设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

炒股有感

楼主
恭喜股友,能懂得要执行系统,遵守纪律,是一个非常大的进步。其实知和行是一回事,真正的知了,就会自然的遵守纪律,还会想东想西,是因为并没有真正的知。就好像闻到恶臭就会心生厌恶,自然远离,看到美女,心生喜欢,多看两眼。
       股友也应该做好心理准备,炒股不是科学。如下几个问题要注意,
        认真遵守交易系统了,就一定能赚钱吗?
        每次买卖都在临界点,就一定能赚钱吗?
       选择在大市好,买入热门板块的龙头股,就一定每次都能买到最强的股票吗?
      认真研究基本面,抓到盈利增长,股东增持,新发明新技术等信息,股票就一定能大涨吗。。。。
       炒股不是科学,没有确定的事,没有任何方法保证一定能赚到钱。为什么陈老师一再强调,炒股没有对错,为什么陈老师可以不止损,为什么丫头可以向下摊平?
      炒股最大的原则,大概是败而不倒,追求卓越,或者说截短亏损,让利润奔跑,具体方法可以千变万化。
       论坛有很多智商情商都很高的股友,他们全职多年,比你更加努力,你知道不知道的方法他们研究了又研究,实验了再实验,你遇到没遇到的错误陷阱,他们一路趟过来,仍然还在路上坚持着。。。
       所以,别太自信,更别自满,永远有个陷阱在前面等着你,必须保持敬畏。用陈老师常说那句话就是,永远别因为觉得有点小成绩就来大的,别急发财,小小做,慢慢来。。。
       祝好运

沙发
杨西林 发表于 2021-11-10 19:24
说一个近来遇到的人,缘起于私幕公司,其人今年股票已完成本金翻7倍,现已出国游玩,明年再做股票期货了 ...

一年五倍,七倍,的确很吸引人。只不过作为一个职业炒股选手,更应该关注的,是承担了多大的风险

板凳
靠天吃饭 发表于 2021-11-15 11:08
没有资金管理,一年有可能赚五倍,七倍,但也可能在来年亏个五倍,七倍;有了资金管理,一年可能赚不了五 ...

在数学上,一个胜负50%,盈亏比1:1的游戏中,长期讲期望值是0,所以要想赢,要么提高胜率,要么提高赔率,这是我们都知道的。怎么提高数学的期望值是个很难的东东,拥有的人几乎可以把市场当成提款机。但有个被忽视的东东是,极端情况下的风险。比如在这个期望值为0的例子中,假设本金是10,每次下注1,当出现输输输…连续10次错误,或者输输赢输输赢…累积10次以上就爆仓了。根据墨菲定律,可能会出现的情况,最终就一定会出现,被小概率击倒的大鳄也很多了,最夸张的,有人输了整个英格兰银行。

地板
           一直都很喜欢陈老师,他的修养和气度让人情不自禁的钦佩。您想吧,炒股那么厉害了,面对一些新手,都让人感觉平易近人,没有一点架子,更不会轻易去打击谁,否定谁,他总说的炒股没有对错。
           可能每个人对炒股的理解不一样,我喜欢陈老师这种化繁为简,没有花里胡哨的方法和理论。虽然只了解了一招半式,都觉得受益匪浅,也渐渐有了一些乐趣的感觉。
            我不想引战哈,就坦率的讲,您几位领悟了一些东西,愿意分享交流,本来是件大好事。但也不知道还能不能成,您几位就一副只有我掌握了绝对真理,你们都是菜鸡,否定其他人一切的架势,真的很无语就。有个故事叫盲人摸象,都说自己摸到的才是真正的大象,您看跟您几位的心态像不像。。。偷笑:-D
        最近看丫头回帖,都很直率,坦诚,感觉境界挺高,我东施效颦学学,呵呵

是你的事,继续混吧 呵呵  发表于 2023-4-18 15:47
你怎么觉得,是你的事,没问题啊。我跟着混了十多年了,觉得很厉害,这是我的事啊。  发表于 2023-4-18 15:37
这些经历你有亲眼所见么?见到的只是一个5万的“实盘”记录而已  发表于 2023-4-18 15:24
华尔街专职炒股30多年,靠炒股养家。年轻时钱少,年年翻倍以上的回报。现在管基金,有记录在,赚得。十年来不知道有多少基金是赚得。  发表于 2023-4-18 14:50
陈老师炒股那么厉害了,不知道是怎么看出来的呢?我愚钝还没有看出来,以陈老师的收益率对一般人无法做的全职炒股的  发表于 2023-4-18 12:48