设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

炒股有感

fdyan 发表于 2020-8-5 21:23
楼主这个帖子我看过很多次,这个帖子也很有意思,很值得探讨和思考。
  说说我的感受。我在这里5年了,现 ...

资本市场到最后就是一种信仰,到彼岸的很多条,而你只能选择一条。
楼主所说的万变不离其宗,应该是到彼岸比较容易走的那条路,走的人比较多而已,我认为肯定还有别的路可以走,这世上,山外有山,人外有人。
一个系统是否能够成为正反馈系统,框架固然很重要,细节也同样重要。
对于天分不算很高的人来说,慢慢提升自己的系统应该是正解吧,而不是一套武功学个半吊子,再换套武功来学。

这个贴可以算是完结了。共历时6年,展示了从一个小白到现在韭菜中的战斗机。这是一个充满无限可能的地方,也是可以实现自我理想的行业。但是我原来小看了这个行业,以为5年就可以学成,我心里知道,如果路程中没有基础落地的话,在过5年我只能处在心理爆棚,帐户亏损的状态,这就是现实。这行太难,难到可以让人一生无法看透,但可以简单到几年就能稳定获利。路程没有捷径,有的只是苍伤。我也不算聪明,走了一条常人相对来说比较容易走的路,从重大趋势运行中获利,这个重大趋势怎么判断,可以自已去发现。你可以在市场里找出无数次这种运行,客观的观察市场运行,后面你会非常清晰的知道一段行情运行到什么位置,直到心安定,一切都是自然的。

我也可以留言了。

杨西林 发表于 2021-9-20 12:41
这个贴可以算是完结了。共历时6年,展示了从一个小白到现在韭菜中的战斗机。这是一个充满无限可能的地方, ...

一般来说交易时间达到五六年;处于分水岭的阶段。基础的东西已经完全会了,该经历的也差不多都经历了;这时候要自己下决心定位自己的交易风格了。

寻梦者 发表于 2021-10-4 22:21
一般来说交易时间达到五六年;处于分水岭的阶段。基础的东西已经完全会了,该经历的也差不多都经历了;这 ...

说一个近来遇到的人,缘起于私幕公司,其人今年股票已完成本金翻7倍,现已出国游玩,明年再做股票期货了。这是一个连续4年最低5倍,最多8倍的选手。技术是可以无往不利的,但要有真本事。

补充内容 (2021-11-10 19:25):
其单票每次下注是不会超过本金的30%。

记得好几年前,在上海碰到一个以前的学霸,他说,在上海,只要有真本事,年薪百万都不是个事,我心里就想,老子缺少的就是真本事,呵呵。  发表于 2021-11-11 16:07

杨西林 发表于 2021-11-10 19:24
说一个近来遇到的人,缘起于私幕公司,其人今年股票已完成本金翻7倍,现已出国游玩,明年再做股票期货了 ...

到了一定地步,技术是相通的。

这个贴可以算是完结了。共历时6年,展示了从一个小白到现在韭菜中的战斗机。这是一个充满无限可能的地方,也是可以实现自我理想的行业。但是我原来小看了这个行业,以为5年就可以学成,我心里知道,如果路程中没有基础落地的话,在过5年我只能处在心理爆棚,帐户亏损的状态,这就是现实。这行太难,难到可以让人一生无法看透,但可以简单到几年就能稳定获利。路程没有捷径,有的只是苍伤。我也不算聪明,走了一条常人相对来说比较容易走的路,从重大趋势运行中获利,这个重大趋势怎么判断,可以自已去发现。你可以在市场里找出无数次这种运行,客观的观察市场运行,后面你会非常清晰的知道一段行情运行到什么位置,直到心安定,一切都是自然的。
================================================================================
资本市场和围棋很相似。
不同点在于围棋不管在什么水平都能享受乐趣,而资本市场在达到一定的段位前基本只有挨揍的份。

假定资本市场稳定获利的段位是业余6段,然后楼主找了个棋圣级别的高手说,只要有真本事,无往不利。
当年的吴清源独步天下15年之久,无坚不摧、无往不利,无敌不克,但这是普通人能达到的境界吗?

我认为,即使能够稳定获利了,普通人能达到的高度估计也就职业初段、职业二段而已。

股市就是今朝有酒今朝醉,明天可能喝凉水,用对明天懵懂是正常来对付清晰的预测,用一招鲜的杀伐果断对付来回犹豫的最优化交易系统。革命尚未成功,还需努力。

杨西林 发表于 2021-11-10 19:24
说一个近来遇到的人,缘起于私幕公司,其人今年股票已完成本金翻7倍,现已出国游玩,明年再做股票期货了 ...

一年五倍,七倍,的确很吸引人。只不过作为一个职业炒股选手,更应该关注的,是承担了多大的风险

股友江晶 发表于 2021-11-14 21:33
一年五倍,七倍,的确很吸引人。只不过作为一个职业炒股选手,更应该关注的,是承担了多大的风险 ...

没有资金管理,一年有可能赚五倍,七倍,但也可能在来年亏个五倍,七倍;有了资金管理,一年可能赚不了五倍,七倍,但完全可以做到“败而不倒”,实现长期内平均下来稳定盈利。
有资金管理,又能每年都盈利的人,那可真是神一样的存在。