设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

总结一下自己的股票投资思路,希望尽早成为完善的系统

楼主
我非常赞同你的观点,其实投资真的不用急,10万作为起始资金,每年追投1万,即便15%的年化收益,复利累计下来到退休的时候已经是一笔很客观的退休金了。市场虽然很乱,但也不缺有价值的上市公司,我个人是做软件开发的,业余时间我把所有的上市公司的历史行情和财务数据扒了下来,自己编程做数据分析,通过分析结果来建立股票池。虽然很多分析软件都有选股器,但是只能用内置的函数来编程,局限性很大,自己动手就不存在这个问题了,天高任鸟飞。

沙发
一颗红心向太阳 发表于 2017-6-30 17:02
兄台的做法很高端,你能有这种技术优势已经是领先一步了。对于大多数人,包括我在内都没有这个能力对市场 ...

我把每一段牛市的的数据做了单独统计,我发现任何一段牛市结束收益最高的一定是业绩很好的上市公司,即便是07年这种大牛市,也有20%的票收益是负的,这些票业绩都很差,所以我很坚信价值投资。目前我做的分析模型一块是财务分析,一块是技术分析,财务分析为基础,业绩差的坚决剔除,技术分析判断价格和实际价值的真实差距,以此来做为操作依据。这个事我也是去年初才开始做的,到目前为止,收益差不多翻倍了

板凳
一颗红心向太阳 发表于 2017-7-4 12:54
厉害。得益于上半年的蓝筹行情,翻倍的收益很了不起。希望兄台继续努力,再创佳绩。
另外,我最近的一点 ...

要实现财富自由还是要靠投资,工作只是一份保障,起码在实现财富自由之前有一份稳定的收入还是很重要的

地板
工作是一个维度,投资是另一个纬度,把不同纬度的能力叠加在一起才能达到1+1>2的效果