设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

小散户:炒中国A股的绝招

我记得以前有个网友讲过“没有不好的方法,只有不好的用法”
同样的方法,不同的人用会有不同的结果。

标题有点夸张了,《炒股的智慧》整本书关于技术上面讲的东西很少为什么?几年专职经历下来,深感炒股技术之外的东西更重要,研究大势(板块),个股基本面,资金的管理,以及操作者的性格等等都起到非常大的作用,就像老师说的炒股是个系统工程。

回复 支持 1 反对 0

没有最强的武术,只有最强的武者!
李小龙功夫好,是因为他的使的是截拳道,但是他的截拳道流行好很多年了,却没有青出于蓝胜成蓝;
一班同学,同样的中英数课本,可是成绩好的就么的几个;
同样是信息工程毕业的同学,从事自己专业对口工作也只能那么一两个;
同样一粒汉字,千人千样,极少数人难成为书法家,即使是书法家,写出的字绝对风格各异;
各行如此,炒股的差异更不说了,,,
用均线的多如牛毛,用的好的有几个?打板的也很多,打得好的有几人?
在我看来,人与人的天赋是形式各异的,,,

能完全按照这个系统做(配合资金管理),我觉得应该可以赚钱,赚多赚少的问题。只是不容易做到。
进场止损止盈有待细化,如果买点已经远离20日线(牛市尾声),这个时候进场,等到20日线掉头向下,很可能就亏了(没有实际验证过,意想的)

再次引用
-------------------------------
“我进场之前就知道我判断正确的时候,我总是会赚到钱。使我犯错的是我没有足够的毅力按计划做,即只有在先满足我入场条件时才入场”
-------------------------------
2015年牛市尾声
想请教您一个问题:您说的,最好买200日均线从股价由下向上突破时,同时前面有洗盘的动作。但我发现,要在牛市中找这样条件的股非常困难,现在A股大部分股票都早就在200日均线之上运行了,这个时候又应该怎么介入呢?能否以一个股票为例帮我点悟下啊  谢谢

“没有合适自己的条件,不入场。”

楼主只是想活跃一下网站的气氛,easy,easy,呵呵

不错。符合陈大所说的,我知道的不一定都告诉了你,但告诉你的一定是真的。

我也添砖加瓦,在此上补充少许:

若操盘周期更持久者,意志或主见更坚定者,可再酌情多添加几根500/750线做共振参考。

至于为何是20日线,其实质上代表的是股价中短线的大概率方向,供中短线仓位或出入点的参考。
回复 支持 1 反对 0

对这个帖子说明几点:
1,这是一个交流帖,交流的方式是简单、直白,想说什么就说什么,这也是网络交流的好处,自由自在。
2,发这个帖子,是经过非常认真仔细研究过的,并结合美国股市三大指数(道指、纳指、标普)20年来的分析,我职业炒股17年,经历几轮牛熊下来,在实战无数的情况下,总结出来的股票简易操作系统,简单,明白,易用,可操作性强,拿出来与大家分享。
3,股票简易操作系统,只适合比较笨的人,又想自己炒股理财,在股市赚点小钱。聪明的人不太适合,因聪明人总想动脑筋找巧门,总想在股市发大财。
回复 支持 1 反对 1

丫头 发表于 2017-8-11 11:34
对这个帖子说明几点:
1,这是一个交流帖,交流的方式是简单、直白,想说什么就说什么,这也是网络交流的好 ...

乍一看,我还以为是 小小哥系统 的进化版,,,

丫头的这个系统其实不错的,咱能看出其价值,咱自己也是两根均线,和这个类似。

补充内容 (2017-8-11 12:10):
当然,说 绝招 是夸张了些哈

哈哈,能保证100%赚钱的,当然算绝招啦。只不过太多数人不喜欢简单的,更喜欢花样多一点的。  发表于 2017-8-12 10:19

250日线做大趋势判断,围绕20日线操作?有点像做上升趋势中的波段交易

基本是这样,但个股也要250日线向上才行,做上升趋势中的波段交易  发表于 2017-8-12 09:49