设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 熊熊

明明我姓熊,却选择来炒股,炒股10年记

一进门儿先冲天门,一般都能赢钱,看到利润;歇一歇,前半夜不能死守一门,溜边儿撇油儿; 到了后半夜,看庄家点儿背了,狠狠砸向灭门!照此方法,一般都能赢钱的----------我们村儿的赌博高手都这么说,他们对此深信不疑。  这是真理,不能抬杠!

老赌棍!哈哈哈  发表于 2017-5-18 20:00

风淡云清 发表于 2017-5-17 17:36
我也是老股民,三十多元买过茅台,要是放在现在就是一百倍,可是没有如果,所以感觉要是价值投资者还好点, ...

股价和股本同时扩张了十倍,只是举个列子类似的股票也很多

丫头 发表于 2017-5-17 21:21
这种暴赚和暴亏的经历或者经验,对于操作者本身并不是一个好东西。就像一个曾经吸毒上瘾的人,一想到吸毒后 ...

丫头前辈说的,很像我写在炒股智慧封面的话。
“在股市中不要耍小聪明!一旦在错误的道路上尝到了甜头,离完蛋就又近了一步!”

谢谢各位鼓励,也欢迎拍砖。在这个门槛最低也可以说是最高的行业里,有许多自认为"聪明人“想去试试身手,但结局并非能令人如愿,如陈先生所言,股市这一行业并不比其他任何行业轻松。我身边有专门做股票的朋友就是例子。有人甚至对他说过以你做股票的精神放在其他任何行业早已成就一番大事了。但仍然有成千万上亿的人在这个市场里,除去80%到市场”玩一玩“的人也有近千万人在里面乐此不疲。好多好的投资类的书籍都有相通的地方和共同的地方,相异的就是我们的领悟和执行。谢谢”丫头“的提醒,虽然我不知道你是男是女。但相信通过《炒股的智慧》的读者又来到这个论坛里的人绝不是来”玩一玩“参与股市的。希望能与各位前辈共同进步。逐渐形成自己的交易系统。

fdyan一针见血!  发表于 2017-5-19 15:37
老大姐的意思是您一开始就走了邪路,这还有啥以后的。您的困难不是系统,是金钱观。  发表于 2017-5-18 09:10

经历过了,就是一笔财富。
依本人看,楼主离成功就差一层窗户纸了。然股市里地狱与天堂也就一纸之隔;要想突破,一看悟性,一看机缘!

这种暴赚和暴亏的经历或者经验,对于操作者本身并不是一个好东西。就像一个曾经吸毒上瘾的人,一想到吸毒后那种飘飘欲仙的快感,很难戒得掉。赚少了觉得没意思,只想赚大的,自然要高风险操作,上杠杆,这样又为下一次暴亏埋下了种子。走错了路是很难回头的,所以在学习起步阶段,特别要注意这个现象。

前辈说的极是。  发表于 2020-5-26 16:13
每次看前辈的话,都有新的领悟。谢谢!  发表于 2020-5-21 10:59

我认为你应该坚持中长线的路子。最好是学会看大盘,在熊转牛,牛转熊的转折阶段,能够准确判断出来,并且大胆操作就可以。

地板
有一种风景叫曾经经历过。我们还没有经历过那样的风景。羡慕之余,值得吸取教训。

球兄变身肌肉男  发表于 2017-5-18 10:17

板凳
我感觉你这有点想“投资”,拿的时间较长,向下摊平,不止损或者不知道止损点在哪里,这并没有什么不行的,我也在向长期持股靠近;但是长期持股我觉得最忌讳的就是用杠杆资金,杠杆资金长期成本太高;再有不止损需要买多只股票来规避个股风险,长期拿(长期“投资”)需要在相对低位买入,至于什么叫相对低位那就看自己的领悟了,对于长期持股还有一个重要因素就是资金是无压力资金,就是所谓的闲钱

沙发
我也是老股民,三十多元买过茅台,要是放在现在就是一百倍,可是没有如果,所以感觉要是价值投资者还好点,要是技术派悟性不高十年也难入其门啊

更正一下,十多倍。  发表于 2017-5-18 16:38
说的很对,可有多少人知道呢?技术派的人个个认为自己很聪明,结亏的一踏糊涂。  发表于 2017-5-17 18:39