等加仓机会或者止损止盈出局。
还有8个品种没开仓,分析计划,
一,沪银,上次做多止损出局,暂时等待观望,多头反弹信号出现暂不做多。
二,螺纹,上次做多止损出局,暂时等待观望,暂不做空。
三,玻璃,上次做多止损出局,暂时等待观望,暂不做空。
四,郑醇,上次做多止盈出局,暂时等待观望,暂不做空。做多头计划。
五,郑棉,上次做多止损出局,暂时等待观望,多头反弹信号出现,暂不做多。
六,白糖,上次做多止损出局,暂时等待观望,空头走势,
七,鸡蛋,没有做过单子,暂时等待观望,空头走势,
八,豆一,上次做多止损出局,暂时等待观望,多头反弹信号出现,暂不做多。
下一日,交易计划,郑醇设置做多计划,等开盘以后触发信号或者保持下去,如果郑醇后续走出下跌行情,并继续发出多头离场信号,就取消多单计划,观望。

QQ截图20180106070841.png 试着弄个资金曲线图,

发帖的内容又弄错了,对不起,请原谅,表格里的日期弄错,20170101应更正为20180101.下周发图时更正过来。  发表于 2018-1-6 07:15

仓位控制好,慢慢学习就可以的

多谢指导鼓励  发表于 2018-1-28 17:22

兄弟,你这铺得有点大啊

多谢朋友提醒,非常感谢,确实如此,铺的有点大,暴露风险也大,今年计划的是适当的多品种交易,争取抓到更多的机会,也会导致亏损的更多  发表于 2018-1-29 19:29

QQ截图20180112162253.png QQ截图20180112193029.png QQ截图20180112194804.png
本周暴露出一些问题,首先复盘中做的计划不够认真清晰明朗,有些计划中本来就模糊的地方,交易中遇到了问题也自然会模糊不清,导致没法清晰的执行单子。还有就是交易计划在开盘后遇到了出乎自己意料的软件问题,概括来说,一到实战中各种问题就会发生,也都是自己以前交易中的薄弱环节,结合系统把不明朗的地方给想清楚补上去。弄明朗,
和同行的差距不小。

资金不少啊,厉害!  发表于 2018-1-12 22:41
太简单了,他贴了2个期货帐户!  发表于 2018-1-12 22:38
你的图表恐怕除你自己之外没人看得懂。  发表于 2018-1-12 20:37

break 发表于 2018-1-12 19:59
本周暴露出一些问题,首先复盘中做的计划不够认真清晰明朗,有些计划中本来就模糊的地方,交易中遇到了问 ...

看来老弟是要专职的节奏啊!

谢谢鼓励,专职的节奏还很遥远,路太漫长,我的交易上班也没啥影响,不需要盯盘,晚上看看弄弄就可以了。  发表于 2018-1-29 19:33
回复 支持 1 反对 0

QQ截图20180119154152.png QQ截图20180119155348.png 这个是我做的单子,下面的这个单子不是我做的,也是一个实盘记录,比我做的好 QQ截图20180119153834.png

QQ截图20180126200749.png QQ截图20180126203319.png
区别开来,上面这个是我做的,下面不是我做的,别人做的,

秋名山上行人稀, 常有车手较高低。 如今车道依旧在, 不见当年老司机。永远敬畏市场,谦卑,夹着尾巴炒股  发表于 2018-1-31 10:47
多谢好友提醒,非常感谢。说的很对很在理,急着赚钱就会亏大钱。  发表于 2018-1-31 08:25
多点耐心,别急躁,赚钱了,再慢慢铺开,在期市里面,急着赚钱是非常非常危险啊  发表于 2018-1-29 21:24

日期             资金总额        月盈亏         月盈亏比例      平仓统计
20180131     147747         亏2253          亏1.5%           割肉8次     

QQ截图20180202205657.png QQ截图20180202210513.png
下面这个账户不是我做的,分开来