设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

炒股有感

楼主
司机 发表于 2023-4-17 11:56
陈老师遴选的精华帖子,都是似是而非的侃侃言论,符合大部分股民的思维方式,说的都是很“恳切”的一些话, ...

并不是说陈老师的话似是而非,而是世界本来就是这样的,打个比方谁能说出白天与黑夜的真正交接时间点?这个根本不可能,因为白天与黑夜本来就是不纯在的东西。只是太阳,地球月亮三者自转造成,这个白天与黑夜交界线只能是大概。早晨五点到七点之间,这还只能算东部北京时间,你要换新疆,中东,美国,欧洲看看。交接线又变了。所以股市因人而异,临界点也是如此,至于你说的在变化,世间万物本来就是在不断运动变化。你停下来,不代表就真的停下来了。因为所有的东西都是再不断转换,不断运动,不断变化。真理就是混沌的。不清楚的,看阴阳太极图就可以看出来,s形,黑与白敬畏分明又不是绝对的一半,白的里面有个小黑圈,黑的里面有个白圈。任何事情都是相对而非绝对。陈老师说的临界点根本不纯在。他只是不知道如何表达,只能用水的方式让大家明白有界点这么个东西,但是这个东西要靠自己去把握。没有统一的,绝对的临界点。与黑夜白天一样,你知道到有这么个时间段来指导你的日常就行了。按照自己的来。就算变化了也只能说你停下来了。世界没有因为你停止。

我说的是陈老师遴选的精华帖子,本帖为代表,不是说陈老师!再有,你的发言和精华的帖子里面的言论一脉相承,所谓的似是而非,本意是平庸错误  发表于 2023-4-18 10:05
说的很有道理,思想确实需要交流才能碰出火花  发表于 2023-4-18 07:25

沙发
司机 发表于 2023-4-18 10:17
大家明白吗,陈老师曰,以他现在的境界,已经从预测,到了应对的状态。

这,实际上是老师几十年的修炼所得 ...

其实你说的这些,我只能听懂部分。可能是我的思想高度不够,理解不了,有一点还算是认同,你说的,力量沿着最小阻力线活动,这本身还没有错,但是我的实际经验告诉我,我的经验也可能不完全对。我只是把我的感受说出来。当力量沿着最小阻力线活动时,它的对手一样是存在着一定的反向力量的。虽然大部份时间被压制,但是你也不能保证别人不会拼死一击,绝地翻盘。这个时候才是考验人的真正时刻。你怎么保证它一定会按最小阻力线活动?任何时候正反两方的力量都可能增加,或者是外援。我说的正反只是一种概念,我对正反没有偏见。这个时候才是真正的重要时刻,如果是你,你会怎么办?其实这个我问题也不清楚。当然我也不会去假设。这里面的问题就是你的内心与思想真正起反应的时候。你的潜意识里面的三观将会起绝对作用。这个时候做出的决定,才是真实的你。人的所有行都是你平时接受的讯息造就的结果,与造就的你。

板凳
司机 发表于 2023-4-18 10:32
比如希努尔这只股票,22.1.26日之后的运行,产生了有可能可辨识的结构,后面的发展强化了这种结构,越来越 ...

你说的对,临界点是可以预见的同时又是不可预见的,可以感受到它的存在与触摸到它,但是不能完全确定。存在于清晰与模糊之间。有经验的人与天气预报工作者一样可以提高概率,但不能完全确定,符合阴阳与哲学之道。所以这个问题不多说,大家都知道。就有一点,有经验的人发现不对时会采取措施。并且愿意为此付出代价。情绪会有,但是接受这种遗憾。

地板
司机 发表于 2023-4-18 13:20
其实你说的这些,我只能听懂部分。可能是我的思想高度不够,理解不了,有一点还算是认同,你说的,力量沿着 ...

难道我跟司机说的不是一个东西?司机说了司机知道的部分,我说了我知道的部份,如果这是引战的话,我只能呵呵了。从头到尾我可有侮辱人的词汇,我认同的司机部分观点,也说了自己的观点,如果这是引战不是交流的话,当我没有说过。

别激动。我指的是,我说的话,可能引战  发表于 2023-4-18 14:55