设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向100万进军(实盘)2

楼主
长线价值的逻辑是不是不该买估值高的票,还要等大势暴跌后的买点。   

沙发
爱上恐惧 发表于 2017-9-4 08:08
我对长线价值投资的感受是,买入一支股票时要考虑的比较长远,要做好长期持有的打算,因为这只股票可能 ...

说得好啊,我现在用陈老师的方法做即:用基本面价值选股,技术选时即买入点,结论是:要想赚大钱,还得中长线持有,看好的行业在危机过后价值修复之初分仓买入(当然分仓风控是必须的),但考虑到资金是不够,以中线波段持有,在大盘或行业上涨到一定幅度后,放量见顶卖出。  对个股的价值预估我认为还是有迹可寻的,例如近期的煤炭行业,明显的煤价上涨,行业个股经过前期的大幅下跌,已经出现价值洼地,近期行业整体走强,这就是机会。
感觉你是很有耐心的,要用巴菲特方法,坚定不移的意志和慧眼识珠的眼光必不可少。但也提醒,我等非千万巨富,小资金这样做节奏是否过慢(当然你后面还有大量资金待投入那就是我多虑了)。各种方法都有成功的可能,既然下定决心,那就祝君好运吧!

谢谢提醒,这只是很小的一个账户,展示记录跟踪业绩。  发表于 2017-9-4 13:48

板凳
爱上恐惧 发表于 2017-9-19 15:06
2017/9/19今天早盘加仓买回600284,新买入002105,尾盘减仓600363

楼主:你手上浮亏最大的  百利电气,现状不说,能分享一下7.7元左右当时买入的原因吗,从当时的情况来说百利电气的估值也不便宜呀,2.18元的净资产,7.7的股价,经营财务也看不出有好转,还是我眼光太差,还望你分享一下当时的买入理由,以共同进步。