设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: frx

利弗莫尔生平

主要是看在您肯定利物莫先生的份上,我才多几句嘴。要谢您就谢利物莫先生吧。
投机市场本无新鲜事,因为人性不变。我想杰西也仅仅是:重复了以前投机家的观点,换了名词和说法而已,为赋新词强说愁。
看看圣经中的句子:
日光之下,本无新事;已有之事,后必有之。
投机像山岳一样古老,这个变....那个变.....但投机永远未变,因为人性未变。
我个人认为,圣经早于杰西利弗莫尔,不知飞龙怎样认为?

论坛中每个人的观点我都非常尊重,同时我也非常尊重每个人。
因为闻道有先后,术业有专攻。有些人是过去的我,有些人是将来的我。
三人行必有我师。
我认我,我就是盲人摸象,管中窥豹。我也永远是盲人摸象,管中窥豹,不然钱都来我家,也没那么多地方放。所以市场不可把握!
观点的不同,看法的不同才决定了有多有空,有买有卖。方向一致,将无法成交。
我从来不介意我的观点是错的,我也从来不介意我是错的,更欣喜有人指出我观点的错误和不足,也更希望有人指出我的错误和不足。
但,请大家务必指出我观点错在哪里?为什么是错的?怎样改正?怎样提高?

frx 发表于 2018-1-17 16:07
论坛中每个人的观点我都非常尊重,同时我也非常尊重每个人。
因为闻道有先后,术业有专攻。有些人是过去的 ...

低手吃亏在于无知无畏,

中手吃亏在于不信有知,

高手吃亏在于知易行难,

适手赢利在于知等合一。
回复 支持 2 反对 0

争议------------本身就是一种仰望!

寻梦者 发表于 2018-1-25 20:23
争议------------本身就是一种仰望!

争论的结果就是:争论双方更加坚信自己的观点是正确的。

利弗莫尔的结局是性格决定的:
1、当时国会听证“巴鲁克和利弗莫尔在市场上有不当行为”。巴鲁克主动认错交罚款了事,而利弗莫尔经过各种努力,证据不足而没有处罚。
2、索罗斯被证监会控诉利用内部消息交易,索罗斯认错受罚。
三位都是交易大师级别,都操控非常大的资金。如果说没有任何不当行为,我是绝对不信的,那样金融市场还是经融市场吗?
但巴鲁克和索罗斯选择认错交罚款了事,与其和政府纠缠还不如早日脱身。钱,巴鲁克捐了很多,索罗斯也捐了很多。也许是对待钱的态度不同。

补充内容 (2019-1-14 08:46):
三种错误:1,你犯了错,看错了方向,了结过早;2,别人犯了错,坐庄失败,连板跌停;3,天灾,无人犯错。外部原因,长生生物。

frx 发表于 2018-3-24 10:45
利弗莫尔的结局是性格决定的:
1、当时国会听证“巴鲁克和利弗莫尔在市场上有不当行为”。巴鲁克主动认错交 ...

礼物莫的性格里的确有小气的成分在,这个缺陷在资本市场常常会诱发报复心理,而报复心理是很容易导致失控的。

yinhai 发表于 2017-12-9 16:54
1940年的五百万相当于现在的多少美金,五十倍有没有?

按购买力计算,相当于现在的660倍

高手!  发表于 2019-8-1 09:08

谢陈老师 发表于 2018-1-17 20:47
低手吃亏在于无知无畏,

中手吃亏在于不信有知,

总结的到位!

他自杀的主要原因我认为不全部是破产亏钱的原因。他破过好几次产每次都可以东山再起。

少自以为是面对事实  发表于 2019-10-25 19:36
frx
多看看他的书,少八婆呀。我还说是他杀呢?因为其内心强大,不可能自杀。  发表于 2019-10-25 17:40