设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发个4万元的股票实盘,每周更新一次。

楼主
           首先申明,这不是我个人的股票投资盘,而是给孩子的实验盘,预备持续20年,因为小孩不感兴趣,所以只好我来操作。这个盘今年年初是2万元,到现在赚了5000元。前几天又加了2万块,这两天稍稍涨了点,所以今年到现在为止的盈利是6千多,投入本金4万整。从现在开始,发在网站上,现在是14只股票分散投资.因为金额小,没法买创业板。目前不公布具体股票的细节,只每周公布一次账户净值变化。以后也不打算再往账户增加投资金额。作为实验盘,计划做一个长期的记录。

补充内容 (2018-4-27 21:15):
鉴于是长期投资,今后改为每月末发布一次净值。

补充内容 (2019-7-16 20:03):
好久没发贴了,如今账户总资产和2017年几乎没变动,炒股不易啊。

补充内容 (2019-8-1 12:37):
每半年公布一次账户金额吧。对于炒股还是有些启发的。

补充内容 (2023-1-18 09:40):
由于加了钱进去,截止到今天,这个实盘总资金成本是12万2000元。不再是4万元了,但标题没法改。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
2023年最后一个交易日,实盘收在190149.41元,比上年末的163474增长了约16.3%,比2023年中跌了一些。主要持仓股票是亏损的。主要盈利来自打新股抛新股的收益。需要说明的是,实际打新股的赢利远不止这些,今年打中不少新股,盈利转出去了31500元。如果算上这些,今年盈利率很高。但非正常损益还是不计入这个孩子的实盘了,实盘总成本还是12万2000元。我自己的大账户2023年还是亏损的。

有时候就是运气,我大账户资金大得多,可就是中不了啥新股。我都怀疑券商有猫腻,和我孩子账户不是一个券商。  发表于 2024-1-12 21:24
羡慕楼主的打新收益,我今年新股中签为0,过来沾点运气。  发表于 2024-1-12 08:35
回复 支持 1 反对 0

推荐
楼主坚持4年了,没有放弃更新很不错,一起加油。
回复 支持 1 反对 0

推荐
          本周实盘总资产:49271.3元,比上期+4.09%  .本期以50.46元卖出海天味业100股,以19。1元卖出新城控股100股。以10.05元买入海澜之家300股,以6.05元买入工行500股,以11.18元买入飞乐音响200股。本周大盘:上证指数呈现强势,冲上了3400点。

回复 支持 0 反对 1

沙发
    这个实验盘也打新股,因为金额小,中新股的希望很渺茫,但万一很幸运中到了,那会往账户加入新股所需的资金,等新股上市以后抛出,再把本金和收益从账户取出。以免对实盘收益产生扭曲。因此,这个股票实验盘的基础本金始终是4万元,不会往里添加。

板凳
           本周实盘总资产47333.95元:比上周末+1.628%。          本周内以40.98元卖出东方雨虹100股,以13.9元买入安信信托200股。大盘目前总体呈现窄幅波动,基本面良好的个股有机会。

地板
孩子不接班是好事;

呵呵,炒股虽是艰难的路,但其它的路也大都不平坦。  发表于 2017-10-21 09:25

mhx25004 发表于 2017-10-27 21:57
本周实盘总资产:49271.3元,比上期+4.09%  .本期以50.46元卖出海天味业100股,以19。1元卖出新 ...

你超过本论坛中所有的专职抄手了。北京发来贺电!

很短时间不能算数,还是要看年回报。呵呵  发表于 2017-10-27 22:47

向你学习了

做的不错,学习了

本周实盘资产48863.74元,比上周-0.827%    。     本周以9.58元卖出海澜之家300股,以11.9买入飞乐音响200股。本周大盘呈现温和调整。

本周实盘总资产50499.24元,比上周+3.34%  。本周大盘总体呈现强势上涨态势。

好厉害  发表于 2017-11-10 22:08