设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: frx

利弗莫尔生平

忽然感觉礼物莫很象古龙,都是才华横溢,但在个人生活上却是非常欠缺。
每次离婚都如同2015年的满仓熔断,而且搞了三次,再坚强的人也会身心俱疲吧。

不知道为什么丫头总是如此看不上礼物莫,难道是信仰的问题?

他就是为交易而生的,一生只有一个事业

克隆莫大 发表于 2017-12-14 09:06
忽然感觉礼物莫很象古龙,都是才华横溢,但在个人生活上却是非常欠缺。
每次离婚都如同2015年的满仓熔断, ...

利物莫:
  在我眼里就是一个超级大赌棍,技术精湛,他的日常生活也和赌徒一样,一团糟,最后自杀,也可能是偶然中的必然。60岁左右,本来是一个男人思想最成熟的时候,利物莫却走向了人生末路。我自己做为职业股民的一员,想想一生都要活在这个风险市场,看到利物莫这种悲剧性的结局,令人不寒而凛。有始有终,善起善终才是我的追求。

有些人在一起,莫名其妙就感觉到亲近,斯所谓宿缘,有些人在一起,莫名其妙就感觉到怨恨,斯所谓宿怨。之所以亲近礼物莫,就用宿缘来解释吧。  发表于 2017-12-14 14:42
相对利物莫炒股自杀收场,我更喜欢那些善起善终伟大历史人物。伟大的历史人物不少,为什么一定要选一个悲剧人物来作为学习榜样呢?  发表于 2017-12-14 14:07
丫头心情很好啊!天天发表高见!今年是不是大多数散户都是亏损的?  发表于 2017-12-14 14:00
能把赌术上升到哲学的高度,这已经非常人可比了,在资本市场上的历史地位,陈老师也未必比得过,那些伟大的人物,难道都是善始善终的吗?  发表于 2017-12-14 13:50

古训说:以镜为鉴可以正衣冠,以史为鉴可以知兴替。鉴古知来,读史以明志。
操作的次数多,是失败者的通病。一战成帝,二战成王。
兵者,凶也。少交易。
JL操作的经验教训:
如果杰西减少操作次数为四次,其将非常成功。
1、在美国1906年旧金山发生大地震时,做空铁路股票三天赚25万美元。
2、在美国1906年到1907年发生金融危机,指数腰斩,做空赚100万美元。
3、在欧洲发生第一次世界大战,1915年到1917年战争新娘到来时,先做多后做空赚300万美元。
4、在美国1929年股市崩盘跌去85%的过程中做空,赚3000万美金。(也有说超过1亿美元的。)
如果只做上面的四次行情,或者上面四次机会只做三次,或两次,其都将是个成功的投机家。
股票市场与赌场相比,或者说投机和赌博比,最大的优势就是:
没有把握时,可以不下底,不损失筹码;有把握时,不限制筹码的上限,想下多少都行,甚至可以杠杆。

补充内容 (2018-1-8 17:25):
在进场之前,就知道自己完全正确时,我总是赚钱。——利弗莫尔
市场像山岳一样不会变,因为人性不变。——利弗莫尔

补充内容 (2018-1-10 12:56):
地震和战争不用脑力判断;
金融危机,会难一些。

补充内容 (2019-1-14 08:29):
能从自己的错误中得到教训,是聪明人;能从他人的错误中吸取教训,是智慧者。
文以载道,读书的好处。

补充内容 (2019-1-14 08:35):
智慧的人,应该从前人的教训中得到教训,即我不该做什么。而不是成功的经验,成功的方法。
JL,我又学到了几条禁令,因此又增加了我交易的成功

补充内容 (2019-3-2 18:41):
以人为鉴可以知得失。

《炒股的智慧》和《股票大做手回忆录》一脉相承,某些人在这个网站否定利物莫先生,应该是没读懂《炒股的智慧》。

苗岭飞龙 发表于 2018-1-16 20:40
《炒股的智慧》和《股票大做手回忆录》一脉相承,某些人在这个网站否定利物莫先生,应该是没读懂《炒股的智 ...

如果将操盘术和回忆录合为一本的话,飞龙说的基本正确,不过〈智慧〉也有〈专业投机原理〉的影子。两本都是国外的经典名作,看书只须反复看这两本就行了,可惜新手看不懂。

专业投机原理是本好书。  发表于 2019-5-26 20:06
再自己悟,再自己找买点,卖点。可以这么说,任何高手的临界点都不会轻易告诉你。他可以实盘,但具体的临界点是怎么判定的是不会详细告诉你...  发表于 2018-1-16 21:42
同感,斯波朗迪就是将基本面,技术面相结合。同时从国家政策的宏观,微观来判定做多,做空还是空仓。 读懂了陈老师和斯波朗迪这两本书,再自...  发表于 2018-1-16 21:39

苗岭飞龙 发表于 2018-1-16 20:40
《炒股的智慧》和《股票大做手回忆录》一脉相承,某些人在这个网站否定利物莫先生,应该是没读懂《炒股的智 ...

看书学习,谈不上懂不懂。其实大家都是管中窥豹,盲人摸象。我自己都不知道我懂不懂,你到是知道“我没读懂”,我很惊讶。陈先生书中举的例子,引用的书籍广博纷杂,何来一脉相传?
好像大师:巴菲特,索罗斯、巴鲁克都有引用。价值投资,概念投机,击鼓传花都有涉及。我看不出一脉相传!

我倒是没发现您”没读懂“”《炒股的智慧》,现在看您否定《炒股的智慧》与《股票大做手回忆录》一脉相承才发现您是真没读懂。  发表于 2018-1-17 10:36
回复 支持 1 反对 0

某些人在这个网站否定利物莫先生,应该是没读懂《炒股的智慧》。因为,《炒股的智慧》和《股票大做手回忆录》一脉相承。
说明:
1、我否定利弗莫的一些做法和一些观点,并不是说他一无是处。所以不存在“否定利物莫先生”,换句话说我不是全面否定利弗莫;
2、我不知道自己读没读懂《炒股的智慧》,你怎么确定我没读懂的,不理解。
3、《炒股的智慧》引用了《股票大做手回忆录》一部分句子,但“一脉相承”的“一”怎样解释。
回复 支持 1 反对 0

frx 发表于 2018-1-17 11:00
某些人在这个网站否定利物莫先生,应该是没读懂《炒股的智慧》。因为,《炒股的智慧》和《股票大做手回忆录 ...

一、我说的“某些人”本来真不是指您,因为我不认为这个帖子里您的发言有否定利物莫先生的地方,我反倒认为是对利物莫先生的肯定。只是没想到您自动对号入座。
二、为什么说《炒股的智慧》是对《股票大做手回忆录》的一脉相承,看在您这么鸡冻、这么好学,但又看不懂经典,学不到精髓,我就多几句嘴吧:
1、方法:利物莫先生:看大市(大势),在牛市,买入领头羊板块的领头羊股。陈江挺先生:判定为牛市,找出牛劲足的类别,做其龙头老大或特别小弟(也就是领头羊)。
2、心态:利物莫先生:贪婪、恐惧、希望。陈江挺先生:贪婪、恐惧、希望。
3、保护措施:利物莫先生:止损。陈江挺先生:止损、止损、止损。

如果这次看懂了,不谢!
如果还是没看懂,那就在等几年再看吧。

补充内容 (2018-1-17 14:30):
补充一点:第七章  抓住大机会(股疯):股疯就是牛劲最足的类别,牛到离谱就是“股疯”。

补充内容 (2018-1-17 14:44):
主要是看在您肯定利物莫先生的份上,我才多几句嘴。要谢您就谢利物莫先生吧。

苗岭飞龙 发表于 2018-1-17 14:24
一、我说的“某些人”本来真不是指您,因为我不认为这个帖子里您的发言有否定利物莫先生的地方,我反倒认 ...

谢谢!你原来不是针对我的发言。那么以后发言请注意场合:
一、以后发言注明针对谁?论坛是讨论用的,只针对的观点,不针对个人,请牢记;
二、若勇气不够,请在在自己帖子里重开论题;
三、若误操作发错地方,请主动澄清或道歉。
我说话比较直接,望海涵。如有得罪,望谅解。
以后多交流,共同进步。

不存在”误操作”,不存在“不注意场合”。您的悟性让我很遗憾。  发表于 2018-1-17 15:36
就是针对老是诋毁利物莫先生那个人啊,在这个帖子里留言了的。我不用说大家也知道是谁。  发表于 2018-1-17 15:33