设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 取舍从容

一个全职炒股的实战练习

取舍从容 发表于 2012-11-21 11:03 AM

取舍从容 大哥,难得看到一个老手开始准备实盘操作,授人以鱼不如授人以渔,可否腆颜请您将选股思路贴上,让我等后进学习一下,陈老师将计划、思路都教了,但是无法融会贯通,希望观看高手的操作,仔细揣摩一下!谢谢您!

elep_elep 发表于 2012-11-21 02:24 PM
取舍从容 大哥,难得看到一个老手开始准备实盘操作,授人以鱼不如授人以渔,可否腆颜请您将选股思路贴上 ...

首先纠正一下,我不是什么高手,请不要这样称呼,股市没有高低手之分,只有赢家和输家。我的炒股计划已经贴出,总体思路是:1短期操作,2不预测顶,底点位,3结合指数走势操作,起码的市场环境是不再单边下跌,或反弹或区间震荡,4找出近期活跃强势股票。5,介入点根据自己赢利模式。6是陈先生所指点的“不要迷信让利润奔跑”,见好止盈

我是技术形态选股,目标股图形---1突破买入法    2破中立买入法    3起涨第一阳   4调整到位临界点买入法
思路讲的很清晰,所选股票已经贴出,剩下的就是切入点不好讲清楚,一个字————悟

取舍从容 发表于 2012-11-21 03:13 PM
首先纠正一下,我不是什么高手,请不要这样称呼,股市没有高低手之分,只有赢家和输家。我的炒股计划已经 ...

您太谦虚了,感谢您的坦诚,从今天开始跟踪您的交易!若有不明之处我会提问,希望您不吝赐教!

elep_elep 发表于 2012-11-21 03:30 PM
您太谦虚了,感谢您的坦诚,从今天开始跟踪您的交易!若有不明之处我会提问,希望您不吝赐教! ...

股友不用客气,我的操作还不成体系,一起交流共同学习

谢谢!  发表于 2012-11-21 16:00

短短几个交易日指数破位下跌,所跟踪股票也迅速下行,再次证明股市是不可预测的,再次告诫自己——顺势!顺势!

取舍从容 发表于 2012-11-28 11:31 AM
短短几个交易日指数破位下跌,所跟踪股票也迅速下行,再次证明股市是不可预测的,再次告诫自己——顺势!顺 ...

取舍从容 大哥,很高兴看到您更新了帖子,很遗憾大势对我们不利,但是更让我感到钦佩的是,您跟踪了这么长时间没有任何操作。
看来您是真正修炼到猎豹的境界了,没有机会,等待,见到机会,一击必中。
这样看来,您获胜的概率应该很高吧?
我是绝对新手,不但没有经验,更是没有驾驶证的新手(亏钱亏怕了,没见过像样的盈利)。按理现在只应当多学习少操作,但是陈老师说,模拟操作是浪费时间,所以鼓起勇气又冲了进来。
但是一段时间的操作除了打击自信心以外,也没有获得什么有用的经验,每次都是一买就跌,一割就涨,老是跟不上市场的节奏。真应了那句老话了,没想到对手是摩根大通。o(∩_∩)o 哈哈。所以我问一些幼稚的问题,希望大哥不要见笑。
我想请问的是,建立计划之后,选出股票池,追踪个股运动趋势,没有达到临界条件就只看不动。这些都好理解。
如果出现了进场信号之后,您是试盘还是直接开始操作,能分享一下您的交易计划吗?(有些冒昧,但是我自己的计划实在漏洞太多,所以想学习一下老手的成功经验)
之后您是设置止盈还是移动止损?记得陈老师回复过您,干脆不要想让利润奔跑了,是否陈老师建议您进行短线操作,积少成多?

elep_elep 发表于 2012-11-29 09:30 AM
取舍从容 大哥,很高兴看到您更新了帖子,很遗憾大势对我们不利,但是更让我感到钦佩的是,您跟踪了这么 ...

看到“按理现在只应当多学习少操作,但是陈老师说,模拟操作是浪费时间,所以鼓起勇气又冲了进来。”
想说: 持币、空仓也是操作,也锻炼心态,也是实战。而且对于很多过来人都说空仓的时候是最难的。陈老师也没说过只有买卖才是操作。

yao_lonwork 发表于 2012-11-29 10:52 AM
看到“按理现在只应当多学习少操作,但是陈老师说,模拟操作是浪费时间,所以鼓起勇气又冲了进来。”
想 ...

是,确实理解错误,看到取舍从容大哥空仓,其实也是一种操纵选择,看来我想的差了,谢谢您!

elep_elep 发表于 2012-11-29 09:30 AM
取舍从容 大哥,很高兴看到您更新了帖子,很遗憾大势对我们不利,但是更让我感到钦佩的是,您跟踪了这么 ...

第一个问题:我的计划已经贴出来了,可能你没有留意。2:我从开始就没有模拟炒股,一直是实盘。
3:我会根据大盘指数所在位置,调整操作。就是说:不预测点位,从不抄底。就算你能抄到底,也不见得你能赚,三下两下就把你震出来了。我做短线考虑的是市场环境,下跌势也有反弹,反弹分大小,放弃小反弹,大级别反弹就是可操作环境,在选股操作。