设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

炒股有感

楼主
股友江晶 发表于 2018-3-10 23:08
恭喜股友,能懂得要执行系统,遵守纪律,是一个非常大的进步。其实知和行是一回事,真正的知了,就会自然的 ...

说的挺好。我们的认识建立在教育的根子上,我们的教育从小交给我们,知识是力量和权力,而知识是透过方程式一步一步获得的,于是,面对任何问题,我们都习惯于1+1=2的唯一认识习惯来研究和探索,坚定的认为任何事情都是有科学合理的逻辑因果的,自己只要找到科学依据的因就可以得到所谓的果。然而这种思维逻辑和认识世界的方法其实是培养按工序拧螺丝钉工人的目标来发展的。
    这个世界很多时候不是因果关系,或者说在我们所处的社会位置中,在我们所处的别人设置的游戏世界里,因果关系不是我们学得那样简单直接,我们必须让自己学会付出和得到没有关系这个基本认识,有了这个认识再去做事,会让你有轻舟已过万重山的感觉,不会再那么纠结。

鼓掌  发表于 2018-3-11 12:14

沙发
  楼主这个帖子我看过很多次,这个帖子也很有意思,很值得探讨和思考。
  说说我的感受。我在这里5年了,现在还没有成功,但是我自己身边有不少炒股的成功者,不敢说十个八个,但是四五个是有的。所谓成功当然他们都是经历了时间的考验,基本都是10年以上的持续盈利水平。那可能楼主说,你咋还没成,智力有问题么?很显然不是智力问题,我总结下来是生活态度问题。举个不恰当的例子,皮肉生意也能赚钱,可是大家基本都不太会去做这个生意,为啥?道理很简单不去赘述了。炒股也一样,炒股盈利的方法有很多,然而,符合你对生活的要求,符合你性格的偏好,符合你看盘的周期,符合你心静如水的状态......这些综合起来才是属于你的方法,我看到我身边这些朋友的方法,我都尝试过,我都放弃了,因为不符合我对生活的要求,不符合我对赚钱的看法,不符合我的性格。有些朋友可能觉得能赚钱就行呗,唧唧歪歪那么多事儿干啥,然而,这不是叽歪,也不是龟毛,是态度。以前我会觉得遇到一个高手是上天的礼物,绝不能错过,然而现在并不这么认为了。有高手自然是可以作为参照和学习目标的,然而符合自己心意的事还得自己去用时间去实践。
回复 支持 1 反对 0

板凳
杨西林 发表于 2020-8-6 22:28
你能遇到持续稳定赚钱的人也算不错的,从你的话语中可能是他们没有人愿意把核心的操作方法告诉你,我指的 ...

您的交易方法,前面我看过,其实基本每个成功的交易者基本都是这个思路,无非是周期长短的应用区别。我有一个朋友倒是例外,他永远是500w现金操作,他只做大盘暴跌的行情,可以说天天等大盘暴跌(这里我就不讲什么叫暴跌了,算是他的核心思路),只要遇到附和他要求的大盘暴跌,他就全仓all in,通常第二天卖出。讲他的原因就是想说,这也是生活,这就是炒股,好玩吧。总有很多玩的很好的人和我们认识的玩法不一样,也有很多玩的很好的人基础原理相同。

当然,这里也不是讨论别人怎么成功的,只是看多了,你就会发现,成功不难,成功也不可贵。贵在你觉得有趣  发表于 2020-8-7 08:59