设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天然基金2017.3—2017.8【五】总结

楼主
(1)、在阐述市场趋势的时候,我没有使用“牛”和“熊”两个词,因为我觉得,一旦在市场行情方面听到“牛”或“熊”的说法,太多的人就会立即联想到市场将在一段非常长的时间里一直按照“牛市”或“熊市”方式运行。
问题是,那种特色鲜明的趋势并不经常发生——大约每4到5年仅有一回——还好,在没有发生此类行情的时候,还有很多持续时间相对较短但轮廓分明的趋势。因此,我宁愿使用“上升趋势”和“下降趋势”这两个词,它们恰如其分地表达了市场在一定时间内即将发生的情形。更进一步地,如果你认为市场即将步入上升趋势因而入市买进,几个星期之后,经过再次研究得出结论,市场将转向下降趋势,你会发现,很容易就能接受趋势逆转的事实。反过来,如果当初持有市场处于明确“牛市”或“熊市”的观点,而你的观点又被市场证实,现在要转变思路就难得多了。
——摘自《股票大作手操盘术》

(2)、我要向那些视投机买卖为一项严肃事业的普通同行竭力阐述下列原则,我也不遗余力地一再重复这些原则:一厢情愿的想法必须彻底铲除;假如你不放过每一个交易日,天天投机,你就不可能成功;每年仅有寥寥可数的几次机会,可能只有四五次,只有在这些时机,才可以允许自己下场开立头寸;在上述时机之外的空档里,你应当让市场逐步酝酿下一场大幅运动。
如果你正确地把握了这轮运动的时机,那么你投入的第一笔头寸应当从头开始一直处于盈利状态。从此往后,你需要做的一切就是保持警戒,观察危险信号的出现,然后果断离场,将纸上利润转化为真实金钱。
记住:在你袖手旁观时,其他那些觉得自己必须一天不拉地忙于交易的投机者正在为你的下一次冒险活动铺垫基础。你将从他们的错误中获得利益。
——摘自《股票大作手操盘术》

看完这两段,令我更迷惑了:我到底是做好呢?还是不做好呢?

另外,利弗莫尔最后交易失败了,他为什么失败了,有确切的答案么?

毋庸置疑,利弗莫尔交易没有失败。他自杀是综合原因。  发表于 2017-9-4 16:17

沙发
我个人宁愿相信,利弗莫尔败在了违反自己的规则上。但最终却是倒在了“丧失了活下去的信心”上。
如果利弗莫尔还有斗志,仅凭一根电话线就可以东山再起,除非他的那套炒股方法彻底失效了,没法东山再起。

这要说下去,没完没了的,好像抬杠了。但还是要问一句:利弗莫尔阐述的市场的本质是什么呢?  发表于 2017-9-6 09:58
太级拳已沦为纸上谈兵了,要重回实战还路漫漫。 要身体健康,有人从长寿人哪总结的,劳动,心宽,遗传。  发表于 2017-9-5 22:32
利弗莫尔教导的不是方法,而是阐述了市场的本质。套用另一个领域的类比,我太极拳师父去美国可以指导练拳击但是他自己并没学过拳击。  发表于 2017-9-5 11:30

板凳
其实楼主要做短线,去做就行了,短线做得好也是一条出路。何必引经据典的叨叨那么多?给人一种花哨的感觉,不太踏实。
本人情商很低,不大会说话,请多多见谅!