设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

炒股有感

陈老师遴选的精华帖子,都是似是而非的侃侃言论,符合大部分股民的思维方式,说的都是很“恳切”的一些话,但,股市不是个大多数人凭借付出就能致富的地方,股市的逻辑,更不是大多数股民能听懂的逻辑。

陈老师从技术炒股,演变到价值投资,到底是因为什么,这很难猜,即使让陈老师作自我分析,他也只是猜罢了,是因为年龄的增加适应不了技术分析的强度?我觉得肯定不是;是因为技术瓶颈实际上一直没有打开?我觉得更不应该是,是因为从剑走偏锋走上了康庄大道?这就更诡异了!!

技术是炒股赚钱的不二法门,这个毋庸置疑,但,什么是技术?  是小分子的单抗?还是70种草根配伍熬制的鸿茅药酒。
炒股是实验科学。所以前人的经验并不值得被放大到当下的高度。混沌理论的本质是确定性现实不能被100%的确定性预测。
也就是说,炒股的逻辑是不停地发现,而不是不停的总结! 当然,发现有累加作用,但只要你稍微一个停留,就会被淘汰,

陈老师说过类似的话。大概意思就是我告诉你的是我所知道的,但我知道的没有全部告诉你  发表于 2023-4-17 12:38

杨西林 发表于 2023-4-16 16:36
江化微这只股票,19----22之内都是买点,只是你不明白而已,这只做完后我会等上证指数2700点左右说出另一 ...

你这个结论,被市场打脸的概率很高,主是要说得太具体了,这样测市是很危险的行为。

做为旁观者,还是提醒一下:你这种思维方式,在股市也是太主观了,可能你自己还没有注意到。

资金量大了,技术分析自然玩不动了。
你资金量大,一入场,就被控盘主力盯上了,不把你甩下来是不会拉的。
价值分析不一样,做的事长线,你买的越多,说明你越认同标的的价值,主力越开心。

好吧,就你都明白。  发表于 2023-4-18 21:57
庄家从来不会在乎大户高位出逃,因为韭菜永远够用,它在乎的是他的筹码多少和成本  发表于 2023-4-18 10:43
你天搞笑了,陈老师的的资金,在主力眼里只是一滴水,和你我无异,巴菲特如果不做庄,巴菲特亦然,不然何来庄家!!你还不明白庄家的逻辑  发表于 2023-4-18 10:41
陈老师基金体量多大不知道啊,只有5万美金的记录  发表于 2023-4-18 08:00
我指老陈的基金  发表于 2023-4-17 22:39

司机 发表于 2023-4-17 11:56
陈老师遴选的精华帖子,都是似是而非的侃侃言论,符合大部分股民的思维方式,说的都是很“恳切”的一些话, ...

并不是说陈老师的话似是而非,而是世界本来就是这样的,打个比方谁能说出白天与黑夜的真正交接时间点?这个根本不可能,因为白天与黑夜本来就是不纯在的东西。只是太阳,地球月亮三者自转造成,这个白天与黑夜交界线只能是大概。早晨五点到七点之间,这还只能算东部北京时间,你要换新疆,中东,美国,欧洲看看。交接线又变了。所以股市因人而异,临界点也是如此,至于你说的在变化,世间万物本来就是在不断运动变化。你停下来,不代表就真的停下来了。因为所有的东西都是再不断转换,不断运动,不断变化。真理就是混沌的。不清楚的,看阴阳太极图就可以看出来,s形,黑与白敬畏分明又不是绝对的一半,白的里面有个小黑圈,黑的里面有个白圈。任何事情都是相对而非绝对。陈老师说的临界点根本不纯在。他只是不知道如何表达,只能用水的方式让大家明白有界点这么个东西,但是这个东西要靠自己去把握。没有统一的,绝对的临界点。与黑夜白天一样,你知道到有这么个时间段来指导你的日常就行了。按照自己的来。就算变化了也只能说你停下来了。世界没有因为你停止。

我说的是陈老师遴选的精华帖子,本帖为代表,不是说陈老师!再有,你的发言和精华的帖子里面的言论一脉相承,所谓的似是而非,本意是平庸错误  发表于 2023-4-18 10:05
说的很有道理,思想确实需要交流才能碰出火花  发表于 2023-4-18 07:25

大家明白吗,陈老师曰,以他现在的境界,已经从预测,到了应对的状态。

这,实际上是老师几十年的修炼所得,这也是炒股必然的通关法门!

混沌理论里面的最后一个原则是:这种始终存在而通常不可见的根本结构,不仅可以被发现,而且可以被改变。混沌理论的三原则,这一个是被放在最后的,我们如是推论,这个原则,也就成为炒股技术的最后一板斧,他就体现在应对上!

前面的两板斧是:1、能量永远会遵循阻力最小的途径。
2、始终存在着通常不可见的根本结构,这个结构决定阻力最小的途径

比如希努尔这只股票,22.1.26日之后的运行,产生了有可能可辨识的结构,后面的发展强化了这种结构,越来越有辨识度,最近的运行越来越有临界状态,前天的不涨停,到了明显的临界点,昨天的涨停方式,说明今天必然涨停,

这大概就是我们发现“不可见”结构的过程,每一个行情,都有它的“不可辨识”的辨识度,所谓的不可辨识,是个笼统的说法,如果真的不可辨识,也就没有了天气预报。1 行情越大,辨识度越高,2 往往越是逆大势产生主升浪的个股,辨识度就更高,这很好理解,因为大势牛市的时候,大多数的股票是在跟随上涨,博弈的辨识度被弱化了,但,即便如此,在大牛市里,那些真正产生大行情的股票,也是真正有高辨识度的股票,

司机终于把真话说出来了,我刚才想的就是能量永远都会遵循阻力最小的途径。没想到司机兄就说出来了。这是由物理定律决定的。缠论是这个理论的具体解析,所以我习惯称其为股票波动的数学原理。而混沌理论的这几条有点像基本定律。就像牛顿三定律样。所以说真正的理论最后都是相通的

我不赞同陈老师不评论的态度,他对缠论嗤之以鼻,却含糊其辞,这不是个抄手的言语,叠加了其它的身份才会这样,简易前辈在这里就直接说是魔鬼  发表于 2023-4-18 11:03
七杀兄,我不想说谎,缠论我看了几百字,我把它当成臭大粪,它是反智的,伪科学的,和邪教理论有一拼,受众群体可见一斑,直言勿怪  发表于 2023-4-18 10:56

司机兄,我理解你的意思,缠这个人是很偏激的一个人,而且因为钱来的过于容易,生活很是糜烂。他的早逝是前有因,后有果。怨不得别人。有一些东西也解的是乱七八糟。但他炒股无疑是很厉害的。因为我从他的博客里得到了我寻觅很久而找不到的东西。但其他人通过别的方法同样可以达到类似的甚至更高的境界。就像你说的混沌理论,我只是自己模糊的意识到,原来早就被别人总结了出来

在某个领域掌握深层次的理论会让人更自信。就像司机兄,有时发言让人感觉狂狷,是因为在炒股这个领域,你的理论和实操远远高于一般坛友,感觉大家的理解很肤浅。其实,我更多的把这当成一个树洞,在单位和家人,我基本不讨论关于股票的任何事情

司机 发表于 2023-4-18 10:17
大家明白吗,陈老师曰,以他现在的境界,已经从预测,到了应对的状态。

这,实际上是老师几十年的修炼所得 ...

其实你说的这些,我只能听懂部分。可能是我的思想高度不够,理解不了,有一点还算是认同,你说的,力量沿着最小阻力线活动,这本身还没有错,但是我的实际经验告诉我,我的经验也可能不完全对。我只是把我的感受说出来。当力量沿着最小阻力线活动时,它的对手一样是存在着一定的反向力量的。虽然大部份时间被压制,但是你也不能保证别人不会拼死一击,绝地翻盘。这个时候才是考验人的真正时刻。你怎么保证它一定会按最小阻力线活动?任何时候正反两方的力量都可能增加,或者是外援。我说的正反只是一种概念,我对正反没有偏见。这个时候才是真正的重要时刻,如果是你,你会怎么办?其实这个我问题也不清楚。当然我也不会去假设。这里面的问题就是你的内心与思想真正起反应的时候。你的潜意识里面的三观将会起绝对作用。这个时候做出的决定,才是真实的你。人的所有行都是你平时接受的讯息造就的结果,与造就的你。