设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小波段鱼

期货练习2

今天杀红眼了盘中,像吸毒一样控制不住自己了,暴亏900元
还好晚上加班搬回600多,这周时间不多了总体估计是亏了

用期货来感觉市场比股票更有效率,但别想着从期货赚钱。期货是零和游戏,股票有可能大家赚钱。所以小小做。

陈江挺 发表于 2017-11-10 08:01
用期货来感觉市场比股票更有效率,但别想着从期货赚钱。期货是零和游戏,股票有可能大家赚钱。所以小小做。 ...

谢谢老师,下周开始放慢节奏慢慢做;
这两天在读炒股智慧怎样从心理上建设自己,尽力克服心理障碍,尝试多次很难最多控制三天又会犯毛病,始终不能有效突破;

做期貨要求的心理質素很高,因為經常要面對止損,止損,止損

下周重新制定交易系统,尽量把格局放大些;做两周看是否有所改善

今天开始测试交易系统,一般仓位先减到一手,盘中由于经验不足做的不是很好,但是系统的表现还算满意,给他们起个名字,启明星一号二号与三号;暂时只做螺纹
6单交易两单亏损,盈利19点
前天晚上的不算那都是按感觉做的亏钱
给自己赞一个

一号多--4 点
一号多2 点
一号多12点
二号多 2点
二号多12点
二号多--3点
三号今天没有出现信号
一单亏损为正常止损 另一单亏损为对市场多空力道,及细节没有把握好

上面写错了 盈利12点与亏损3点的是空单  发表于 2017-11-13 15:30

三信号多单盈利3点
今天系统表现正常,共亏9个点

对于自己今天的表现很是失望,昨晚两单乱做冲动亏12个点,这不是系统里的机会一定要放弃,严格按规则做今天也可以搞10个点没有问题,这一 乱全计划都乱了,还影响了心情,我知道这些毛病一下子也改不过来,心里有点难过,我属于那种三天不打就上房揭瓦的不长记性的鸟人,一般盘中都要默默念无数遍,不要冲动只做熟悉的机会,,一不小心不念了就会犯错,按陈老师说的,这都是需要努力控制自己 强迫自己去做的事,也只有在实战中不断的重复直到这些要求成为自然反应,成为知觉才能有个正确的心态,希望今后少犯错误,
  因为在测试系统所以暂时把这乱做的12个点不算进去,
  今天三号出现两次信号第一次没在状态错过了10个点,第二次,15个点,抓住了但心态不好只盈利3个点,一切还不够熟练,慢慢来把,关键是只要能保证只做系统内的机会,这样也会做的稳稳的,知觉告诉我一定是正盈利,就怕自己做不到,或许这就是知易行难的原因吧;关于这个问题,我请教过不少人,包括国内一流的期货操盘高手,但作用不大,这是不是像我老家抱小鸡一样,在小鸡没有破壳以前,只能依靠自己的力量,只有破壳哪怕一点点,老母鸡就可以用嘴慢慢拨开?

一多单平
一号空单三单,共亏14点
三多单 两单盈利8点
运气不是一般的差,刚刚好打到我止损点一点都不多不少,眼看着百点的大行情把我扫掉了
一号空单信号概率不怎么高,下星期还是上不去就去掉

亏12点
自从那波大行情错过之后,这两天也没有出现很多信号心态更是受到影响,动作开始不规范了,严重变形,出现了乱买现象  今天有一个还做反了.缺乏耐心更缺少信心,耐心可以慢慢锻炼,这信心,估计也要等到慢慢规范,慢慢开始盈利以后才开始