设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 取舍从容

一个全职炒股的实战练习

计划完善:1参考大势做股票,2:参考技术图形在60线上选股 。  3:顺势做个股短线小波段 。4:一次持仓最多3只,强势最多5只。5:一只买入股数总资金20%。6:做错止埙不补仓

在证券市场,如果认为自己“聪明”,连最小的价格波动也想获取差价,这样的人就是一个不可救药的赌徒。这种行为与赌场上玩轮盘赌博游戏的人一样,不停地从一张赌桌跑到另一张赌桌,到头来什么也赚不到————好像就是我自己,该反省了

“牛会赢,熊会活,猪会死。”“猪”?一般散户大多是这号人。他们都是“聪明人”,可惜,他们的毛病就是太聪明,这号人,任何时候都想多赚钱,但又随时准备做空跑人,简而言之,他们是“滑头”。“在股市中,你可以做多头,也可以做空头,但是,绝不要做滑头。”有趣的是,在这些年我接触的人中,他们经常沾沾自喜自称“滑头”,今天看看技术图,明天又看看波浪数。今天买了一支股票,两天赚了百分之十,高兴得不得了。把它卖出去,果然它跌了一些,更兴奋,感觉自己就是专家、股神。但是,他却不知道,“真正的炒股技巧就是没有技巧。”他们永远赚不到大钱,再过一段时间,这些人肯定亏钱,这个道理说穿了很简单,世界上根本就不存在什么方法,能让这么多“猪”持久地赚钱?!—————好像就是在说我自己,该反省了

很赞同,我08年操作的几笔股票,也犯了这个错误,可到了12年年初,其中还是有几笔的操作有这个痕迹,唉,人性啊。。。  发表于 2012-11-2 10:22

本周回顾:沪深指数在大形态内震荡,地产股较活跃,我没有买进,继续持股四方达---顺络电子,如果是过去我会追进热门股,但值得思考的是:是不是炒股计划应该改进选股策略,首选活跃的热门股!

也是胜率高低的问题。  发表于 2012-11-11 14:41
选股是最难的。  发表于 2012-11-6 14:07

11月6日上午沪深A股指数跳水,直接击穿20--60线,散户在不健全的变态A股面前无所适从,目前持股四方达---顺络电子也许很快就到止埙位,这次失败几乎成定局,决定按计划破位就走。以前如果指数破重要支撑线,我无论盈亏会直接出局,这次要等到破位止埙,按计划操作

我觉得根据大盘指数调整仓位应该是个不错的系统参数,既然原计划没有可以以后考虑再加。  发表于 2012-11-11 14:45
按计划操作永远是对的。  发表于 2012-11-6 14:09

昨晚半夜醒来,大脑出奇的清醒,思考炒股计划继续改进:最好的操作是保本前提下赢利,最好的防守就是进攻,为什么不等指数趋势走好再操作,为什么不选热门活跃股票,为什么账面亏埙了还不止埙

我也是花了钱买了经验,可还是弄不清什么对什么错。我想,只有按照计划走过了,才会有结果。  发表于 2012-11-6 14:13

昨日怪胎A股继续在大型态里震荡,还没有方向,四方达已按计划止埙,现继续持股顺络电子。怪胎A选择方向后再决定操作个股

继续更改炒股计划------选股策略   1:首选趋势向上,2:强势活跃股   3:热门龙头股。切记减少操作

按计划顺络电子止埙出局

炒股亏埙原因:,1沪深指数方面没有走好,2选股方面没有抓到热门活跃股。休息,思考总结