设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 取舍从容

一个全职炒股的实战练习

陈江挺 发表于 2012-11-8 09:45 PM
取舍从容先生,我建议您将资金分成2种:一做短期,一做长期。短期部分要给明确的“止盈”,不要迷信什么 ...

谢谢!太感谢了!陈先生真的给我回复了,我看了十几遍,我有点不敢相信。激动的不知道说什么了

原本计划今天休息,可还是习惯性的打开电脑,没想到能得到陈先生指点,很是感动,现在我只能说谢谢!成功了一定会去拜访先生

明白了,做短期就要-----顺势反做。【短期部分要给明确的“止盈”,不要迷信什么“让利润奔跑”】。再次感谢先生指点!!

老师说的太好了,一定要分清短期和长期资金,以前老是炒短炒成了长还不自知,本准备炒中长的结果小利就走;所以分清长短资金很重要啊,借楼主的光学习了。也顺便说下我的计划:三三制,资金分成三份投入三只股票,每只股票分成三次买入,即底部支撑处或放量长阳等加仓三分之一,突破阻力追加到三分之二,剩余三分之一留着博短差见好就收;感觉吧关键是坚持,计划越简单操作的随意性就越好控制。

怪不得先生有下面的文章:

顺势其实就是选时。
http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... 149&fromuid=456
很多概念其实都有共通之处。我自己炒股乃以顺势而行为主;顺势而行若下到具体实行其实就是选时。在什么时候势成立,什么时候势结束。选时而已!
会主也专注炒股,拿些拿手的案例来给我们共享一下。谢谢!

疑惑在今天解决!

空仓休息多日,思考总结炒股策略,反复问自己:为什么前几年还有赢利,今年为什么亏这么多?-----1-逆市操作是亏埙的根源。2盲目效仿前辈炒股模式.3学的东西太多了,什么招式都想要,总想把所有前辈的精华都想用到,结果相反

陈先生的指点让我眼前一亮,我是全职,短炒更适合我。总结炒股策略:结合变态A指数顺势操作,寻找活跃强势标的,轻仓顺势反做。结合指数不同时段,做目标股票的波段

换了头像,希望能像猎豹一样,打赢就打,打不赢就跑。先保本再盈利。。。大道至简,希望能找到适合自己的

换了一身豹皮,原来我认识你。  发表于 2012-11-19 20:58

——多少次梦想有一天自己像中外炒家一样有所成就。放弃可笑的幻想吧,先解决生存问题

我11.08日空仓的,几只看好的股票(600970、300246、000513、600380)最近都涨的不错,但是大盘不好一直忍着没动。
我目前的炒股经验是:长线,既然牛市应该满仓持有不动,那熊市自然该空仓;短线,陈老师在书中讲的牛市买入临界点,在熊市中是个不错的卖点,因为熊市反弹遇阻回落的概率大;熊市中赚了差不多就跑,是我最近的感慨,一贪婪利润就溜走了;入市买股的顺序是先大势后板块最后热点;买入股票时要了解该股票是做什么的,成长性如何,机构持仓集中度如何,再仔细研究日k线图,周k线图,成交量;绝不买下跌中的股票。
俺目前的计划是:大盘的下一个支撑位在2000点左右,如果在此点位能止跌,就做一把反弹,阻力位在2100左右;如果直接破掉2000,下一支撑位大约在1800点,可以做一把稍大的反弹;当然如果大盘放量上攻,就先小仓位买入自选股,上证量能放大1000亿以上或者逐步放量过了2150,就适量加仓。总体计划就是这样,当然计划不如变化,随时做点小的修改也很正常。
希望陈老师和各位股友多多批评指教。

高手  发表于 2012-11-19 21:08