设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

炒股有感

司机 发表于 2020-7-18 18:07
我没有攻击过谁,除了智囊,哈哈,瞎说罢了。

你这个帖子,从一开始陈老师就列为精华,韭菜们读起来也会 ...

人都是自已为是的,能长期保持赢利的人本身就数不胜数,只是无缘得见而已,见到了也不会给你讲怎么做,给你讲了多数人也不会信,就算信了也不会去执行,这都是认知问题,没达到一定认知是不会了解的,股票也好,期货也好,本质上都是投机,只是投机的方法不一样而已。所以,都是在自我认知的范围内做自已力所能及的事。超过了自已的认知但存在也不奇怪。对吧

杨西林 发表于 2020-7-18 18:36
人都是自已为是的,能长期保持赢利的人本身就数不胜数,只是无缘得见而已,见到了也不会给你讲怎么做 ...

长期保持盈利的人应该不会数不胜数吧,也许绝对值能上几十万,但是百分比呢,少得可怜了吧。
期货其实就相当于加杠杆的股市,难度大了十倍不止。
不过如果每次只用极小的仓位玩期货,是不是风险就和股票差得不多了呢?没有玩过期货,也不敢玩,所以也不敢认为这个观点就是正确的,呵呵。
不过资本市场里辩论术是无效的,高手只用资金曲线来说话。

赚钱的人其实很多的,只是每个人接触的圈子不同而已  发表于 2020-8-3 21:33

杨西林 发表于 2020-7-18 18:36
人都是自已为是的,能长期保持赢利的人本身就数不胜数,只是无缘得见而已,见到了也不会给你讲怎么做 ...

在说点吧,其实炒过几年的股票或期货的人,都会明白一些金科玉律的道理,但这些并不能让你赚钱,因为这些都是非常模糊的概念性的东西,对操作没有丝毫帮助,要想赚钱,你得具体,具体到什么程度呢,就是什么情况下买,什么情况下卖,买多少。这些都是根据你的规则制定出来的,就拿最基础性的东西来说吧,一只股票正处于上升趋势中,那这个上涨趋势你是怎么理解的,怎样的上涨才叫合格的上涨趋势呢?什么情况下这个上涨趋势才算完结?这个上涨是在大周期走好后的上涨还是一般性上涨?这些都是非常具体的东西,不是看几本书,喝几口鸡汤就能明白的东西。这些都是实实在在能帮助操作的知识,但你看看市面上的书上有讲么?没有吧,真有这样的人出这样的书吗?我不相信能做到这些的会出书帮助素未谋面的普通人,这些最基层的东西是没有人会讲出来的,这才是实实在在的东西,想想自已过往,大道理懂的越来越多,但操作结果没有一丝改变,这有没有同感,为什么呢?因为你还在空中飘着,没有落到地上。
回复 支持 1 反对 0

克隆莫大 发表于 2020-7-18 16:57
已经无法确定楼主到了彼岸还是没到了。
大势难道不是系统必定要考虑的东西吗?
一千个人里有一千个哈姆雷特 ...

大势一旦确定就不会轻易改变,关键是怎么确认?如果你有确定大势的方法?再有相应的上升趋势的认识,你会因为过程的回调而出局吗?赚不到钱是因为你所拥有的都是一些模糊的概念性的东西,一到实际操作中就会变了样。等于没有。

杨西林 发表于 2020-7-18 22:43
大势一旦确定就不会轻易改变,关键是怎么确认?如果你有确定大势的方法?再有相应的上升趋势的认识,你会 ...

请教,现在A股市场大势如何?

大哞哞 发表于 2020-7-18 23:28
请教,现在A股市场大势如何?

标准不一样,得出的结果也不一样呢。还是以自已的标准来做吧。

大势难道在楼主眼里是个确定的东西吗?
在我的系统里,大势是在不停变化的。
假如向上的时间足够长,那么就构成趋势,假如向上的时间不够长,那么就是震荡陷阱。
目前的A股在我眼里,还是震荡陷阱的可能居多。
当然个股的操作又是另一回事,因为我感觉是震荡陷阱的可能比较多,所以实盘的仓位是空仓或者极少的仓位,但是我的虚拟盘是抛开大势做个股的,基本上都是有相当仓位的。

克隆莫大 发表于 2020-7-19 12:26
大势难道在楼主眼里是个确定的东西吗?
在我的系统里,大势是在不停变化的。
假如向上的时间足够长,那么就 ...

大方向都是不停的变化,那么小周期你是如何确定是上涨不是下跌的?那不是靠蒙吗?大方向一旦确定,可能会持续1年半载的,这段时间内每次下跌都是可以进仓的机会,当然了,确定了大方向后不是说这只股就是一直上涨的,可能会震荡,可能会上涨后又下跌到起涨点附近的位置,这是会有反复的,这都是很正常的,但你要确定的是每一次低点都是你进仓的机会。这才是大方向。你就这样想吧,一只股庄家真要进去做的话不会是十天半个月就结束,也是一步步用时间堆出来的,但他不会一直往上拉,他也会来来回回的割韭菜。你只有在确定大方向后,才会在一次又一次的低点附近进仓。像那些买在起涨点,一买就涨上去不回头的那种技术我是真没有,我也只能依靠时间来赚点利润。

补充内容 (2020-7-19 19:38):
是不是有似曾相识的感觉,说了一大堆废话。然后又各做各的。哈哈

补充内容 (2020-7-19 19:38):
是不是有似曾相识的感觉,说了一大堆废话。然后又各做各的。哈哈

我本来就是在蒙啊,假如同样的蒙法,胜率和盈亏比都让我满意了,就成了。  发表于 2020-7-19 21:32

丛林中的菜鸟 发表于 2017-6-3 15:30
楼主仅用2年时间就完成他人5、6年才能完成的任务,对此表示怀疑!
本人用了6年的认真学习,还不算以前的炒 ...

不要小看这份幻觉,就是凭着这份自信才能走出来的。不过运气好,在信念崩踏之际遇到了可以说是受益一生的良师。

你可能说得是“自负”或者“自以为是”。你如还在为选了票出来没买而飞涨而后悔,基本上就可以洗洗睡了  发表于 2020-8-4 16:51
qtqy同学,你觉得自信在资本市场里是利大于弊还是弊大于利?我的观点是认为自信是弊大于利的,呵呵。  发表于 2020-8-4 09:53
对自己经常是正确的分析和交易策略缺乏信心,失败在所难免----克罗。没有自信是走不出来的  发表于 2020-8-3 22:23

那么多年了,楼主还在纠结这些问题吗?说明楼主还处在混沌的状态,还没有理清思路。